Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Сталин бил-бил - не добил, Мао бил-бил - не разбил... видать, политической воли не хватило.
Можно, конечно узаконить как в США. Можно добиться существенного снижения тем более международный опыт есть.
Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
верхи больше не хотят по-старому
Беда в том, что большинство из этих верхов не хотели жить по-старому задолго до Горбачёва. Я уже как-то писал, что слышал в своей жизнь по крайней мере одно реальное сбывшееся предсказание. Его сделал один из моих дедов, не шибко учёный человек, в 1979 году он предсказал, что этой власти осталось лет десять. На вопрос моего отца, почему, ответил, что коммунисты наворовали уже столько, что прятать это нельзя, поэтому захотят легализовать своё имущество и отменят свою же власть. Гнилость верхушки ощущалась сверху до низу, и если первых лиц государства мы не видели, зато очень хорошо видели среднее звено, первых секретарей райкомов, обкомов и крайкомов. Я помню, что нам пришлось уехать из села из-за того, что первый секретарь райкома невзлюбил моего отца. Я думаю многие вспомнят косяки последних лет СССР, не буду повторяться. Самое смешное, что в результате перемен лучше не стало, потребовалось ещё десять лет, чтобы хоть что-то начало изменяться.