http://ruinformer.com/page/devushka-...setej-krinshotДевушка, пережившая теракт в Париже, обратилась к пользователям соцсетей (скриншот)
Понедельник, 16 ноября 2015 г.
Просмотров: 4563
Изобель Бодери, 22-летняя парижанка, чудом осталась жива после теракта в концертном зале Bataclan. Накануне на своей странице в соцсети Facebook она выложила послание к пользователям сетей с призывом не терять веры в хороших людей. Она подробно рассказала, как произошел расстрел людей террористами (а затем ей пришлось час притворяться мертвой) и что среди тех, кто оказался в заложниках, были герои.
К посланию юная француженка приложила свою окровавленную блузку, которая была на ней в роковой вечер пятницы 13-го. Мы приводим перевод обращения девушки без купюр.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
"Я никогда не задумывалась, что такое может случиться. Просто пятница, просто собралась с друзьями на концерт. Мы были такими счастливыми, мы танцевали, улыбались, это был чудесный вечер. Даже когда в зал ворвались люди и начали стрелять — я клянусь — мы подумали, что это часть шоу, а падающие тела — это статисты, которые притворяются мертвыми. Но потом мы все поняли…
Это не был теракт. Это не было нападением. Это было тщательно спланированное убийство, массовый расстрел. Я хочу, чтобы вы поняли разницу: это не было внезапным взрывом. Это было хладнокровным, размеренным расстрелом. Одного за одним. Я видела, как падают тела и льется кровь. Как кричат мужчины, когда им на руки падают тела их убитых подруг, а они никак не могут их защитить. Я видела отца, который видел, как расстреляли его дочь. Минуту назад ничто не предвещало подобного. И вот — разбитые семьи, разбитые сердца, разбитые жизни.
Я не знаю, как мне в голову пришла мысль притвориться мертвой, это была не моя идея, это было что-то бессознательное. Просто при очередных выстрелах я вскрикнула и упала. Прямо на тела других людей. Я лежала так около часа, и все мои мысли были о том, чтобы дышать как можно незаметнее, не плакать, не всхлипывать, не дергаться, не шевелиться. И мне повезло. Они мне поверили. Никто не подошел удостовериться, мертва я или нет, но в куче мертвых тел мое ничем не отличалось от других.
И мы все были ни в чем не виноваты".