Что сказать. Вторым событием , за которое я благодарен судьбе был марш бессмертного полка.
Прошли мы его с дедом, дядей отца и братом моей бабушки , который погиб на Курской дуге вместе со всеми.
Впечатления совсем не те что по ящику.
Начиная с того, как бережно пожилые и молодые люди несли своих предков и, заканчивая сначала щемящей болью в сердце, а потом , когда река людей начинала движение приходило ощущение , что эту реку не остановить.
А громогласное УРА!!!...камрады такое УРА, когда начиная от метро Динамо до Красной площади начинает катиться рокот и ты ждешь чтобы он тебя нагнал, чтобы громко крикнуть за своих предков то, что многие не смогли сделать когда то..Это что то!!! Вылезшие на балконы люди, какая то бабушка совсем старенькая и в силу возраста не сумевшая выйти... с балкона на Тверской плакала и кричала , что она с нами. Очумело удивленные иноземцы в белых отельных халатах вылезшие на свои балконы в фешемебельных номерах и не понимавшие, что это за море внизу и крик УРА
Люди то тихо пели "Журавли" причем я видел , что молодые пацаны и девченки 15 лет ЗНАЮТ слова. Это было для меня просто удивлением. То запевали "Вставай страна огромная", то скандировали "Россия! Россия!"..
Ну а на Красной все кричали одно..."Спасибо!! Спасибо!"
В сторону сидевших еще на трибунах ветеранов.
фотки прилагаются
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть