Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 859 по 891 из 1111

Тема: О беженцах из арабских стран. Миграционный кризис в Европе

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Ещё хорошо бы ТАК их защищать, чтобы не получалось то, что мы в Турции имеем на сегодняшний день.
    Кому защищать, Галя?! Что мы имеем в Турции? Ты вообще о чем?

И о том, что не стОит, как по мне, ставить этот турецкий шабаш грекам в пример и в укор.
    тю, блин. Ты статью читала? Ну вот теперь им разгребать.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Что мы имеем в Турции? Ты вообще о чем?
    Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов под видом в том числе и беженцев. И торг Турции с ЕС, в результате которого нехилая часть таких "беженцев" может оказаться легализованной.

Так вот такая "защита границ" - нафиг не нужна.

А утопленных и мне жаль. Потому что топили-то наверняка именно беженцев.

И греков жаль. Беда у них.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов под видом в том числе и беженцев....
    Так вот такая "защита границ" - нафиг не нужна.

А утопленных и мне жаль. Потому что топили-то наверняка именно беженцев.

И греков жаль. Беда у них.
    Галя... : ))) Легальных беженцев не топят. НЕлегалы- это нарушители границы. Против них были турки. А греки за. И вот потом их же топили и греки (я уже говорила, это в этой теме есть).

Это не наши границы. Не российские границы. И не тебе их защищать. Впрочем, если хочешь, можешь... : )))

А у греков да, проблемы. Потому что когда надо было закрывать границы от нелегалов, они вместо этого возмущались теми, кто им это предлагал. А сейчас поздно пить Боржоми.

А ты жалей, чо. Остальным тоже жалко. Но на пять листов размазывать о "жалко" это не на политфорум. А разговор о другом. О позиции Греции в вопросе транзита беженцев, если ты не поняла.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Это не наши границы. Не российские границы.
    А при чём тут вообще "российские границы"?!
    Ты вспомнила о защите границ и привела в пример Турцию.
    Я высказала своё отношение к тому, что в данном контексте делает Турция. С границами, с беженцами, etc.

А закрывать границы от нелегалов надо бы всему ЕС, потому как "боржоми" на всех не хватит.

"Но это уже совсем другая история"(с)

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Ты вспомнила о защите границ и привела в пример Турцию.
    блин, Галя. Какой пример? Почитай исходный текст. Вообще речь о тексте. : )))

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Мы ( в том числе и мы как РФ) имеем в Турции как минимум перевалочную базу террористов
    Нипонял. Deniz Bank знаю, его в Турции Сбербанк имеет. Ещё Лукойл имеет в Турции кучу автозаправок, а куча несознательных россиян имеют там кучу недвиги. Но вот перевалочную базу мы там не имеем, ни как РФ, ни ещё как-то.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

7. Сказали спасибо Ky :

Regel (28.03.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Нипонял.
    Поясняю. Мы имеем не только то, что приносит удовлетворение ( хоть кому-нибудь), но и то, с чем ( последствиями чего) приходится разбираться.
    Многозначное слово, понимаешь ли.

(Н.А.Некрасов)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    274

но и то, с чем ( последствиями чего) приходится разбираться.
    Да! - такое лучше не иметь никому, хотя раствор коварен!11!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

как добрым грекам не нравилось отношение турков к нелегалам, перебиравшимся в Грецию по морю.
    за что боролись-на то и напролись
    по мне, так мало еще, толжны своей ебаной толерастии обожраться до икоты, до отравления, что бы окончательно дошло, что все в меру хорошо

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    А зачем? Выгоднее же продать
    до этого еще додуматься надо, а черножопым думать нечем
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    за что боролись-на то и напролись
    по мне, так мало еще, толжны своей ебаной толерастии обожраться до икоты, до отравления, что бы окончательно дошло, что все в меру хорошо
    вполне возможно и такое...
    В Греции мигранты протестуют против депортации в Турцию

29.03.2016 05:02

Лесбос, 29 марта.
    Несколько десятков мигрантов на греческом острове Лесбос требуют отменить экстрадицию в Турцию.
    Стихийный митинг пестрит плакатами «Свобода!» и «Где остались права человека?».

В частности, мигранты недовольны тем, что с 20 марта им запрещено покидать территорию лагерей для беженцев в Греции. Им предстоит экстрадиция в Турцию.
    При этом, правозащитники в Греции заняли сторону мигрантов. Представитель Oxfam Джиованни Риккарди Кандиани подчеркнула, что власти Греции держат взаперти тех, кто не совершил никаких преступлений и насильно отправляют беженцев в Турцию, ограничивая мигрантам пространство для передвижения.

Как сообщили власти Греции, на данный момент на островах Лесбос, Самос, Родос и Кастелоризо находятся 4289 мигрантов, половина из которых — на Лесбосе.
    Напомним, ранее сообщалось, что итальянская береговая охрана за последние двое суток спасла более пятисот мигрантов, которые пересекали Средиземное море, следуя из Ливии к берегам Сицилии.
    http://nahnews.org/660655-v-grecii-m...cii-v-turciyu/

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Про беженцев и местных. Про мечту "хохлов" попутно. Да на украинском ресурсе. Впрочем, интервью с Эха. Видимо и не разбирались. Решили, что хорошо. А может и специально. Что там в головах нынче.....?Часть под спойлер
    Что произошло в 20-е годы на Западе? Начиная с Германии – а Германия, строго говоря, родина научного социализма и научного коммунизма, хотя и Англию с Францией нельзя обойти вниманием, нельзя не признать их заслуг – они решили, что главное в мире – это человеческое счастье. Когда тебе не дают дышать, то мысль справедливая. Но, в конце концов, где же обещанное счастье?

Когда счастье отдельного человека объявляется венцом всего и любые попытки лишить человека прав на какое бы то ни было его счастье, на любые виды счастливого довольствия объявляются преступлением против его личности и ограничением его свобод, то следствия бывают необыкновенно интересными. Потому что все виды сексуальных удовольствий, все формы мировоззрений, все варианты человеческих отношений, все разновидности трудовой этики и так далее – всё это объявляется совершенно свободно отдаваемым на усмотрение человека, если он этим особо никого не ущемляет. Пусть живет как хочет.

Что из этого следует? Из этого мгновенно следует релятивистская мораль. То есть в одно время одно хорошо, а в другое время хорошо и правильно другое. Вот один человек хочет так – он прав. А другой человек хочет эдак – он тоже прав. Все правы. Все мировоззрения правы, все виды удовольствий правы, все образы жизни совершенно правомерны.

Вопрос: а может ли существовать социум, внутри которого живут люди, которые дудят «кто в лес, кто по дрова»? Звучит ответ: « Может. Надо быть терпимыми и уважать права всех. Надо просто соблюдать закон. При этом, закон должен давать человеку максимальную свободу».

Но когда чего-то делается, оно всегда стремится расширяться. Например: насилие над личностью – это плохо. От этого идем дальше: любое насилие над личностью — это плохо. Потом продвигаемся в вопросе «что такое плохо»: любые попытки поставить человеку какие бы то ни было рамки в чем бы то ни было. Допустим, по кампусу идут голые студенты, говоря, что они нудисты — таковы их убеждения, они же никому этим не мешают! Да, они ходят голые, но в этом нет ничего плохого: что естественно, то не безобразно. В конце концов, победителями конкурса красоты они быть не обязаны.

Но тут собираются другие студенты, допустим, студенты-мусульмане, и говорят: «Вы знаете, они оскорбляют наши религиозные чувства, потому что, по шариату, это как минимум оскорбление». Собирается совет и думает над вопросом: А как мы это будем примирять? В самом деле, для одних это оскорбление, а для других — свобода. А давайте проголосуем: одеваться им или не одеваться?» В результате приходят к выводу: одеваться. Потому что голые студенты – это белые протестанты, принадлежащие к большинству, а мусульмане не принадлежат к христианскому большинству и не стопроцентно белые. Следовательно, они - меньшинство и значит, они угнетенные. Значит, их права должны учитываться в первую очередь. Из идеологии «каждый имеет право на все» мгновенно вырастает то, что было названо «позитивной дискриминацией». Появляется представитель угнетенного меньшинства. Может, чернокожего сегодня уже никто не угнетает, но называть его негром нельзя – это оскорбительно. Он – афроамериканец! Его предков когда-то угнетали. Это означает, что при прочих равных им должно оказываться предпочтение.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Вот за то, чтобы никто из нас не был баранами.
    http://www.facenews.ua/articles/2016/305130/
    Последний раз редактировалось =FPS=; 29.03.2016 в 16:25.

13. 2 Сказали спасибо =FPS=:

BWolF (29.03.2016), zlin (31.03.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Веллер Посмотреть сообщение
    чтобы никто из нас не был баранами
    Даже в таком виде текст неоднозначен.

Я слышала его целиком. Он там ( на "Эхе") дальше рассказывал про то, как КГБ СССР создавало "школы террористов" и т.п., а теперь типа мы со всем миром это расхлёбываем ( а запад типа "ну, тоже участвовал", ага).

Посему таки
    Цитата Сообщение от =Веллер Посмотреть сообщение
    все это иначе: не так и не эдак, а несколько сложнее

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

Я слышала его целиком. Он там ( на "Эхе")

Галя! Ты меня совсем пугаешь, ты зачем это слушаешь?!!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Галя! Ты меня совсем пугаешь, ты зачем это слушаешь?!!
    Говорять, если не взатяжку, то почти безопасно

17. 7 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (30.03.2016), BWolF (29.03.2016), Irina OK (30.03.2016), Regel (29.03.2016), Valtapan (29.03.2016), Негра (29.03.2016), танкист (29.03.2016)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    ты зачем это слушаешь?!!
    Принудительно: у меня мама это слушает.

Так что у меня периодически "пятиминутки ненависти" образуются, и Веллер - это ещё "диетическое" ( почти) блюдо.

(Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    274

у меня мама это слушает.
    ну и где твои педагогические навыки и способности? - это дерьмо разжижает мозги всякому, кто хоть чуть-чуть прислушается... Нельзя так безответственно относиться к людям, тем более, к близким...

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

и возвращаясь к теме беженцев.

В Швеции сгорел будущий приют для беженцев

Международная панорама
    30 марта, 10:21
    Полиция рассматривает версию поджога

СТОКГОЛЬМ, 30 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Здание, в котором власти Швеции планировали устроить приют для беженцев-подростков, прибывших без сопровождения взрослых, сгорело минувшей ночью в районе Кортедала города Гётеборг на западном побережье страны. Как сообщило Шведское радио, полиция рассматривает версию поджога.

Когда пожарные приехали на место происшествия, дом уже нельзя было спасти. Людей в нем не было, поэтому никто не пострадал. Инцидент произошел, несмотря на то, что еще с декабря была усилена охрана всех приютов для мигрантов.

Согласно рассекреченной недавно статистике полиции, за последние три месяца 2015 года в королевстве произошло более 60 поджогов центров для беженцев.

В 2015 году в 9,8-миллионную Швецию приехало 163 тысячи мигрантов. Это самый высокий показатель в Евросоюзе в расчете на душу населения. Согласно прогнозу миграционного управления, в этом году в страну может прибыть до 140 тысяч переселенцев.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3162153
    Последний раз редактировалось Regel; 30.03.2016 в 17:05.

21. Сказали спасибо Regel :

=FPS= (30.03.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

И еще чуть о позиции Турции. Которая типа о беженцах. Но не совсем.
    Клинцевич не исключает, что Турция может направлять выделяемые ЕС средства террористам

31 марта, 12:16 UTC+3

По мнению парламентария, это говорит о том, что "соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена"

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации Франц Клинцевич не исключает, что деньги, выделяемые Турции Европейским Союзом на нужды беженцев, могут идти на другие цели, в том числе на подпитку террористов.

"Не исключаю, что деньги, выделяемые ЕС Турции на беженцев, идут совсем на другие цели, в том числе на подпитку террористов", - заявил сенатор журналистам в четверг.

Как сообщило в четверг британское издание The Times, "власти Турции расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу этой страны со стороны Сирии". "Турецкие пограничные войска расстреливают беженцев в то время, как они спасаются бегством от гражданской войны в Сирии", - написала газета со ссылкой на данные, полученные от базирующейся в Лондоне правозащитной организации "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Клинцевич отметил, что у РФ "есть все основания квалифицировать информацию The Times о расстреле сирийских беженцев на турецкой границе как вполне достоверную". "Она подтверждается и нашими данными", - заверил он. По мнению парламентария, все это говорит о том, что "соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена".

При этом сенатор добавил, что СМИ не сообщают о столкновениях между террористами и пограничными войсками Турции. "Не сообщают, потому что ничего подобного не случается. Бойцы ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") свободно переходят границу в обе стороны. Для них, что называется, расстелена ковровая дорожка. Гибнут только мирные люди", - констатировал замглавы комитета Совфеда.

17-18 марта в Брюсселе состоялся саммит ЕС, на котором лидеры входящих в него 28 стран совместно с Турцией попытались найти решение миграционного кризиса. Встреча завершилась заключением соглашения между сторонами, в котором Брюссель пообещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в союз в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу.

http://tass.ru/politika/3165964

А ведь еще недавно речь шла о трех лярдах.
    А теперь воначо. Так еще и не все беженцы одинаково беженцевы. Некоторым и красна дорожка и в оба конца.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

и о "праве на защиту границ" от нелегалов, да...
    А теперь воначо

(Н.А.Некрасов)

24. Следующий пользователь заФукал Негра за этот пост.

Regel (31.03.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Брюссель пообещал Анкаре €6 млрд, отмену визового режима к лету и открытие новой главы в переговорах по вступлению страны в союз в обмен на сокращение Турцией потока беженцев в Европу
    Галя, хорошая моя, еще раз выдернешь цитату и прилепишь ее по своему собственному смыслу, обижусь. Ну, я понимаю, что какнуть на голову хочется, но сри с умом. : )

и не путай охрану границ от нелегалов с покупкой права невыпуска через свою границу беженцев. И пропуском на свою территорию террористов. : )

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Я не путаю.
    The Times, "власти Турции расстреливают беженцев, пытающихся перейти границу этой страны со стороны Сирии"
    Цитата Сообщение от Клинцевич Посмотреть сообщение
    соглашению ЕС с Турцией, согласно которому она обязалась обеспечивать безопасность беженцев из Сирии, грош цена
    Бойцы ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство") свободно переходят границу в обе стороны. Для них, что называется, расстелена ковровая дорожка. Гибнут только мирные люди", - констатировал замглавы комитета Совфеда.
    Это именно то, о чём я писала несколько дней назад.

Рада, что теперь об этом же говорит Клинцевич и пишет ТАСС.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Это именно то, о чём я писала несколько дней назад
    Вот только несколько дней назад обсуждалась совсем иная ситуация и в ином контексте. Не выкручивайся, надоело уже.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Не выкручивайся
    Я?!

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Кстати, турки пытаются отмазаться, как могут... Не нравится им. Или боятся бабло не получить, хз.

Турция опровергает сообщения СМИ о расстреле сирийских беженцев
    31.03.2016 | 10:54

В администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией опровергли информацию о том, что сотрудники погранслужбы Турции расстреливают сирийских беженцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.

«Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 млн сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально», — сказал источник.
    http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8440979.shtml

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Так сейчас в тренде помощь мигрантам в их размещении в Европе. И нача думать о том, как бы от них Европе избавиться!

США выделяют дополнительные 20 млн долларов на миграционный кризис в Европе

Общий объем помощи составит 44 миллиона
    Служба новостей «Голоса Америки»

28.03.2016 20:02

Соединенные Штаты предоставляют дополнительные 20 миллионов долларов, чтобы помочь международным усилиям по борьбе с миграционным кризисом в Европе.

Госдепартамент заявил в понедельник, что деньги пойдут на поддержку усилий ООН и Международной федерации обществ Красного Креста/Красного Полумесяца в обеспечении защиты, жилья и других видов помощи по всей Европе.

Новый грант доводит общий объем гуманитарной помощи США в связи с миграционным кризисом в Европе до 44 миллионов долларов с прошлого года. Около 17,5 миллионов будут использоваться для содействия реализации регионального плана реагирования на связанные с беженцами и мигрантами проблемы в Европе Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

В частности, эти деньги будут использованы для решения организационных вопросов вновь прибывших мигрантов, улучшения юридической поддержки и наращивания коммуникаций между правительствами и мигрантами о том, как мигрировать на законных основаниях.

Остальные средства в объеме примерно около 2,5 миллионов будут направлены на недавний запрос Греции о предоставлении чрезвычайной помощи и для помощи женщинам и девочкам-мигрантам в Юго-Восточной Европе.
    http://www.golos-ameriki.ru/content/...d/3258424.html

Эти деньги не Нуланд в корзинке повезет?
    В общем, Европе не отвертеться. Штаты проконтролируют, чтоб ни один мигрант не ушел. Обиженным, ога.
    И Греция пусть не возмущается. Вот те 2,5 млн, ни в чем себе не отказывай. Чтоб мигрантам- особам женского полу хорошо жилось.

Вес репутации
    468

Крик души европейца
    Сокол об украденной Европе
    сердитые слова, написанные с печалью и отчаянием в сердце и без всякого уважения к хорошим манерам или политкорректности

32. 3 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (01.04.2016), BWolF (01.04.2016), V_V_V (01.04.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Крик души европейца
    Какой-то очень уж "аналитичный" крик, как для крика))

Хорошее изложение одной из политических концепций.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

ЕС и Турция начинают обмен нелегальных мигрантов на беженцев по схеме "один на один"

1 апреля, 12:57 дата обновления: 1 апреля, 14:23 UTC+3

Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море

БРЮССЕЛЬ, 1 апреля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. ЕС и Турция 4 апреля должны запустить схему возврата прибывших в Европу через Турцию нелегальных мигрантов в обмен на беженцев из Сирии. Обмен нелегалов на законных беженцев должен осуществляться по принципу "один на одного".

Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море. По их мнению, такая схема лишит мигрантов заинтересованности добираться нелегальным путем до Европы при наличии желания подать законное прошение об убежище с территории Турции. Таким образом они рассчитывают сократить объем миграционного потока в Европу, который идет через Турцию и Эгейское море в Грецию и далее расходится по странам ЕС.

В то же время это соглашение подвергается критике со стороны правозащитников, которые отмечают риск массовых и необоснованных депортаций из Европы. С другой стороны, это соглашение называют "бессмысленным" радикальные европейские политические силы, выступающие с антимигрантских позиций. Они отмечают, что обмен одного нелегального мигранта на одного легального беженца не приведет к изменению их числа в Европе. Многочисленные эксперты отмечают также, что "очередь на прием" мигрантов в Турции быстро растянется на месяцы, и десятки тысяч людей будут получать отказы как экономические мигранты со всего Ближнего Востока. Это может вновь подтолкнуть их к нелегальному прорыву в ЕС без документов и попытке представить себя в качестве сирийских беженцев, бегущих от войны.

После саммита

Это соглашение было достигнуто 18 марта на саммите ЕС-Турция. Отсрочка с его введением в действие до 4 апреля была связана с необходимостью подготовить полицейские и миграционные структуры для его реализации. Кроме того, 4 апреля завершаются пасхальные каникулы в Европе, до этого времени значительная часть персонала указанных структур будет находиться в отпусках.

"Это завершение миграционного кризиса", - сказал 18 марта глава Евросовета Дональд Туск. Он подчеркнул, что обмен нелегальных мигрантов на законных беженцев будет происходить "в полном соответствии с европейским и международным правом, исключая возможность любой коллективной высылки".

В самом тексте соглашения говорится, что "все мигранты будут защищены в соответствии с международными стандартами". "Мигранты, прибывающие в Грецию, будут зарегистрированы, и любое прошение об убежище будет рассмотрено в индивидуальном порядке греческими властями в сотрудничестве с агентством ООН. Мигрантов, которые не будут просить убежища (в Греции), станут возвращать в Турцию", - отмечается в документе.

В нем подчеркивается, что для реализации соглашения "Турция и Греция при поддержке институтов ЕС и агентств будут предпринимать необходимые шаги и вести любые двусторонние переговоры, в том числе касающиеся присутствия официальных представителей Турции в Греции и греческих представителей в Турции". "Расходы на возвращение нелегальных мигрантов будет покрывать Евросоюз", - говорится в соглашении.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на итоговой пресс-конференции сразу же заявил, что ЕС заберет из его страны столько же беженцев, сколько вернет туда нелегальных мигрантов. Речь идет о принципе "один на одного", согласованном еще 7 марта на саммите ЕС-Турция и утвержденном в нынешнем соглашении.
    "За каждого сирийца, который будет возвращен в Турцию из Греции, другой сириец будет переселен из Турции в ЕС. Механизм будет установлен при поддержке Еврокомиссии, агентств ЕС и других стран-членов, а также агентства ООН, чтобы обеспечить начало его реализации в тот же день, когда начнутся возвращения (нелегальных мигрантов из ЕС в Турцию)", - указывается в тексте соглашения.

Бонусы для Турции

Одним из требований Турции к Евросоюзу было удвоение финансовой поддержки, то есть выделение 6 млрд евро. Евросоюз одобрил это требование, однако заявил, что даст Турции дополнительные 3 млрд евро после того, как будут потрачены первые 3 млрд. Как говорится в тексте соглашения ЕС-Турция, сообщество сначала намерено ускорить предоставление уже согласованных 3 млрд евро и обеспечить финансирование проектов для беженцев.

Турция ожидает начала перечисления €3 млрд от ЕС в "ближайшие месяцы"

"Когда эти средства будут почти полностью исчерпаны, а обязательства - выполнены, ЕС мобилизует дополнительное финансирование в размере 3 млрд евро до конца 2018 года", - говорится в документе.

Турецкий премьер в очередной раз подчеркнул на пресс-конференции, что эти деньги ЕС дает не Турции, а сирийским беженцам. "Я читал много материалов в СМИ о том, что якобы это соглашение - о деньгах. Это не так. Эти деньги - не для Турции, а для беженцев. Первые 3 млрд мы начнем уже тратить в ближайшие недели", - сказал он.

На сегодняшний день Евросоюз все еще не смог изыскать достаточных средств для первого пакета помощи, из которых только половина выделена из бюджета ЕС, а остальную часть должны собрать страны сообщества. Ряд государств, в частности Италия, выступили резко против предоставления Анкаре указанных средств, объясняя это тем, что Турция не выполняет свои обязательства по сокращению потока беженцев.

Отменить визы к лету

Другим требованием Анкары в обмен на сокращение миграционных потоков в ЕС является отмена визового режима уже этим летом. Турецкий премьер заявил, что надеется добиться визовой либерализации до конца июня. "Надеемся получить визовую либерализацию до конца июня. Из 72 требований 37 уже выполнены, остаются 35. Надеемся до начала мая завершить работу", - сказал он, выразив надежду, что Еврокомиссия (ЕК) и Европарламент (ЕП) "завершат процесс" к лету.

В тексте соглашения ЕС-Турция говорится, что Анкара должна выполнить остающиеся требования, чтобы ЕК смогла сделать официальное предложение о запуске процедуры по отмене виз. "Турция должна завершить реализацию остающихся требований, что позволит ЕК сделать соответствующее предложение к концу апреля, на основании которого ЕП и Совет смогут принять окончательное решение", - отмечается в документе.

Однако глава Европарламента Мартин Шульц уже заявил на саммите, что ЕП не будет упрощать процедуру по отмене виз для Турции. "Европарламент готов сыграть конструктивную роль, но есть два условия. Во-первых, не может быть никакого сокращения нашей парламентской процедуры. Это серьезное решение", - сказал он. По словам Шульца, нельзя забывать, что ЕС ведет диалог о визовой либерализации и с другими странами и регионами - Грузией, Украиной и самопровозглашенной Республикой Косово. "И мы должны послать сигнал, что с каждой страной обращаемся честно", - отметил Шульц.

Новая глава и кипрский вопрос

Одним из самых сложных вопросов в соглашении было требование Анкары об ускорении переговорного процесса по вступлению Турции в Евросоюз. Европейские источники, которые регулярно рассказывали журналистам о ходе переговоров на саммите, подчеркивали, что именно эта тема являлась камнем преткновения на пути к достижению соглашения.

Одна из главных причин тому - кипрское урегулирование. Как известно, Турция с 1974 года оккупирует северную часть Кипра, что осложняет ее отношения с Республикой Кипр и Евросоюзом. В связи с этим Кипру вообще малоинтересен миграционный аспект проблемы, которая уже долгое время обсуждается между ЕС и Турцией. Ему важно, чтобы Анкара не смогла добиться ослабления позиции ЕС по непризнанию турецкой оккупации северной части острова. А такая возможность реально существует - она замаскирована как раз в требовании Турции об ускорении переговоров о вступлении в ЕС.

Тем не менее, по итогам встречи ЕС и Турция решили открыть новую главу в переговорах по вступлению Анкары в союз. "ЕС и Турция подтвердили стремление продвинуть этот процесс, как установлено в заявлении от 29 ноября 2015 года (по итогам первого саммита ЕС-Турция). Они приветствовали открытие 17-й главы 14 декабря 2015 года и решили в качестве следующего шага открыть главу 33 в течение председательства Нидерландов (то есть, до конца июня 2016 года)", - отмечается в тексте соглашения.

Игры цифр

По данным европейского статистического агентства - Евростата, в 2015 году в ЕС подано 1,25 млн прошений об убежище, что стало абсолютным рекордом за всю историю сообщества. Однако, этот показатель не отражает количества людей, находящихся в ЕС на нелегальном положении.

В то же время, по данным европейского пограничного агентства Frontex, в 2015 году зафиксировано 1,83 млн нелегальных пересечений границ ЕС. Frontex, однако, предупредило, что эта цифра может включать повторные пересечения границы (например, сначала один и тот же мигрант пересек границу Греции, а затем, пройдя через все Балканы, - границу Хорватии). Впрочем, речь здесь идет только о зафиксированных нарушениях границы.

Вся эта чехарда цифр в очередной раз демонстрирует, что ЕС имеет очень приблизительное представление, сколько реально нелегалов находятся на территории сообщества сегодня.
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3169401

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

1 на 1. Итак

В Турцию в первый день реализации соглашения с ЕС прибыли 202 мигранта из Греции

4 апреля, 9:26 дата обновления: 4 апреля, 15:07 UTC+3

С 4 апреля вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию беженцев

АНКАРА, 4 апреля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Регистрация первой группы нелегальных мигрантов из Греции, прибывших в порт Дикили турецкой провинции Измир, сегодня практически завершилась. Как сообщает телеканал Haberturk, некоторое время назад еще один катер с 64 мигрантами прибыл с острова Хиос (тур. - Сакыз).

Беженцы в Старом Свете: просчеты в решении миграционного кризиса в Европе

Первая группа из 138 нелегалов прибыла утром на двух судах с острова Лесбос (тур. - Мидилли) в турецкий порт Дикили. Среди данных мигрантов большинство - пакистанцы, также есть афганцы, иракцы и граждане Бангладеш. Их уже посадили в автобусы миграционного управления Турции и увезли в центры временного размещения в других городах, где они будут находиться, пока готовится их депортация на родину.

Сирийцев среди членов первой группы мигрантов нет. Между тем, по словам министра по делам ЕС Волкана Бозкыра, около 70% мигрантов, которые в дальнейшем вернутся из Греции, являются сирийцами. Губернаторство Измира в связи с этим сообщило, что все граждане САР, которые прибудут в дальнейшем в Измир, будут отправляться в город Адана на самолетах и размещаться в имеющихся в стране лагерях для беженцев.

Таким образом, на данный момент известно о том, что Турция в первый день реализации соглашения с ЕС приняла 202 мигранта, хотя ранее обговаривалась цифра в 400 человек. Для них в порту Дикили установлен тент, где работают турецкие пограничники. Каждого нелегала в поездке сопровождает один сотрудник европейского агентства по контролю границ Frontex. Зона регистрации оцеплена металлическим ограждением, там дежурит спецназ МВД. В дальнейшем аналогичный пункт регистрации будет принимать катера с мигрантами, помимо Дикили, в порту города Чешме в Измире.

Меры безопасности
    Первую партию мигрантов с греческих островов в Турцию отправили при соблюдении беспрецедентных мер безопасности. Об этом пишет Афинское информационное агентство. После тщательного досмотра и проверки багажа, 136 переселенцев в сопровождении полиции проследовали в автобусы, которые доставили их в порт. Сама погрузка на суда началась в 06:00. Перед заходом на палубу мигрантов еще раз досмотрели.

Начиная с вечера воскресенья, территория порта и прилегающей к нему таможни была оцеплена. Сюда могли заходить только представители греческих служб безопасности, европейские и турецкие наблюдатели. Во время отправки аккредитованных журналистов пустили на площадку, расположенную в 100 метрах от места посадки переселенцев на суда. Аналогичной была и процедура отправки 66 мигрантов с греческого острова Хиос.

Схема возврата беженцев

С 4 апреля вступила в силу схема возврата прибывших в Европу через Турцию беженцев.

Нелегалов-несирийцев Турция будет возвращать в их страны, а прибывших сирийцев будет менять на законных беженцев по принципу "один на одного" из числа тех сирийцев, которые уже проживают в республике.

Лидеры ЕС считают, что эта схема позволит сломать бизнес-модель перевозчиков мигрантов, которые занимаются опасной транспортировкой людей через Эгейское море. По их мнению, такая схема лишит мигрантов заинтересованности добираться нелегальным путем до Европы при наличии желания подать законное прошение об убежище с территории Турции. Таким образом европейские лидеры рассчитывают сократить численность мигрантов, которые направляются из Турции через Эгейское море в Грецию, а далее - в другие страны ЕС.
    .

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3173563

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

"Сказка ложь, но в ней намёк.."

http://vgark.mirtesen.ru/blog/439721...u&paid=1&pad=1

"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

37. 5 Сказали спасибо Galla:

=FPS= (08.04.2016), clarmon (18.04.2016), Regel (07.04.2016), V_V_V (07.04.2016), Негра (07.04.2016)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

http://www.vz.ru/opinions/2016/4/5/803708.html

Моя чудовищная расистская выходка
    5 апреля 2016, 19::50

В моем родном городе Париже я не был уже полтора года. И вижу его в основном в теленовостях. Как правило, новостные сюжеты сообщают о терактах, миграционном кризисе и волнах беженцев. Это ли не симптомы войны?

В моем родном городе Париже я не был уже полтора года. И вижу его в основном в теленовостях. Как правило, новостные сюжеты сообщают о терактах, миграционном кризисе и волнах беженцев.

И
    занятно...

39. 2 Сказали спасибо Regel:

=FPS= (08.04.2016), Valtapan (08.04.2016)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

В ФРГ подтвердили пропажу 5,8 тысячи беженцев младше 18 лет в 2015 г
    БЕРЛИН, 11 апр — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Представитель Министерства внутренних дел ФРГ Йоханнес Димрот подтвердил сообщения СМИ, согласно которым число пропавших в Германии несовершеннолетних беженцев существенно больше, чем сообщалось ранее. По данным медиагруппы Funke, в 2015 году в Германии пропали 5 тысяч 835 несовершеннолетних мигрантов.
    "Да, причем в действительности это число даже немного выше", — сказал Димрот журналистам в Берлине в понедельник.
    Медиагруппа ссылается в том числе на ответ министерства внутренних дел на некий парламентский запрос. По информации министерства, из 8006 несовершеннолетних, заявленных как пропавшие, 2 тысячи 171 человек были найдены. Преимущественно пропавшие несовершеннолетние прибыли в Германию без сопровождения из Афганистана, Сирии, Эритреи, Марокко и Алжира.
    По словам представителя министерства по делам семьи и молодежи Верены Херб, причин исчезновения может быть несколько, в том числе сложности и расхождения в ходе подсчета.
    "Мы не можем исключить, что они попали в руки преступников", — сказала также Херб.
    Телеканал N-tv в феврале со ссылкой на представителя Федерального криминального ведомства ФРГ сообщал, что по состоянию на 1 января 2016 года число зарегистрированных пропавших несовершеннолетних составило 4749 человек: 431 человек в том числе — моложе 13 лет, 4287 человек — подростки в возрасте от 14 до 17 лет. Таким образом, обнародованная в понедельник цифра является существенно выше озвученной ранее.
    Согласно актуальной информации медиагруппы, из 5 тысяч 835 пропавших несовершеннолетних 555 детей – моложе 14 лет.
    Ранее пресс-служба полицейского ведомства ЕС Европол сообщила, что за последние два года более 10 тысяч детей-мигрантов, прибывших в Европу без сопровождения взрослых, пропали. По данным службы, многие из пропавших детей могли попасть в руки преступных сетей, которые организуют торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации.

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Интересное кино
    В Германии пять миллионов молодых людей до 25 лет. Из них 2,5 миллиона — юноши. "Из них полмиллиона еще не определились с полом и сексуальной ориентацией, учитывая пропаганду и систему воспитания. В Германию за последние месяцы приехали 700 тысяч юношей, которые держали оружие в руках.
    http://www.pravda.ru/news/world/11-0...0-gevorgyan-0/
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

42. 3 Сказали спасибо Москвич:

=FPS= (14.04.2016), Regel (11.04.2016), Негра (12.04.2016)

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 172526272829 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права