Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
Голословное утверждение.
Первое, конечно, сугубо имхо. Второе, как-то читал чьи-то изыскания, на предмет увеличения бюрократического аппарата в Российской Империи, СССР при разных правителях и при ЕБН. Конечно это не стопудовое доказательство, но даже на протяжении моей жизни армия бюрократов выросла в разы.
Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
Вы приводите в пример республики из 20-го века , но как-то вот упускаете 19 веков монархии в разных частях света , где монархи устраивали кровавые бани своим народам. С этим как быть ?
конечно, история монархий, не менее кровавая, однако необходимо сравнивать государства одного времени. Нельзя сравнивать Россию времён Петра I, Николая II, Хрущёва и Путина по уровню жестокости государства к своему народу, а вот сравнить Спарту с Афинами, США образца 1800 года с Россией времён Александра I, Германию 1933 года с Великобританией и СССР того же времени, на мой взгляд это логично. А Вы уподобляетесь нынешним либералам, сравнивая не сравнимое, например, правление Ивана Грозного с правлением Ангелы Меркель
Ну так это ж вы в качестве примеров кровавых республик привели вышеназванные страны 20 века. Естессно Иван Грозный отличается от Пол Пота.... вобщем пример того что монархия лучше всего остального не совсем удачный. Вы ни меня ни кого то другого не убедите ... И это, приспособить монархию к современным реалиям можно , но на обсуждение всех монарших законов о поестолонаследии и тому подобного уйдут годы. А оно нафиг уже не надо. То ли дело СССР. Модель оставлена. Лучще человечество не придумало ничего. Кроме законов монархии , которые адаптировать можно только скврзь смех так что насчет артстократов и монаршего двора? Олигархи автоматически становятся аристократами ? А всем остальным пролетариям дорога наверх заказана? Монархия такой атавизм современного мира как и кассетный магнитофон.