ага, во времена правления Хрущёва.
Выслужился, хотя я не представляю за что. Вроде как некоторые историки считают, что мог ловко пользоваться наработками, идеями своих подчинённых и вообще был ловок, понятнее с Блюхером, там хоть за прошлые заслуги.
с этим уже понемногу разобрался. Главная ошибка, на мой взгляд, была в том, что все генералы готовятся к предыдущей войне. Предвоенные конфликты на многое открыли глаза, успели сделать выводы, но довести до конца перевооружение не успели.
Не знаю, китайцы с индусами, наверное.
Вполне возможно Хрущёв реанимировал старый лозунг, не знаю. Но там в цитате ещё альтернатива приводилась, "либо погибнуть, либо догнать...". Не была Российская Империя мировым лидером, к сожалению, после всех передряг вообще страна находилась в жопе, так что, на мой взгляд вполне уместный лозунг.
Что всё было хорошо и чудесно я такого не утверждал, но Хрущёв, опять же по моему глубокому убеждению, являлся именно той личностью деятельность которой привела, в конце концов к гибели СССР.
Ну лозунг и реальные экономические показатели всё-таки разные вещи. Про прибыль и снижение себестоимости мысль не моя, а профессора Катасонова (если не ошибаюсь), мне его рассуждения показались вполне здравыми и аргументированными.
Говорят и нож точил на товарища Сталина, заговор готовил, нехороший человек, за что и поплатился. Как говорится "ох растратишь ты здоровье в политической борьбе..." (с) Кстати, к вопросу о "новой аристократии", взлетел Блюхер высоко, чуть ли не удельным князем себя почувствовал, и вдруг, бац, голову открутили.