Цитата Сообщение от gogain Посмотреть сообщение
Волгарь.они не ошиблись. они их просто топят как котят. все кто не заплатили туркам за переход по их каналу,они догоняют и топят.
Заплатили или нет - но если представители власти не дали права на проход через свои воды, нехуй соваться. Вообще.

Если чужой военный корабль в ваших водах - хули ваш сторожевик идет не к нему (требуя по радио лечь в дрейф, шмаляя сигнальные ракеты, лупя из пулемета перед носом и т.п.), а спокойненько режет поперек? Гогаин, при всем уважении - но если второй патрульник ваш, то он просто идет по кромке территориальных вод, обозначает их для турок - чтобы дальше не совались. И ничего более.

Жилеты не на всех? Владелец лодки - уебище. Которое нарушает все правила и требования. У нас ГИМС (водная ГАИ ) жестко гнобит даже лодочников на переправе - меньше 300 м через спокойную протоку - если спасжилеты не по количеству пассажиров и если дети во время переправы не сидят в спасиках - причем в специальных детских, взрослые жилеты малышню просто утопят, если что!

Жилетов хватает на мужиков, а на женщин и детей нет? Значит, мужики - уебища и мудаки.

Насчет старой ненависти греков к туркам - я полностью в курсе. Но - как раз на этом видео турки, увидев греческий катер, отнюдь не смываются, а продолжают свои действия. И греческий катер следует своим курсом - отнюдь не спасать лодку, мимо он идет.

Камрад, у меня никаких планов насчет Турции, даже в отпуск не собираюсь на родину далеких предков... ни в Турцию, ни в Грецию - у меня и той, и другой крови по капле найдется - и уж точно у меня нету с ними контракта на поставку газа, даже для зажигалок, в баллончиках.

Но я довольно неплохо знаю, что если пограничники на море хотят закрыть кому-то проход - из-за чего угодно, хоть даже из-за денег - то стой и не выебывайся. Если ты пытаешься на баркасе уйти от катера, который тебе приказал лечь в дрейф (или такой ебанько, что решил "проскочить" на тихоходной байде в ясный день по просматриваемому насквозь проливу - авось прокатит - когда ловят всех...) - ты самоубийца. Если напихал полную лодку не умеющих плавать и не обеспечил их спасжилетами, а потом поперся нелегально пересекать границу - ты убийца.

Причем перевозчики, как мне кажется, набивают полные лодки отнюдь не из милосердия и гуманизма, а за бабло с этих самых беженцев... которым ну очень не хочется делиться с погранцами, чего уж там...

А если ты берешь с собой в переполненную лодку свою семью, не умеющую плавать, и соглашаешься, чтобы тебя нелегально везли через границу (которая в общем-то охраняется в любом нормальном государстве не только "на вход", но и "на выход": советские погранцы, например, не только не впускали в страну без разрешения, но и не выпускали - и тоже вплоть до применения оружия на поражение...) - ты мудак и убийца своей семьи.

Мне похуй, что там Турция - да и что там Греция, если на то пошло. Хотят греки приютить у себя сотню тысяч бедных-несчастных мусульман, из которых большинство холостяки и - как мы установили по тому, что мужики в спасиках, а женщины нет - мудаки... Ну, это проблемы греков. Хотят пропустить через себя пару миллионов беженцев в остальную Европу - проблемы греков и Европы. Не хотят турки никого выпускать из своей страны без разрешения - вплоть до полного утопления на месте любого нелегала - турки тут в своем и международном праве.

Если они этим занимаются в ваших терводах - какого хуя это не пресекают ваши погранцы? Но - и это ваши проблемы.

Я же - всего лишь о море и его законах.

И да, русские моряки себе такого никогда не позволили бы, разумеется, как же иначе, они даже сомалийских пиратов...

...просто отпустили.

Но то, что в играх турок с перевозчиками "игра была равна - играли два говна"(с) и при этом на стороне турок закон - это полностью безотносительно к моральному облику турецкой береговой охраны.

Только один вопрос: перевозчики - турки или греки?