и опять немного истории. Вот, что они о нас писали 11 лет назад
Поражение Путина
("Le Figaro", Франция)
Редакционная статья
06/09/2004
В нормальной стране обращение Владимира Путина к нации после трагедии в Беслане было бы воспринято как признание бессилия со стороны человека, который не может парировать угрозу терроризма, порожденного чеченским конфликтом.
Холодный и решительный, верный своему образу - бывшего аппаратчика КГБ, глава Кремля не выразил никаких эмоций. Он не проявил никакой теплоты и никакого сострадания, чтобы утешить своих соотечественников в их горе - после массового убийства детей в Беслане. В то же время, это было первое публичное выступление президента после теракта-самоубийства в Москве и взрыва двух самолетов. Вместе с резней в Северной Осетии эти теракты принесли самую кровавую декаду, начиная с прихода Путина к власти, в общей сложности погибло более пятисот человек.
Путин повторил то, что он всякий раз произносит, когда слепое насилие наносит удар по России: это все тот же мировой терроризм, который угрожает США и Западу. И вновь, он ничего не сказал о Чечне, как если бы эта грязная война, которую ведет российская армия, ничего не имела общего с решимостью боевиков, чье смертоносное безумие влечет за собой трагедии, трагедии без конца.
Что до презрения к человеческой жизни, которое проявили военные, начав штурм школы, в которой было огромное множество детей, то это не взволновало главу Кремля. Никакого расследования - даже расследования со стороны ФСБ, не было объявлено, не было даже намечено.
В нормальной стране общественное мнение было бы во всеоружии. Как и в России, оно прежде всего было бы 'раздавлено' жестокостью террористов, но не только, также оно отреагировало бы на скандальную неспособность правительства адекватно ответить террористам.
С тех пор как Владимир Путин сменил Бориса Ельцина на посту главы государства - 1 января 2000 года, чтобы восстановить порядок в стране, находящейся на грани хаоса, - взятие заложников в театре на Дубровке, два года назад, и череда трагедий последних дней показывают, что президент не может способствовать повышению безопасности своих сограждан.
Через десять лет после первой войны в Чечне, через пять лет после того, как Путин начал вторую кампанию, чтобы предстать спасителем нации, Россия оказалась в военном и политическом тупике. Этим 'питаются' крайне экстремистские группы, которых поддерживают джихадисты из-за границы.
Путин прячет свое поражение в призывах к русскому патриотизму. Эта пружина ослабнет со временем, череда терактов износит ее. Прессе заткнули рот, общественное мнение до настоящего момента не интересовалось чеченской проблемой, а версии событий, распространяемые Кремлем, не ставятся под вопрос. Это могло бы измениться.
Путин не хочет выдавать ни малейшей слабости, но впервые он выглядит одиноким. С трагедиями, подобными той, что случилась в Беслане, его упорство в игнорировании подлинных причин терроризма, с которым он сражается, может дорого обойтись ему.
http://inosmi.ru/inrussia/20040906/212677.html
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
=FPS= (16.11.2015), BWolF (15.11.2015), Dimson (15.11.2015), Irina OK (15.11.2015), Regel (15.11.2015), Valtapan (15.11.2015), Вован Донецкий (15.11.2015), Волгарь (15.11.2015), Лейтенант Злой (15.11.2015), Муркелла (15.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
Ky (15.11.2015), Вован Донецкий (15.11.2015)
А как же, такой объект посещаемый и оставить без внимания.
http://lenta.ru/news/2015/11/15/eiffel1/15:39, 15 ноября 2015
Ехавший в Париж с оружием черногорец заявил о желании увидеть Эйфелеву башню
Гражданин Черногории, который направлялся в Париж на машине с оружием и которого задержали в Германии, заявил, что хотел посетить Эйфелеву башню. Об этом рассказали в полиции Баварии, сообщает Europe 1.
Кроме того, он отрицает, что имеет какое-либо отношение к обнаруженным в автомобиле автоматам Калашникова и взрывчатке. «Мы хотели поговорить с ним [об атаках в Париже], но он не хочет. По крайней мере не на эту тему», — отметили в правоохранительных органах.
В субботу, 14 ноября, местные власти рассказали, что в автомобиле, на котором ехал 51-летний черногорец, была найдена записка с адресом во Франции, он же был вбит в навигатор. Кроме того, в машине находились восемь автоматов и три пистолета, а также 200 граммов взрывчатого вещества. Мужчина, которого подозревают в том, что он связан с нападениями во французской столице, был задержан 5 ноября в Баварии. Согласно GPS, он добрался в Германию из Черногории через Хорватию, Словению и Австрию.
Вечером 13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс», где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма.
Ответственность за произошедшее взяла на себя организация «Исламское государство» (деятельность группировки запрещена на территории России). Силовые структуры Франции разыскивают причастных к терактам.
Жертвами атак стали почти 130 человек, несколько сотен ранены.
я понимаю, что лента.ру, но тем не менее.
1. Мужик катается по Европе с 8 АК, трем пистолями, взрывчаткой, а когда его задерживают, просто говорит, что хотел посмотреть Эфелеву башню. Божья коровка такая. А на тему оружия он сказал, что говорить не хочет. Правоохранителям. Ага. Тоже таким же божьим коровкам.
2. Мужика задержали еще 5 ноября, и никто не почухался усилит контроль. При том, что европейские ВС летают над Сирией не с обзорными экскурсиями. При том, что уже упал российский самолет. При том, что Британия в срочном порядке вывозит своих людей из Шарма. А в ЕС мужик с дюжиной автоматов едет посмотреть достопримечательность, а пр оружие он ну, не хочет говорить, не приставайте.
3. Ответственность за теракты взяла на себя ИГ? Я это пропустила. А кто-то еще где встречал? Или это лента.ру так... эксклюзивно?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
А у него права человека. И среди них - право не свидетельствовать против себя самого. Он может говорить или хранить молчание, а если говорит - должен учитывать, что его слова могут быть использованы против него в суде, отак. Поэтому - здесь говорю, здесь не говорю, сами догадывайтесь: найдете, кому вез, докажете, что террорист - ну, попал, а так - за незаконное ношение оружия все-таки впилят меньше, чем за пособничество в теракте с охренительными жертвами... И даже если просто выяснят, что курьер, который, к примеру, албанской мафии товар вез из Косово - ему не пожизненное светит, а если подельников сдаст - лучше бы ему и не выходить...
Поэтому никто и не прочухался, что торговля оружием с Балкан (где его за все их войны на руках оказалось до чертовой гибели) - дело в Европе обычное. Но не сильно шумное, потому как это дело у косоваров в руках, а их трогать лишний раз низззя, анижедети, их плохие сербы обижали...
Ну, и ИГ ответственность взяло на себя просто-таки сразу.Реклама же ж.
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
бля
http://lifenews.ru/news/169974Появилась информация, что в парижском баре à Châtelet неизвестные взяли в заложники 20 человек.
Ранее стало известно, что втором округе Парижа произошла перестрелка. Информация уточняется.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Лейтенант Злой (15.11.2015), Олег из Донецка (15.11.2015)
Люди в панике бегут с площади Республики в Париже
ВИДЕО (не вставляется) https://twitter.com/molniatv/status/665952025893543936
В нескольких районах Парижа произошла стрельба, есть раненые
Освещаем в прямом эфире:
http://lifenews.ru/watch-live
Пока только ссылка на Твиттер:
Дай Бог, чтобы все обошлось, там сейчас нервоз, на гране паники и истерики...Enfermés avec 20 personnes dans un bar à Châtelet. Apparemment des coups de feu entendus, quelqu'un a plus d'infos sur ce qu'il se passe?
Гуглоперевод: Взаперти с 20 человек в кафе в Шатле. По-видимому, выстрелы слышны, кто-то по-подробнее о том, что происходит?
Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.
"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин
http://112.ua/mir/v-parizhe-snova-zv...nt-272373.htmlВ Париже снова звучат выстрелы, очевидцы сообщают о взрыве. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщает корреспондент из Парижа.
"Только что мы были в кафе. Где-то послышались выстрелы, мы не знаем откуда, и просто все люди упали на пол, перевернуты столы, разбита посуда. В данный момент мы уже вышли из кафе, люди просто бегут все в одну сторону, полиция тоже есть на улицах, они направляют людей туда, куда необходимо идти. Что именно происходит, сказать трудно. По сообщениям тех людей, которые шли, бежали с нами, то где-то взорвалось. Что и где именно - неизвестно. Здесь слышно сирены полицейских, поехала скорая", - заявил корреспондент.
Как сообщает Le Figaro, площадь Республики опустела за несколько мгновений. В то же время журналисты в соцсетях пишут о том, что полиция уже сообщила о ложной тревоге.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Полиция сообщает о "ложной тревоге" - новую панику среди людей в центре Парижа вызвал взрыв петарды.
Концертный зал "Батаклан" после теракта
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Французы начали массово выкладывать в соцсети картинки с цитатой Путина про «мочить в сортире»
![]()
Егорий (16.11.2015)
контроль по-французски как-то очень странно выглядит. Сразу после теракта, Олаланд кукарекает на весь мир, что границы закрыли и ваще писец какой контроль, через полчаса наши журналюги, примчавшиеся из Лондона на жаренное, говорят, что когда ехали под Ла-Маншем у них только проверили документы и то англичане, французы даже не почесались и это называется "закрыли границы".
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Два мира-два детства.С.
Зато у нас вызвали всех в воскресенье поутру,несколько часов продержали на разводе согласовываяи выпустили в поле с указанием удавить террористов и их пособников
и доложить документально к..-00(Я вообще молодость вспоминаю,и армию,и много слов матерных и душой просто молодею).
![]()
Москва.
=FPS= (16.11.2015), Dimson (16.11.2015), Irina OK (16.11.2015), Uta (17.11.2015), Вован Донецкий (16.11.2015), Волгарь (16.11.2015), Дохляк (16.11.2015), Егорий (16.11.2015), Лейтенант Злой (16.11.2015), Олег из Донецка (16.11.2015), чемберлен (16.11.2015)
От Варламова, он щас как раз в Париже на месте
ну и фотки по ссылке http://varlamov.ru/1513471.htmlСегодняшний вечер на площади Республики. Именно здесь сейчас народный мемориал, куда парижане несут цветы и свечи в память о погибшим в терактах. Народу гораздо больше, чем было вчера, когда все сидели по домам. Сегодня вечером уже многолюдно, к народному мемориалу очередь. Может быть тысяча человек, может больше. Парень в первых рядах играет на волынке, кто-то плачет, дети свечки ставят… Бац!
В миг все меняется. Толпа словно стая рыб, увидевшая хищника, моментально срывается с места и бежит. Я стою, а чего бежать, непонятно же ничего. Через несколько секунд площадь опустела, только сотрудники полиции пригнувшись занимают позиции. За памятником, за деревьями. Полиции очень много, хотя еще минуту назад на площади было лишь несколько патрульных. Видимо где-то недалеко сидели.
Никто пока не понимает, что случилось. Вроде как петарда взорвалась, вроде кто-то стрелял. В Твиттере куча какой-то левой информации. ЛайфНьюз пишет про заложников, кто-то пишет про стрельбу и раненых, в толпе кто-то кричит про террориста или смертника. Позже выяснится, что ничего серьезного не случилось. Просто паника.
К вопросу о терактах. Характерное видео.
Пояснение из комментариев: Париж. Чёрный район. Мужик с пистолетом - французский опер. Тётки - следователи. Расследовали "бытовуху", расследование привело вот сюда, причём речь уже шла о распространении наркоты. Дальше - смотрите сами.
Ну и?
Могло не рвануть?
Отсюда.Помню, я подумал тогда, что эти кадры снятые паршивой дергающейся камерой, когда-нибудь станут самым ярким свидетельством гибели нынешней Франции. Потому что никакой полицейских спецназ не приедет вечером в этот квартал, чтобы объяснить его обитателям Законы и помочь расставить приоритеты. Там, где государственных служащих мигранты гоняют, как скотов, палками и кирпичами — государства уже нет. Есть пьеса, неумолимо приближающаяся к финалу, где после занавеса, на бис, артистам будут рубить головы. И кое-кому из зрителей: тому кто плохо хлопал.
Наутро после парижской резни, где-то во Франции собрался митинг «за все хорошее, против плохого». Срывающимся от негодования голосом французский репортер рассказывал зрителям, что на это мероприятие заявились два «фашиста-провокатора» с картонным плакатом, на котором предлагалось навести порядок в сфере миграции. Провокаторов вязали всем митингом, вместе с полицией. Наверное, они не читали великого французского философа Ги Дебора, который назвал современное западное общество «обществом спектакля», где виртуальная реальность дороже яви и люди сделают все, чтобы пошлая оперетка шла еще хотя бы пять минуточек. Это ведь так неприятно осознавать, что ты сам, в угоду каким-то доморощенным теориям комнатных болтунов-леваков, запустил в свой дом откровенных врагов, усадил их во главе стола и потчуешь, пока они точат ножи или чистят свои «калашниковы». У слабого буржуа нет никаких моральных сил, чтобы это осознать — это же крах всего мироустройства! Поэтому, вместо создания народной дружины им. Карла Мартелля, можно купить новый номер «Шарли» - и с помощью цинизма возвыситься над всеми этими проблемками.
А можно искать оправдания незваным гостям из зарубежья: «мы недостаточно толерантны», «система интеграции требует настройки», «наше буржуазное общество не имеет социальных лифтов для иммигрантов» и т. д. Лайки в интернете, свечки на аватарах — прекрасный заменитель скорби, повод отложить осознание случившегося на потом. Лайкнул — приобщился. Все это бы сработало в других обстоятельствах,при равных условиях, но есть одна проблема: добрая часть зрителей — реалисты, уже изучившие «калашников». Они знают, что им нужно — им нужен Всемирный халифат и, как троцкисты, они готовы на любые сделки с совестью и любые союзы. Они могут брать деньги у Больших и Малых шайтанов, могут прикидываться обездоленными беженцами и угнетаемым «пролетариатом 21-го века». Общество живущее по лживым, антиобщественным принципам, извините за тавтологию, не способно победить лукавых реалистов. Поэтому Франции и Европе придется выпить эту кровавую чашу до дна. И причащать этой кровью будут не в интернете, а на улицах.
Последний раз редактировалось Zed; 16.11.2015 в 09:51.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
тут такое о его инфе еще в первый вечер терактов было:
http://tutuskania.livejournal.com/1844331.html
ПС. Конъюнктурщик Зялт varlamov.ruдает спутанную информацию, и вводит в заблуждение, сеет ненужную истерику.. Кто от него отпишется, тот не лох !!!
.. Он по-французски не говорит.. Не слушайте его..
Я передаю только инфу госрадио "ФРАНСЭНФО", на которое сейчас работают человек 30 профессиональных журносов, и просматриваю ФИГАРО, МОНД и ЛИБЕРАСЬОН. Все другие сми - вторичные.
я просеиваю инфу, чтобы ее не дублировать.. он дает кучей, ничего не понимая... Низкая душонка.. Пользуется паникой.. Тьфу..
так что просто внимательно воспринимать инфу. А то накидаем сюда...
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Нет у нас жёстко привязка по территории,опорным(общественным пунктам).
Задача была удавить своих аскеров,а также,выселенные,дома,места криминогенные,чердаки,подвалы ну всё как положено.Нанести превентивный так сказать удар,сработать на опережение,пока всякая Аль Нусра только сосредотачивается,мы их тёплыми возьмём.Как то так![]()
Москва.
http://ruinformer.com/page/devushka-...setej-krinshotДевушка, пережившая теракт в Париже, обратилась к пользователям соцсетей (скриншот)
Понедельник, 16 ноября 2015 г.
Просмотров: 4563
Изобель Бодери, 22-летняя парижанка, чудом осталась жива после теракта в концертном зале Bataclan. Накануне на своей странице в соцсети Facebook она выложила послание к пользователям сетей с призывом не терять веры в хороших людей. Она подробно рассказала, как произошел расстрел людей террористами (а затем ей пришлось час притворяться мертвой) и что среди тех, кто оказался в заложниках, были герои.
К посланию юная француженка приложила свою окровавленную блузку, которая была на ней в роковой вечер пятницы 13-го. Мы приводим перевод обращения девушки без купюр.
"Я никогда не задумывалась, что такое может случиться. Просто пятница, просто собралась с друзьями на концерт. Мы были такими счастливыми, мы танцевали, улыбались, это был чудесный вечер. Даже когда в зал ворвались люди и начали стрелять — я клянусь — мы подумали, что это часть шоу, а падающие тела — это статисты, которые притворяются мертвыми. Но потом мы все поняли…
Это не был теракт. Это не было нападением. Это было тщательно спланированное убийство, массовый расстрел. Я хочу, чтобы вы поняли разницу: это не было внезапным взрывом. Это было хладнокровным, размеренным расстрелом. Одного за одним. Я видела, как падают тела и льется кровь. Как кричат мужчины, когда им на руки падают тела их убитых подруг, а они никак не могут их защитить. Я видела отца, который видел, как расстреляли его дочь. Минуту назад ничто не предвещало подобного. И вот — разбитые семьи, разбитые сердца, разбитые жизни.
Я не знаю, как мне в голову пришла мысль притвориться мертвой, это была не моя идея, это было что-то бессознательное. Просто при очередных выстрелах я вскрикнула и упала. Прямо на тела других людей. Я лежала так около часа, и все мои мысли были о том, чтобы дышать как можно незаметнее, не плакать, не всхлипывать, не дергаться, не шевелиться. И мне повезло. Они мне поверили. Никто не подошел удостовериться, мертва я или нет, но в куче мертвых тел мое ничем не отличалось от других.
И мы все были ни в чем не виноваты".
Dimson (16.11.2015), Kombrig (16.11.2015), Ky (16.11.2015), Replicant (21.11.2015), Вован Донецкий (16.11.2015), Дохляк (16.11.2015), Егорий (16.11.2015), Муркелла (16.11.2015), Олег из Донецка (16.11.2015), Самогон (17.11.2015)
Не то чтобы не страшно, но... человек ко всему привыкает.
Россия, например, 20 лет живет с постоянной угрозой терактов. Волгоград помните? Поужасались, приняли меры, две недели поговорили... живем дальше. В каждом автобусе вместе со схемой маршрута - памятка о действиях в случае чего и телефоны дежурных, в том числе ФСБ... уже много лет подряд.
Valtapan (16.11.2015), Олег из Донецка (16.11.2015)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Valtapan (16.11.2015), Лейтенант Злой (16.11.2015)
Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз