Показано с 1 по 33 из 37

Тема: Живу я в глубине России, в краю озёр и рудных скал... Природа Южного Урала

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

Природоохранное.
    Есть на Южном Урале и такие реалии...
    Окрестности города Карабаш.
    Тоже от Марата Ахметвалеева.
    Медное царство

30 октября, 2014

Карабаш - своеобразный памятник прогрессу. "Уникальный" ландшафт окружающих его гор, которые больше напоминают гигантские промышленные отвалы, сформировался благодаря тоннам выбросов, которые из года в год оседали на склонах и тем самым уничтожили всю растительность. Вкусить бесподобный аромат и почувствовать легкую кислинку во рту можно поднявшись на одну из вершин. Только обязательно дождитесь соответствующей розы ветров и погоды (подсказка, западная роза ветров самая ароматная)

1.
    Вот такой шикарный туман можно наблюдать при "благоприятной" розе ветров и высоком атм. давлении. Только природа этого тумана техногенная, а химический состав скорее всего содержит добрую часть таблицы Менделеева.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    11.

А вот и сам красавец, Карабаш. Съемка прошлого года, этой осенью я решил не направлять свой объектив в эту сторону.
    Такое вот уникальное место есть на просторах Южного Урала, с одной стороны прекрасные долины с озерами, с другой стороны берет свое начало Таганай, а между ними зажат своеобразный памятник прогрессу и технологиям...

Еще одно меня терзает после посещения этих мест. Роза ветров в этих местах преимущественно западная, получается, что большая часть выбросов идет в сторону Аргазинского водохранилища, источника питьевой воды для Челябинска. А еще говорят, что Аргази, один из самых чистых водоемов, однако...
    От меня уточнение.
    Роза ветров западная = ветер дует преимущественно с запада. На восток.
    Направление с Карабаша на Аргази это юго-запад.
    Следовательно, выхлоп с Карабаша на Аргази (из откуда Челябинск воду пьёт) имеет мало шансов попасть.

Челябинск может спать спокойно. В этом отношении.
    Последний раз редактировалось Zed; 28.01.2016 в 12:51.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. 3 Сказали спасибо Zed:

=FPS= (28.01.2016), Irina OK (31.01.2016), I{OT (28.01.2016)

Ваши права