Ой, крупно сомневаюсь. Жестянка там чистопородная.
При взрывном воздействии "быстро" не бывает. Либо крышу сорвало, либо не сорвало в первые миллисекунды, в любом случае это произойдёт гораздо раньше, чем "очень и очень быстро" сработает негерметичность салона.
В том-то и дело, что у самолёта избыточное внутреннее давление 0,6 атмосферы - штатный долговременный режим работы, а расчетное как минимум 0.8-0.9; у автобуса такие требования отсутствуют как класс. Посему я еще допускаю, что прямое воздействие ударной волны, пришедшей от заряда, даже помещенного в некотором отдалении от стенки пустого багажника, может выдрать наружу кусок обшивки за счет краткого импульсного воздействия, но если заряд был обложен другими чемоданами с разным тряпьём и пр. -- вероятность фатального исхода резко падает. Примерно по тем же причинам звук мотоцикла с глушителем звучит несколько слабее, чем мотоцикл безбашенного рокера без глушака ващще
Хотя, конечно, всё зависит от конкретного расклада багажа в отсеке: если "нужный" чемодан аккурат прижался нужным углом к нужному шпангоуту (и даже, пожалуй, просто к внешней стенке багажника) -- медицина бессильна. Посему я и говорю вовсе не о полной безопасности самолёта с бутылкой ВВ внутри, а о слабой мотивации потенциального террориста помещать в самолёт эту бутылку при далёких от 100% шансах на успех.
Тут уж всё зависит от взаимного везения террориста и пассажиров. При везении пассажиров нагрузка на внешнюю стенку даже не выйдет за пределы штатных для конструкции значений, при везении наоборот - клок из обшивки будет 100% выдран наружу, со всеми вытекающими последствиями.
ЗЫЖ я, конечно, не умею взлетать и садиться, и даже упавшего самолёта вблизи ни разу не видел. Но зато отдал значительную часть жизни вопросам разрушения (в основном - металлов) с помощью разного рода взрывных воздействий, а также задачам недопущения такого разрушения в разных условиях. А также поучаствовал в экспертном обследовании результатов некоторых терактов (правда, сугубо наземных). Посему некоторые величины в этой области ощущаю буквально на уровне повара: чайная ложка соли для этой кастрюли - мало, столовая - много, а 2/3 столовой - в самый раз. Объём кастрюли в А321 принимаю равным 5 кубометров