Однажды Мастер Гай Пу со своими учениками шел по центральной городской улице, когда навстречу из-за угла вывернул Мастер Ву Ду Вань, очень расстроенный, волоча за собой огромный
еврочемодан на пластмассовых колесиках.
Гай Пу, по случаю рассказывавший ученикам о том, как он благополучно отсекает от себя свой кармический груз и готовится перейти на другой план бытия, от неожиданности замолк и остановился, уставившись на понуро бредущего Ву Ду Ваня.
Наконец, Мастер Ву Ду Вань поровнялся с Гай Пу и, посмотрев на того, очень громко зарыдал. Когда же он ненадолго прервал рыдания, Гай Пу поинтересовался:
– Что случилось?
В ответ Ву Ду Вань сначала горестно захохотал, показав на чемодан, а после уже спокойнее произнес:
- Если вы хотите увидеть настоящего дурака – так он перед вами. Час назад я выбросил весь старый хлам, который четыре года повсюду таскал за собой в этом чемодане. Эта идея пришла мне в голову четыре года назад, и все четыре года я практиковал, чтобы победить свои привязанности. И что же? Вещи-то я выбросить смог, а вот отказаться от чемодана – нет!
И, захохотав еще горестней, Ву Ду Вань, волоча чемодан, побрел дальше по центральной улице...