Показано с 1 по 33 из 1111

Тема: О беженцах из арабских стран. Миграционный кризис в Европе

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,721
    Вес репутации
    2107

    По умолчанию

    О кризисе с арабскими беженцами...

    ...в российском Заполярье.

    В приграничных с Норвегией районах Мурманской области из-за роста числа прибывающих сирийских беженцев начались проблемы с их расселением, сообщил источник в администрации Печенгского района.

    «Сейчас поток стабилизировался, но остается высоким. В районе проживают около 450 человек», - сказал источник ТАСС. Он отметил, что живут иностранные граждане в частных квартирах и гостиницах, но мест для них уже не хватает. Проблем с обеспечением их продуктами нет.

    Неделю назад произошел резкий рост потока выходцев из ближневосточных стран, норвежские пограничники пропускают лишь ограниченное число беженцев.

    Помимо сирийцев, сюда приезжают граждане и других стран - Афганистана, Ирака и других. Ежедневно они большими группами выезжают на границу, но из-за ограниченного пропуска в Норвегию основная часть вновь возвращается в Печенгский район.

    Администрация района также сообщила, что пограничники обратились к местным жителям с требованием быть предельно бдительными и сообщать о подозрительных приезжих, поскольку со стороны прибывших могут иметь место противозаконные действия и попытки незаконного пересечения государственной границы.

    Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Республике Карелия, массовый поток сирийских беженцев начал наблюдаться в Мурманской области летом, каждый месяц сюда прибывали более 100 человек. За сентябрь границу в пункте «Борисоглебский» пересекли 293 беженца, в октябре их число еще выросло.

    Сирийцы прилетают в Мурманск в основном из Москвы. Некоторое время они проживают в населенных пунктах Печенгского района, а потом пересекают границу с Норвегией. Там они обращаются за политическим убежищем. Ранее Норвегия не отказывала им во въезде.

    Беженцы действуют легально - документы для въезда в Россию у них в порядке, в основном это туристические или студенческие визы. А вот документов, необходимых для пребывания в Норвегии, у них нет.

    Всего на границе со странами Скандинавии в Карелии и Мурманской области с начала года при попытке пересечь заградительные сооружения задержаны 29 человек, из них 19 - в Карелии. В большинстве это сирийцы. «Цифры небольшие, но это в разы выше, чем, например, годом ранее, так что незаконная миграция также становится проблемой», - отметили в пограничном управлении.

    Сами сирийские беженцы называют север России самым дешевым и коротким путем Европу. Он обходится в 2,5 тыс. долларов и занимает три дня. Одним из первых его проделал учитель из сирийского города Хама. Вся поездка обошлась ему в 2,4 тыс. долларов, из них 250 долларов он заплатил за российскую визу и 1,6 тыс. долларов - за перелет из Бейрута в Москву.

    Некоторые беженцы добирались из Москвы до Мурманска на поезде. Один из мигрантов рассказал, что в Мурманске сотрудники ФСБ поинтересовались у них целью поездки, не поверили, что они туристы, и заставили купить обратные билеты в Москву. Спустя несколько дней, когда сотрудники ФСБ пришли в гостиницу, мигранты сказали, что хотят попасть в Норвегию. Сотрудники спецслужбы ответили, что с этим нет никаких проблем, но сирийцы должны добраться до границы самостоятельно.

    Поездка на машине до норвежской границы в среднем стоит 150 долларов, еще 150 долларов стоил велосипед, чтобы проехать через пограничный пункт.

    Между тем беженцы, которые добираются в Северную Европу через Грецию или Италию, тратят до 12 тыс. долларов, в том числе 2,5 тыс. долларов - на доставку из Турции на греческие острова.

    При этом случаи нарушения миграционного законодательства или попытки незаконно пересечь границу остаются единичными.
    http://vz.ru/news/2015/11/3/776009.html

    Ну чисто муравейник же ж - один разведчик разнюхал тропу, сообщил своим - и ломанулись...

    Но, однако, устраивать в ноябре массовые велопробеги по Заполярью - это да... это мощно.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 03.11.2015 в 13:12.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •