Показано с 1 по 33 из 46

Тема: Политические, экономические и проч. проблемы национальной идентичности

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    нажимая боевую кнопку на РУС я совершаю гадость? с точки зрения морали? я ведь убиваю!!!!
    Знаешь, все эти "штуки", которые тебя типа так "пугают" (мораль, нравственность, духовность и т.п.), они ведь учитывают не только само действие, но и его обстоятельства, и его последствия.
    Поэтому, собственно, мы чтим воинов и совершенно противоположным образом относимся к убийствам на почве личной ненависти или из корыстных побуждений.

мои личные убеждения к морали имеют весьма косвенное отношение, но именно они являются движущей силой моих действий.
    Твои личные убеждения взялись не из вакуума. Они сформировались в обществе, обладающем определённой моралью, представлениями о нравственности и т.п. Собственно, наличие всего этого является одним из важнейших признаков любого человеческого сообщества и любого индивидуума. Это же и есть некий "свод убеждений". Посему и твои личные убеждения имеют ко всему этому вовсе не косвенное, а совершенно прямое отношение.

нет никакой морали в законах и близко
    Ты вот про "10 заповедей вспоминал", относя это к морали. Ну так заповеди "не убий" и "не укради" являются неотъемлемыми статьями любого современного уголовного законодательства.
    Это - совсем элементарный пример. Просто чтобы было понятно.

P.S. Тебя почитаешь, так можно подумать, что ты аморальный негодяй и просто какой-то адепт Зла.
    А на самом-то деле - хороший же человек!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

=FPS= (22.01.2016)

Ваши права