Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
пишут, что у одного из террористов нашли паспорт египта.
нахуя на теракт с собой паспорт брать?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
ой, даже веселее
Два заграничных паспорта были найдены рядом с телами террористов, совершивших теракты в Париже. Один из паспортов сирийский, другой — египетский. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV.
Ранее сообщалось, что паспорт гражданина Сирии обнаружен у одного из террористов, подорвавших себя накануне у парижского стадиона «Стад де Франс». В настоящее время проводится верификация документа, чтобы извлечь из него максимум информации.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/130034
Чтоб еще на подходе, нарвавшись на полицая, вежливо и с улыбочкой отмазаться - мол, да все легально, мсье, игипто туристо, облико морале, мы тут вообще на Эйфелеву башню посмотреть... не подскажете, как пройти?
Вот когда бездомный, беспаспортный и безработный - там уже шмонать могут начать, задержать до выяснения личности и т.п. - нафига ж раньше времени пояс рвать, если можно попробовать бумажкой обойтись?
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
бля
![]()
=FPS= (16.11.2015)
На северо-западе Франции скоростной поезд TGV сошел с рельсов и упал в реку.
чота у них совсем выходные не задались
Волгарь (14.11.2015), Олег из Донецка (14.11.2015)
Плюс 5 погибших и 60 раненых, по предварительным данным:
http://lifenews.ru/news/169796
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
ну и наши говноеды начали вещать
наш Шлосберг уже тоже весь твитор оплакал, щас вот выдал, что сука "он - Париж". а когда самолет упал, то смело строчил, что это результат преступной авантюры режыма в сирии
а я давно говорил, что это чурбанье немытое пора отправить на передовую
в ту же самую Сирию.
против клятых москалей воевать. а то языком смелые, а как до дела, дак хер из схрона вытащишь, ножонки растопырят и упираются, шопесдес
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
фб
https://www.facebook.com/MIDRussia/?fref=nfМИД России
1 ч ·
#Lavrov: There could be no justification for terrorist acts -
http://goo.gl/m1yoMr
Заявление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова для СМИ по итогам переговоров с Государственным секретарем США Дж.Керри
Я полностью подписываюсь под тем, что сказал сейчас Государственный секретарь США Дж.Керри.
Президент Российской Федерации В.В.Путин выразил солидарность с народом Франции и наш гнев по поводу произошедшего в Париже. Не стоит забывать о недавних террористических атаках, унесших жизнь многих людей в Бейруте и в Ираке в последние дни.
Я думаю, мы должны вновь подтвердить, что террористам не будет никакой пощады.
Так же как, в соответствии с позицией Совета Безопасности ООН, террористическим актам не может быть никакого оправдания, так и нам, как подчеркнул Государственный секретарь США Дж.Керри, не будет оправдания, если мы не приложим ещё больше усилий для разгрома "ИГ", "Джабхат Ан-Нусры" и подобных организаций. Я также надеюсь, что предстоящая встреча позволит нам двигаться дальше.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
с фб
Захар Прилепин
12 ч · отредактировано ·
Наверное, нигде в мире не относятся так тепло к России, как во Франции.
Ещё 10 лет назад, приезжая в Париж, я вынужден был всё время объясняться (Чечня, Политковская, Путин и так далее по кругу) — но с тех пор всё менялось стремительно.
В последний раз творилось что-то невозможное: десятки интеллигентнейших французов подходили ко мне, таща любого оказавшегося поблизости переводчика за рукав, или справляясь сами, на ломаной смеси французского, английского и русского говорили, что Россия святая, светлая, удивительная, что русские — надежда Европы, что только у русских хватает смелости произносить правду по любому поводу: о Родине, о Боге, о взаимоотношениях народов и полов — а в Европе всё это зачастую маркируется как «нацизм».
При этом французы, как выяснилось, отлично всё понимают про майдан и прочие события, знают историю и «историю» Украины, отличают героев от «героев», и едко, с французским шармом, издеваются над этим.
Во Франции, конечно, живут разные люди — но всё, говорю, менялось очень быстро; усталость Франции от заокеанского влияния была всё очевидней, тяга к России — тоже.
Нигде не собираются такие огромные залы на русских литераторов, историков, музыкантов как во Франции.
В Париже я последний раз видел Олеся Бузину. А куда ещё нас позовут, кроме как в Париж. В другие столицы Европы зазывают более приличных ребят, насквозь предсказуемых.
Я очень люблю этот очаровательный, умный, остроумный, милый народ.
В одном только Париже я был раз 15, как минимум, и каждый раз это было такое счастье.
Разве что сербы относятся к России так же хорошо.
Франция — одно из чудес света, невозможная страна, волшебная.
То, что случилось - это моя личная беда.
Мы станем ближе и роднее. Мы поймём друг друга, как мало кто в мире.
Захар Прилепин
10 ч ·
Да, и вот ещё что.
Французские граждане (именно французы, а не эмигранты) передавали мне самое большое количество средств для переводов на Донбасс. Никто больше так не помогал, именно французы. Их было, поверьте, много больше - чем людей, работающих в редакции "Шарли".
Так что, остыньте уже со своим "Шарли". Вы же не судите о всей России по радиостанции "Эхо Москвы". Как дети малые, ей-Богу.
Будьте русскими, будьте милосердней и сильней.
Не уподобляйтесь придуркам, которые танцуют от любой нашей страшной новости.
(А уж когда во Франции придёт, к примеру, Мари Ле Пен во власть, у России будет мощнейший союзник в Европе. И тогда поговорим.)
CapNem0 (15.11.2015)
DarkAngel (15.11.2015)
Ky (14.11.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
http://www.kp.ru/daily/26455.7/3328352/Александр ГРИШИН, Обозреватель (09:18)
Парижский кошмар – начало пути к хаосу в Европе?
Во Франции проявил себя террор нового типа
Сто пятьдесят три. О, нет, уже сто пятьдесят восемь. Это количество жертв, по последним подсчетам, в результате бесчеловечной террористический атаки на Париж. Но это еще не итог. Будет больше. Ведь, как передают из столицы Франции, еще свыше 200 человек ранены. Причем, многие в результате самоподрыва смертников, а эти ублюдки с поясами шахидов всегда стараются начинить свои адские устройства максимальным количеством поражающих элементов.
Семь атак в столице, счет 158 против восьми в пользу террористов, сотни раненых, и Франция закрыла границы и ввела чрезвычайное положение на всей территории. Шенген оказался разорван в клочья. Пока до отмены режима ЧП. А там – неизвестно.
В сети полно комментариев по поводу беженцев, заполонивших города Европы. Поднимается ответная волна, на побережье Кале сожжен лагерь мигрантов. Между тем, если верить очевидцам, побывавшим в лапах у террористов и оставшимся в живых, напавшие на парижан были молодыми людьми, которые говорили на французском без акцента. То есть это не мигранты, не волна последних лет. Это выращенные на территории самой Франции убийцы. Те, кому она дала гражданство, образование (какое-никакое).
Впрочем, все это еще предстоит установить официально. Правоохранительным органам республики – полиции, жандармерии, контрразведке, в том числе и военной. Пока это всего лишь слова. Но, как только установят личности террористов, пойдет активная рутина: выявление связей, контактов, сообщников, профилактика. С учетом испуга и французского общества и желания французских правоохранителей отыграться за прокол, рвение последних в ближайшие дни будет бить рекорд за рекордом.
Потом отчитаются о принятых мерах. Все немного успокоятся, ЧП отменят. А террористы рванут снова. В той же Франции. Где-нибудь в Марселе. Или Лионе. Или в Британии. Но обязательно рванут. Еще раз – потому что Европа не осознает до конца всего взрывного потенциала того порохового погреба, который она сама себе устроила своей толерантностью.
Еще раз – Париж атаковали не те, кто в него приехал в последний год. Эти и не подозревают, где какой концертный зал. И вряд ли умеют читать, поддерживают там «Шарлди Эбдо» или нет. Францию в ужас ввергли те, кто в ней родился. В Лондоне теракт устраивали те, кто родился и вырос в королевстве. Их не отличить от обычных добропорядочных граждан. Их «будят», когда надо и кто надо.
Почему «разбудили» именно сейчас? Кто говорит про саммит «Большой двадцатки» (но он ведь не во Франции пройдет), кто про климатический саммит, который должен состояться вскоре в Париже. Некоторые даже вспомнили, что накануне ВВС Франции разбомбили в Сирии нефтяную инфраструктуру, сливки с которой доставались запрещенному в России ИГ.
Думаю, что не стоит забывать и о прошедших буквально позавчера новостях об аресте 17 членов террористической группы ИГ в Италии, Норвегии, Финляндии, Великобритании и Швейцарии. Если допустить наличие разветвленной сети этой структуры, то не исключено, что выступление в Париже произошло под угрозой грядущих задержаний и арестов, после допросов уже задержанных террористов. И в этом списке нет Франции, Германии, Швеции и еще нескольких государств, что может дать почву для размышлений.
Некоторые заметили, что французы получили свой «Норд-Ост». Рискну не согласиться. В Москве были выдвинуты хоть какие-то требования, наличествовал переговорный процесс. Часть заложников удалось освободить Кобзону и Хакамаде еще до штурма. В Париже ничего подобного не было. Ни требований, ни процесса. Был расстрел, уничтожение. Направленные явно на то, чтобы ввергнуть страну в хаос.
Самый простой путь для этого – вызвать яростный ответный гнев французов и направить его на тех, кто заполонил лагеря беженцев. Самый логичный ответ на этот гнев – восстание беженцев, которое поддержат ближневосточные и африканские диаспоры, когда мигрантов станут принуждать к порядку жандармерия, армия и полиция.
Не дай Бог, чтобы начал раскручиваться этот сценарий.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось DarkAngel; 15.11.2015 в 00:54.
Странно, почему никто не веселится ?!!
(Всадники Апокалипсиса)
нет, нихрена не Шарли
Charlie Hebdo: Мы в ужасе от атаки террористов в Париже
http://news.rambler.ru/world/31927082/
Цитата:
Редакция журнала Charlie Hebdo в субботу издала коммюнике, в котором осудила серию терактов в Париже, сообщает французское издание bfmtv.com. В обращении художники пояснили, что шокированы тем, что произошло ночью в столице Франции. А также заявили, что понимают чувства родственников погибших, так как сами пережили нападение террористов.
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
В районе Эйфелевой башни в Париже проведена эвакуация
https://russian.rt.com/article/130117
Вспомнилась мне тут одна картинка в связи с падением нашего самолета в Хеллоуин:
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
заодно из набора циферок и точек на стрелочках сложилась дата 13.11.15
Последний раз редактировалось SEV; 15.11.2015 в 07:08.
Во-перых: не думаю.
Во-вторых: с ходу назови мне хоть одно печатное издание в РФ, которое позволило бы себе печатать подобные мерзости (карикатурой назвать это не поднимается рука) например после событий 11.09 в Н-Йорке. Да эту газетенку тут же порвали бы за разжигание межнациональной...
В-третьих: уже изрядно закатанный прием из методичек, при обсуждении проблем международных, тут же с ходу "переводить стрелки" на внутренние проблемы - проворовавшихся чинуш, попил бюджета, дороги, "в Рашке все хреново".
Мы, когда обсуждаем какое-либо событие связанное с отношениями России с другими странами, разве лезем разбираться, кто там покупал голоса избирателей или запустил руку в бюджет?
Да, овер-дохуя проблем в России, но причем тут теракты в Париже?
В-четвертых:
Этакое быдлочко,создающее фондики! Охренительное отношение к людям пытающимся помочь (в данном случае) онкобольным детям!!! И кстати практика подобной финансовой помощи распостранена по всему миру.
Ну и П.С.
Мой отец, будучи старшиной в БЧ-2 на ракетном крейсере "Грозный" принимал непосредственное участие в Карибском кризисе, в это время как раз родилась моя старшая сестренка, так что эти события - часть нашей семейной истории.
Честь имею!!!!
П.П.С.: и вообще это оф-топ в данной теме.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 15.11.2015 в 08:04.
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
https://news.mail.ru/incident/23964804/?frommail=1Власти установили хронологию терактов в Париже
Прокурор Парижа Франсуа Молен на пресс-конференции вечером в субботу представил предварительные данные расследования серии терактов, произошедших во французской столице 13 ноября, пишет Le Monde. «На данном этапе расследования мы можем утверждать, что, скорее всего, за этим варварством стояли три скоординированные террористические группы», — сообщил прокурор.
По словам прокурора, следствию удалось восстановить хронологию событий. По данным следствия, в 21:20 по местному времени (разница с Москвой — минус 2 часа) возле стадиона Stade de France, где проходил матч между сборными Франции и Германии по футболу, прогремел первый взрыв. Позднее на месте было обнаружено тело смертника. По словам Молена, рядом с телом следователи нашли паспорт гражданина Сирии, родившегося в сентябре 1990 года.
В 21:25 вооруженные люди, предположительно приехавшие на автомобиле Seat Leon, открыли огонь из автоматов Калашникова по людям, находившимся в ресторане Le Petit Cambodge и баре Le Carillon на перекрестке улиц Биша и Алибер. На тот момент число погибших достигло 15 человек, сообщил Молен. В 21:32 обстреляли посетителей паба La bonne bière на углу улиц Ля-Фонтэн-о-Руа и Фобур-дю-Тампль, были убиты пять человек. Тогда же появились первые свидетельства очевидцев о том, что предполагаемые террористы передвигаются на черном автомобиле, сообщил прокурор.
В 21:30 у входа H на стадион Stade de France произошел второй взрыв, было найдено тело смертника. По словам Молена, было установлено, что второй смертник имел такое же взрывное устройство, что и террорист, который чуть ранее произвел самоподрыв у входа D на стадион. Около 21:40 еще один смертник совершил самоподрыв в ресторане Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера, несколько человек получили ранения. В 21:36 вооруженные люди, прибывшие на машине черного цвета, расстреляли людей на улице Шаронн, погибли 19 человек. В 21:40 черный автомобиль Volkswagen Polo припарковался у концертного зала Bataclan, где в это время выступала американская группа Eagles of Death Metal. Три вооруженных человека вошли в помещение и начали стрелять по собравшимся на концерте, террористы кратко упомянули Сирию и Ирак, сказал прокурор. В 21:53 в 400 м от Stade de France произошел третий взрыв, на месте было обнаружено тело террориста-смертника, рассказал он.
Позднее во время штурма Bataclan, по словам прокурора, два террориста совершили самоподрыв, третий был застрелен полицейскими. В то время были данные о 89 жертвах, сообщил Молен. Следователям удалось установить личность одного из террористов из концертного зала, заявил он. По его словам, речь идет о человеке, родившемся 21 ноября 1985 во французской коммуне Куркурон (департамент Эсон на севере центральной части Франции).
По последним данным, число жертв серии терактов в Париже 13 ноября возросло до 129 человек, сообщил прокурор на пресс-конференции. По его словам, 352 человека получили ранения, из них 99 находятся в критическом состоянии.
По итогам ночи убиты семь террористов, из них шесть совершили самоподрыв. По словам Молена, террористы были вооружены автоматами Калашникова 7,62 мм, смертники были одеты в жилеты с идентичными взрывными устройствами. На основе свидетельств очевидцев и записей видеокамер были выпущены ориентировки на черные Seat Leon и Polo, сообщил Франсуа Молен. Последний автомобиль зарегистрирован в Бельгии, он был арендован жителем Франции в Бельгии и утром в пятницу пересек границу между двумя странами, рассказал прокурор.
Следствие намерено выявить сообщников и спонсоров террористов, подчеркнул Молен. По его словам, следователи проверяют версию о причастности к терактам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которая в субботу взяла на себя ответственность за нападения.
В субботу министр юстиции Бельгии Коэн Гинс сообщил, что в связи с терактами в Париже в Брюсселе арестованы несколько человек. По его словам, аресты были произведены в связи с получением информации о том, что автомобиль с бельгийскими номерами был замечен недалеко от концертного зала Bataclan в Париже.
Писали в ветке про миграцию о просто диком количестве фальшивых сирийских паспортов, не буду удивлен, если найденные на месте терактов паспорта будут из этой же серии. Ну и
прав обозреватель А.Гиршин.
https://news.mail.ru/incident/23965749/Установлено, что среди погибших два алжирца, три бельгийца, один подданный Великобритании, два чилийца, один марокканец, два португальца, два румына, одна испанка, один швед, две туниски, один американец.
Мир скорбит по жертвам терактов в Париже
Сведения получены из источников французской полиции, а также от властей упомянутых стран.
Как сообщалось, посольство России во Франции проверяет поступившую информацию о том, что после терактов в Париже пропала без вести гражданка России. В то же время французская полиция заявила, что граждан России в имеющихся у нее списках погибших нет.
Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 15.11.2015 в 08:49.
=FPS= (16.11.2015), Regel (15.11.2015), Valtapan (15.11.2015), Муркелла (15.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)
и что примечательно возле двух из самоподорвавшихся нашли паспорта. Вообще, парижский воздух влияет странным образом на паспорта террористов. Они выскакивают из карманов и ложатся рядом. Так повелось еще от того_самого_Шарли, что б ему. Там, помнится, тоже паспорта рядом, ога.
=FPS= (16.11.2015), Valtapan (15.11.2015), Волгарь (15.11.2015), Лейтенант Злой (15.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)
http://vz.ru/news/2015/11/15/778148.htmlСотрудник американской разведслужбы утверждает, что сирийский паспорт, который нашли рядом с подорвавшим себя в Париже террористом, может оказаться поддельным, сообщают СМИ.
По данным сотрудника американской разведки, номер в паспорте не совпадает с номером, содержащимся в законном паспорте гражданина Сирии. Также обнаружены несовпадения фотографии и имени, передает РИА «Новости» со ссылкой на CBS News.
При этом Washington Post со ссылкой на источники, близкие к расследованию, сообщает, что французские следователи изучили останки одного из смертников, осуществивших взрывы близ стадиона «Стад де Франс», и пришли к выводу, что именно он является владельцем обнаруженного ранее сирийского паспорта, по которому был осуществлен въезд на территорию ЕС и подано заявление о предоставлении убежища.
Как сообщили власти Греции, владелец паспорта, обнаруженного на стадионе, был зарегистрирован 3 октября по прибытии на остров Лерос.
Напомним, в пятницу семеро хорошо вооруженных террористов, входящих в три скоординированные группы, провели в Париже серию терактов, жертвами которых стали 129 человек.
Установлены личности троих нападавших. Один из них был гражданином Сирии, второй – француз, возле тела третьего нашли египетский паспорт. Гражданин Франции состоял на учете французских спецслужб.
Надо понимать, или на владельца паспорта, или на террориста у американской разведки было свое досье... В целом же - рядом с трупом найден фальшивый паспорт, по которому зарегистрировался "беженец из Сирии", въехавший в Европу через Грецию (и Турцию, соответственно) в начале октября.
Интересно, сколько еще в Европе таких беженцев?..![]()
BWolF (15.11.2015), Лейтенант Злой (15.11.2015)
Лейтенант Злой (15.11.2015)
http://lifenews.ru/news/169885Террорист ИГИЛ подорвал себя на юге Турции
По данным СМИ, четверо полицейских получили ранения.
Террорист-смертник подорвал себя на юге Турции в городе Газиантеп, сообщает Al Arabiya. По данным издания, боевик принадлежал к террористической группировке ИГИЛ. По предварительным данным, в результате инцидента пострадало четверо полицейских.
Детали происшествия уточняются.
Сегодня в Турции открывается десятый саммит G20, который будет проходить 15—16 ноября 2015-го в Анталии.
взорвали францию, а страдает волгарь!
![]()