Показано с 1 по 33 из 44

Тема: «Маски революции» режиссера Поля Морейры. Новый взгляд на Украину

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Наш человек из Франции делает выжимку из фильма. Полного перевода на русский пока нет, поэтому скопирую.
    ФРАНЦУЗСКий фильм ОБ ОДЕССКОЙ БОЙНЕ перевод

"Проплаченный Путиным" французский фильм о некоторых, замалчиваемых на Западе, важных аспектах украинской революции 2014 г. вышел вчера в эфир, а сегодня ночью на Ютюб, несмотря на давление украинских властей.

Поскольку я хорошо знаю западные медиа, я подозревала, что шокирующих откровений не будет, и оказалась права.

Но я очень рада, что этот фильм вышел на статусной француской площадке. Это очень важный символ.
    Не так важно, что показали. Важно, что хоть что-то показали. Причем целых 20 минут. Это очень много.

Потому что версия Одесской трагедии в фильме "Ukraine: les masques de la révolution". ( Украина : маски революции)" получилась все-таки слишком гладкая и прилизанная.

Автор даже в чем-то оправдывал украинские власти, допустившие эту спровоцированную бойню в ЕВРОПЕЙСКОМ городе.

И главное - он представляет Путина одним из инициаторов восстания на ЮВ Украины.

Судите сами -
    даю СЛЕГКА сокращенный перевод.
    Перевод МОЙ - не воровать... !!!!

Подводка к сюжету.
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    7-28 [Гордиенко] Эти негодяи, которые захотели нам навязать русский мир.. Они заслужили эту смерть. я об этом не жалею. К сожалению, главные негодяи сбежали. Они не сгорели в Доме Профсоюзов.
    Эти жертвы служат предупреждением. Не шутите с Одессой и другими городами. Шутки закончились. Если кто-то пойдет против нас, мы ответим силой и дело закончится кровью. Ставки сделаны.
    Это был как бы положительный момент [это фраза во франц. тексте отстутствует]

8.09 .. [За кадром] Ни правительство, ни правосудие не приняли мер против ополченцев, ответственных за убийства. Украинская революция породила монстра, который обратится скоро против своего создателя.

--------
    Перевод мой не воровать... !!!!
    --------

ПС. В этом фильме, на мой взгляд, чень интересный эпизод про роль американцев в укрокризисе..

Ради этого и стоит смотреть и распространять фильм..
    Режиссер там и по Нуланд прошелся.
    Переведу завтра утром.. щас уже устала очень.

Суп, спасибо что не забанил этот пост. )))
    http://tutuskania.livejournal.com/1868879.html
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Uta (05.02.2016)

Ваши права