Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 133 по 165 из 194

Тема: ООН, Россия-ООН

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    В ООН принята резолюция России против нацизма
    Каток тоже быстро ездить не умеет, пока не растолкаешь.
    От РБК
    Российских дипломатов в ООН поймали за чтением одной и той же речи 8 лет
    Александр Ратников, Георгий Макаренко

Российские дипломаты в ООН использовали одну и ту же речь с минимальными изменениями с 2008 по 2015 год, выяснил блогер. Представитель МИДа назвала это обычной практикой
    ​Российские дипломаты Григорий Лукьянцев, Василий Небензя, Анатолий Викторов и Евгений ​Загайнов использовали в ООН одну и ту же речь с минимальными изменениями с 2008 по 2015 год. В Третьем комитете Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам каждый год на голосование ставится резолюция с призывом не допускать рост расизма, расовой дискриминации и ксенофобии, и всякий раз слово берет российский представитель, призывающий, в частности, не допускать пересмотра итогов Второй мировой войны. О том, что дипломаты из России произносят практически одну и ту же речь, которая подвергается незначительным переделкам, сообщил блогер Юрий Штенгель. Он проанализировал выложенные в открытый доступ документы российского МИД и постпредства России при ООН.

Первый раз речь, в которой упоминалось о недопустимости переписки истории Второй мировой, была произнесена российским представителем Лукьянцевым в ноябре 2008 года. Ее текст доступен на сайте российского внешнеполитического ведомства.​ Выступление Лукьянцева, который на протяжении нескольких лет был старшим советником постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, предваряло голосование по проекту резолюции «Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

В 2009–2011 годы Третий комитет Генассамблеи ООН принимал резолюции с аналогичным названием, их Лукьянцев сопровождал выступлениями в последующие годы.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    В 2012-м с аналогичной речью выступал глава департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ) МИД РФ Василий Небензя. Она предваряла принятие резолюции с чуть отличным содержанием — «Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Некоторые абзацы речи Лукьянцева почти дословно повторяются в выступлении Небензи.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    В 2013 и 2014 годах речь Лукьянцева произносил другой российский дипломат — директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов. В 2013 году Третий комитет обсуждал резолюцию «Борьба против героизации нацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а год спустя — «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости». В 2015 году эту речь прочитал помощник представителя постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина Евгений Загайнов.

Представитель МИД России Мария Захарова заявила РБК, что практика использования речей с минимальными изменениями «являет​ся нормальной, так как речь идет об официально согласованной позиции».

В сентябре 2011 года Лукьянцев был награжден президентом Дмитрием Медведевым медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени «за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации».

Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/politics/20/11/201...7947b624abc7fb
    Так думаю я!

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

И что? Повторение - мать учения. Особенно, когда что-либо втолковываешь дебилам, блядь...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

3. 4 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (23.11.2015), AlexDl (21.11.2015), SEV (21.11.2015), Zed (21.11.2015)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    То есть, до них дошло только сейчас...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

5. Сказали спасибо BWolF :

Valtapan (21.11.2015)

Вес репутации
    137

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    То есть, до них дошло только сейчас...
    Кость слишком толстая оказалась.
    Так думаю я!

7. Сказали спасибо AlexDl :

Valtapan (21.11.2015)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от AlexDl Посмотреть сообщение
    Российские дипломаты в ООН использовали одну и ту же речь с минимальными изменениями с 2008 по 2015 год
    Это нормально. Карфаген должен быть разрушен.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

9. 6 Сказали спасибо Ky:

=FPS= (23.11.2015), AlexDl (21.11.2015), manep (21.11.2015), Valtapan (21.11.2015), Егорий (23.11.2015), Олег из Донецка (22.11.2015)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    207

Ну вот и фсё.
    06.07.2017 — В ходе межправительственных переговоров удалось согласовать текст проекта договора о запрещении ядерного оружия. В пятницу этот документ будет вынесен на утверждение участников Конференции.

Об этом сообщила председатель Конференции по переговорам Постоянный представитель Коста-Рики при ООН Элейн Уайт-Гомес. Она выразила надежду, что в пятницу на пленарном заседании этот текст будет принят консенсусом.

«Завтра будет возобновлена Конференция по переговорам для официального принятия Договора о запрещении ядерного оружия. Это будет исторический момент и у нас будет первое многостороннее соглашение по ядерному разоружению за последнее 20 лет », - объявила Элейн Уайт-Гомес.

Решение о подготовке договора было принято Генеральной Ассамблеей ООН в декабре прошлого года. Соответствующую резолюцию поддержали 123 государства, в то время как ядерные державы, включая Россию, и еще около 30 стран, проголосовали «против». Китай стал единственным из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, кто воздержался в ходе голосования.

Резолюция постановила провести конференцию с целью выработки «юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации».

Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.
    http://www.un.org/russian/news/story...3#.WV9j3VFLdp9

11. Сказали спасибо =FPS= :

чемберлен (08.07.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

в то время как ядерные державы, включая Россию, и еще около 30 стран, проголосовали «против».
    Т.е. через Совбез не пройдёт однозначно.
    Китай стал единственным из пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, кто воздержался в ходе голосования.
    Ну, Китай как всегда.
    «юридически обязывающего инструмента для запрещения ядерного оружия, который приведет к его полной ликвидации»
    Ха!
    Противопехотные мины запрещены.
    Химоружие запрещено.

И что, никто не применяет???
    Я уж не говорю про хранить на чёрный день.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

13. Сказали спасибо BWolF :

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Постоянный представитель Коста-Рики при ООН Элейн Уайт-Гомес.
    Ну, если Коста-Рика взялась за дело.... Тогда даааа!!!!
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Межправительственные переговоры по разработке договора о запрещении ядерного оружия, которые начались в марте этого года, проходили без участия целого ряда государств, в том числе США и России.
    Все, что надо об этом понимать.

Документ приняли большинством голосов по итогам нескольких недель переговоров, в которых не участвовали ядерные державы – Россия, США, Великобритания, Китай и Франция, передает ТАСС.

Конвенция будет открыта для подписания 20 сентября и вступит в силу спустя 90 дней после ее ратификации 50 странами. Участники конвенции обязуются не разрабатывать, не испытывать, не производить, не изготавливать, не приобретать, не иметь во владении и не накапливать ядерное оружие или другие ядерные взрывные устройства, а также применять их или угрожать их применением.
    https://vz.ru/news/2017/7/7/877766.html

Собрались страны, у которых ядерного оружия нет и быть не может, и подписали конвенцию о том, что у них его не будет никогда.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

16. 3 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (08.07.2017), Regel (07.07.2017), Лейтенант Злой (09.07.2017)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Собрались страны, у которых ядерного оружия нет и быть не может, и подписали конвенцию о том, что у них его не будет никогда.
    воробей, воробей. Я-орел! Только маленький. (с)
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    468

следующим этапом Таджикистан, Афганистан, Белоруссия, Монголия, Непал и др. примут решение о запрете авианосцев

19. Сказали спасибо Ky :

Valtapan (08.07.2017)

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    следующим этапом Таджикистан, Афганистан, Белоруссия, Монголия, Непал и др. примут решение о запрете авианосцев
    Монголию вычеркиваем: у нее растет тоннаж торгового флота, уже больше 400 судов под монгольским флагом ходят, так что нельзя исключить, что им и авианосец со временем потребуется - для защиты своих интересов и свободы мореходства...

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Белоруссию тоже вычеркиваем. Белорусское море богато рыбными ресурсами. Не исключено, что для их охраны может понадобиться авианосец.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

22. Сказали спасибо Regel :

Valtapan (09.07.2017)

Вес репутации
    468

Монголию вычеркиваем
    Белоруссию тоже вычеркиваем.
    Ну, вот и с едрёной бомбой то же самое: не исключено, что пригодится

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ну, вот и с едрёной бомбой то же самое: не исключено, что пригодится
    Ага для защиты монгольского флота и беларусских селедок...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

25. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Ky (09.07.2017)

Вес репутации
    240

А че-то тема последнее время ушла в подвал. Тут подкинули:

Более 100 стран в Совбезе ООН поддержали ограничение права вето

Отметим, что Россия не поддерживает подобное предложение

Москва, 23 сентября - АиФ-Москва.
    Министр иностранных дел Лихтенштейна Аурелия Фрик сообщила, что на данный момент 114 стран поддерживают идею об ограничении использования постоянными членами Совета Безопасности ООН права вето, передает РИА Новости.

«На данный момент 114 государств, малых и больших, от всех регионов мира, подписались под ней, включая большинство нынешних членов Совета Безопасности», — сказала Фрик.
    Напомним, что инициатором ограничения права применения вето «пятеркой» СБ ООН в случае рассмотрения ситуаций, имеющих признаки преступлений против человечности и геноцида, стала Франция в 2013 году. Позже к ней присоединилась Мексика.

Отметим, что Россия не поддерживает подобное предложение. Против ограничения права вето также выступает еще один постоянный член Совета Безопасности — США.
    http://www.aif.ru/politics/world/bol...nie_prava_veto

Правом вета обладают - только Россия,США,Великобритания,Франция и Китай.

Отак вот!!!! Планктон взбунтовался против китов...

Интересно, это просто вброс или даже "киты" этот бунт заметили?
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 23.09.2017 в 09:47.

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Интересно, это просто вброс или даже "киты" этот бунт заметили?
    Это господа глобалисты очень хотят, чтобы Россия и Китай перестали им ветировать резолюции о бесполетных зонах над недемократическими государствами, умиротворяющих бомбежках антинародных тиранов и т.д. и т.п. То есть чтобы вот большинством голосов, обязательно считая прикупленные у временных членов СовБеза, они решение продавили при любом взмахе пробирочки - и всё, можно начинать спасение от гуманитарной катастрофы в любой части света от имени ООН...

28. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (23.09.2017)

Вес репутации
    240

То есть чтобы вот большинством голосов, обязательно считая прикупленные у временных членов СовБеза, они решение продавили при любом взмахе пробирочки - и всё, можно начинать спасение от гуманитарной катастрофы в любой части света от имени ООН...
    Это понятно, вопрос насколько "против" СШП? Пока вопрос финансового влияния - на их стороне, по большому счету ограничение прав ВЕТО - победа для СШП. Мое ИМХО - их позиция по вопросам ограничения ВЕТО - понты галимые, они голоса в ООН могут пачками покупать. Правда есть еще Китай, а про его позицию - ни слова, но не думаю, что КНР в восторге от такого "замеса". Все-таки они даже больше СССР потеряли во время 2МВ...

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    Это понятно, вопрос насколько "против" СШП?
    Видимо - насколько удастся договориться с Россией и Китаем. Пока особо принципиальных разногласий нет, но в будущем-то могут и появиться - а вот тут-то эта карта на стол и ляжет.

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Читайте устав ООН... Все изменения (в т.ч. и по праву вето) только и исключитаельно при поддержке всех постоянных членов СБ...
    Пока все пять не проголосуют "за", все эти подписи не стоят чернил, которыми намалеваны...
    Нашим надо окончательно с ума сойти (как при Горби), чтобы поддержать эту идею...

З.Ы. Кстати, чаще всех прааом вето пользуются пиндосы (статистику можно найти)... Так штаа...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    1069

Дела даже не в том, кто больше потерял. Если брать не абсолютные цифры, а относительные, то больше всех потеряла Германия, включая собственную независимость. Но Германии среди пятёрки имеющих право вето нет, а вот Франция там присутствует, причём совершенно непонятно, за какие заслуги.

Но вопрос не в этом, а в том, что ООН в существующем виде так вот сложилась. С такими правилами, с таким составом постоянных членов совбеза, с такими полномочиями, в том числе по осуждению агрессии и возможностями создания миротворческих контингентов в случае межгосударственных или внутригосударственных конфликтов. Эта конструкция работала и работает, где-то нормально, где-то со сбоями, а где-то вообще крайне неэффективно. А бывает, что именно резолюции ООН приводят к разрушению более-менее успешных и мирных до того государств - см. Ливийскую джамахирию.

Вопрос ограничения права вето - это вопрос разрушения существующей конструкции. При этом, он не может быть решён технически, ибо всегда будет заветирован Россией и Китаем.
    Потому что Россия и Китай понимают, что если не будет права вето, то тогда ЛЮБОЕ решение совбеза можно будет купить тому, у кого больше всего денег и влияния в разных точках планеты. Это, понятно, на данный момент САСШ. Англия и Франция при сегодняшних правящих элитах, согласны на главенствующую роль САСШ и роль для своих стран в качестве великих герцогств в составе всемирной американской империи. Для России и Китая же это неприемлемо ибо никто не рассматривает Россию и Китай в качестве стратегических союзников, но зато очевидно, что они являются стратегическими соперниками САСШ и в целом - Запада.

Поэтому варианты следующие:

А. Всё сохранится так, как есть.
    Б. ООН будет рарушена и мир вернётся в состояние, в котором он был в начале XX века. Будет легализовано дефакто право сильного.
    В. Противоречия приведут к большому мировому бадабуму, несмотря на все усилия ООН, после чего, если останется кому договариваться, будут вынуждены разработать новую систему мирового правопорядка, отвечающего реалиям XXI века, а не раскладу сил на 24 октября 1945 года, когда был принят ныне действующий Устав ООН.

Замечу, кстати, что при варианте А силы Запада продолжат истощаться, а силы Китая наоборот укрепляться. И в какой-то момент окажется, что всех купить сможет не САСШ, а Китай. Поэтому объективно для Запада предпочтительны варианты Б и В, несмотря на их гигантские риски.

З.Ы. Да, важно заметить, что первой (и очень быстрой) жертвой отмены или ограничения права вето стало бы государство Израиль
    Последний раз редактировалось Dimson; 23.09.2017 в 11:33.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    2101

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Поэтому варианты следующие:

А. Всё сохранится так, как есть.
    Б. ООН будет рарушена и мир вернётся в состояние, в котором он был в начале XX века. Будет легализовано дефакто право сильного.
    В. Противоречия приведут к большому мировому бадабуму, несмотря на все усилия ООН, после чего, если останется кому договариваться, будут вынуждены разработать новую систему мирового правопорядка, отвечающего реалиям XXI века, а не раскладу сил на 24 октября 1945 года, когда был принят ныне действующий Устав ООН.
    Промежуточный вариант: появятся сразу 2 ООН, обе по-своему легитимные.

Большинство пиписек нынешней ООН (вспоминаем, где все эти Науру и Вануату расположены...) устраивают - мир в их лице требует! - "реформу", по которой Запад иже с ним может обойтись без всяких там "изгоев" (кого США назначат...) и прочих людожерив при принятии решений по глобальной демократизации. ГенАссамблея принимает изменения в уставе, по которым высшим органом ООН является ГенАссамблея. Рейдерский захват, фактически. С легализацией монополии на "мировое общественное мнение"(тм).

И с расчетом на то, что порядочные люди всегда проигрывают, пока остаются порядочными и законопослушными - а что в России, что в Китае право и правовые механизмы "наверху" преобладают над попытками силовых решений. То есть - Россия выразит крайную озабоченность, Китай издаст 102-е китайское последнее предупреждение... и на этом всё остановится, поскольку статус ква и худой мир лучше доброй ядерной войнушки. На глобальный расколбас вдребезги пополам никто не пойдет, все жить хотят. Да и доллЯр все еще мировая валюта.

Если генсек ООН сбежит в Пекин или Москву, прихватив Большую Круглую Печать - есть возможность, что появится альтернативная ООН. В изгнании. Но скорее всего - "изгои" похерят "реформаторов" и будут строить свою собственную структуру вокруг ШОС.

Не то чтобы это будет состояние начала ХХ века - в мире много чего еще есть, кроме ООН, и прежде всего экономические взаимосвязи сейчас ну очень другие, как и сама экономика - и какие-то общие правила игры все равно сохранятся. И не то чтобы большой мировой бадабум - зачем?! Очень невыгодно, слишком большая цена вопроса...

Но на попытку статыщпиццотмульёнов арабов зааллахакбарить крохотное государство с ракетно-ядерным потенциалом почти как у Китая - будет интересно посмотреть, особенно если пыль в нашу сторону не понесет.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

я уже думала об этом. Но представляла себе, что США просто организуют какую-то альтернативную идентичную ООН структуру с одновременным выходом из ООН Штатов и всех своих сателлитов.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

США просто организуют какую-то альтернативную идентичную ООН структуру с одновременным выходом из ООН Штатов и всех своих сателлитов.
    Зачем так сложно?
    Решением Генассамблеи Россия исключается за оккупацию Крыма, а Китай предупреждают о правах человека вообще и уйгурах в частности.

И получается готовая структура без сопротивляющихся.

Вес репутации
    2101

Зачем так сложно?
    Решением Генассамблеи Россия исключается за оккупацию Крыма
    Потому что для начала нужно изменить устав и структуру ООН - при нынешних раскладах Россия кладет... вето на решения ГенАссамблеи.

37. Сказали спасибо Волгарь :

Valtapan (23.09.2017)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Зачем так сложно?
    Решением Генассамблеи Россия исключается за оккупацию Крыма
    Потому что для начала нужно изменить устав и структуру ООН - при нынешних раскладах Россия кладет... вето на решения ГенАссамблеи.
    Россия, конечно, может всё что угодно, НО если при этом сотрудники будут лишены дипиммунитета, а охрана не будет пускать в здание как потерявших право входа, то сопротивляться этому будет непросто.

Вес репутации
    137

Россия, конечно, может всё что угодно, НО если при этом сотрудники будут лишены дипиммунитета, а охрана не будет пускать в здание как потерявших право входа, то сопротивляться этому будет непросто.
    В таком случае заседание переносится на запасную площадку в Женеву.
    Так думаю я!

40. Сказали спасибо AlexDl :

Волгарь (23.09.2017)

Вес репутации
    2101

если при этом сотрудники будут лишены дипиммунитета, а охрана не будет пускать в здание как потерявших право входа, то сопротивляться этому будет непросто
    В этом случае заседание СовБеза будет нелегитимным.

ГОЛОСОВАНИЕ
    Статья 27

Каждый член Совета Безопасности имеет один голос.
    Решения Совета Безопасности по вопросам процедуры считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета.
    Решения Совета Безопасности по всем другим вопросам считаются принятыми, когда за них поданы голоса девяти членов Совета, включая совпадающие голоса всех постоянных членов Совета, причем сторона, участвующая в споре, должна воздержаться от голосования при принятии решения на основании Главы VI и на основании пункта 3 статьи 52.

ПРОЦЕДУРА
    Статья 28

Совет Безопасности организуется таким образом, чтобы он мог функционировать непрерывно. Для этой цели каждый член Совета Безопасности должен быть всегда представлен в месте пребывания Организации Объединенных Наций.
    Совет Безопасности собирается на периодические заседания, на которых каждый из его членов может, по своему желанию, быть представлен или членом правительства или каким-либо другим особо назначенным представителем.
    Заседания Совета Безопасности могут происходить не только в месте пребывания Организации, но и во всяком другом месте, которое, по мнению Совета, более способствует его работе.
    (с) Устав ООН

В штаб-квартире ООН постоянно находится кто-то из наших дипломатов - и ловить-выводить его оттуда, чтоб, не дай бакс, не проголосовал - ну, все равно что вообще собраться на лужайке Белого Дома в кругу любых друзей и объявить, что это теперь и есть ООН. Особенно с учетом того, что участок, на котором стоит штаб-квартира, считается международной зоной, принадлежащей всем странам - членам ООН сразу, так что права входа никто лишить не может. Разве что на подходах к этой самой международной зоне брать - но и там все не так однозначно, см. выше.

И всегда остается вероятность, что в отсутствие России Китай, сцуко, прекрасно понимающий, кто будет следующим при таких раскладах - не шлепнет то же самое вето вместо наших.

А грубо удалять сразу и наших, и китайцев, чтобы принять решение против них... тогда все документы "новой ООН" можно будет даже не распечатывать - они будут в мире стОить меньше бумаги...

Вес репутации
    1069

ГенАссамблея принимает изменения в уставе, по которым высшим органом ООН является ГенАссамблея.
    Из устава ООН:
    Статья 108
    Поправки к настоящему Уставу вступают в силу для всех Членов Организации, после того как они приняты двумя третями голосов членов Генеральной Ассамблеи и ратифицированы, в соответствии с их конституционной процедурой, двумя третями Членов Организации, включая всех постоянных членов Совета Безопасности.
    Отсосиновиков корзинку вашобкомским мечтателям
    Ukrainium delenda est!

43. 3 Сказали спасибо Dimson:

AlexDl (24.09.2017), crazyvird (23.09.2017), Valtapan (23.09.2017)

Вес репутации
    2101

Из устава ООН:
    Эту статью тоже изменят. Или отменят.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Из устава ООН:
    Просто проигнорируют в виду сложившихся обстоятельств.

Разве в статьях ООН не прописано про суверенитет государств?
    И сильно это помогло Югославии, Ираку или Ливии?
    Это я даже не упоминаю про организацию революций, переворотов или банальных устранений неугодных людей по всему миру...

Вес репутации
    1069

Все пять постоянных членов совбеза одновременно?
    Ukrainium delenda est!

Вес репутации
    137

[quote=Dimson;937184]Все пять постоянных членов совбеза одновременно?[/quote
    ]Для начала скажут" право передачи прав от таиваня материковомуКитаю нелеетимны"
    Так думаю я!

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Ваши права