Дорогие друзья, я тоже была в рядах Бессмертного полка. Три часа от начала до финала. Поделюсь впечатлениями: очень много молодёжи, детей в гимнастерках, даже двухмесячных малышей на груди родители носили. Портреты и профессионально полиграфически выполненные и на фанере, на картоне, просто фотография в руках или просто фамилии с указанием где погиб или пропал без вести родной человек. Тронул плакат без фотографий, где указаны пять человек Борисовых. Пять человек ушли и не вернулись. Флаги РФ, Белоруссии, Азербайджана, большая группа из Таджикистана. В окнах на Тверской улице было не очень много зрителей, но были и участники: девочка-подросток выставила в окно два портрета и активно махала рукой. Один из самых фешенебельных отелей "Ритц-Карлтон" любезно предоставил свои балконы постояльцам-иностранцам, которые навсегда запомнят БП в России. Особенно мило смотрелась на балконе дама в махровом халате. Ещё на тротуаре привлёк моё внимание повар в спецодежде из какого-то приличного ресторана, который вышел посмотреть на строй идущих. Песни войны слышны были по всему пути БП, подпевали, но прослезилась я только на песне "Алёша": "Цветов он не дарит девчатам, они ему дарят цветы". А ещё шли баянисты, живьём играя "Катюшу" и "С боем взяли город Брест, город весь прошли и последней улицы название прочли". Звуковая волна "Уррррра" - это что-то невероятное! Волонтёры бесплатно раздавали воду, а на Красной площади, взявшись за руки, создали живую цепочку - молодые мальчики и девочки со светлыми лицами. На трибунах были ветераны, которым дарили цветы. А какие прекрасные, красивые лица смотрят с плакатов: молодой лётчик и женщина из полковой разведки (так было написано) и ещё многие и многие. Полиции было совсем немного, погода прямо таки летняя, настроение отличное!
Ещё раз поздравляю вас, друзья, с Днём Победы! Горжусь жителями Украины, которые вышли сегодня отпраздновать этот день! Мне позвонил друг-киевлянин, он тоже прошёл в строю Бессмертного полка по Киеву, а ведь сейчас это гражданский подвиг! Пусть хунта делает выводы: день скорби или День Победы празднуют на Украине.
Жду салюта, осталось всего 12 минут до начала.