Однако на должности такие многие десятилетия существовал(как бы выразится то ,отрицательный отбор,сиреч деградация).Вот идёшь по Москве и на каждом столбе бывало.требуются в милицию.А вы видели что бы требовались в МИД?Вот тама все свои дочери и дети послов,консулов и атташе.В МГИМО простому крестьянину не пробиться,последний раз мой приятель прошёл(из простых) через армию,компартию(партбилет)рыбфак и то на самый сраный китайский факультет(1984 год).Таки что вот и я говорю что Чуркин слабоват,Лаврову по мощнее помощников не помешало бы,однако таковых нет всё по родственному забито балластом.Это нормальное состояние той системы где мы находимся,переход индивида из слоя в слой возможен редко.обычно и талант не поможет,тут женитьба -замужество может помочь,но стараются следить что бы в таких семьях "шелухи "не было а то как еврей-юморист женился(не надолго) на дочке Будённого(я их вечно путаю Ширвинда с Державиным).Это не мои слова,это профессор мне на лекции в институте МВД ещё 20 лет назад (или поболее) преподавал.![]()