Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
OUTCAST (18.05.2016), Regel (18.05.2016), Олег из Донецка (19.05.2016)
тю... а то!
ссылку на саму статью за авторством Максима Кононенко в "Буржуазном журнале" я нашла, но она не открывается ( может, у кого получится:http://www.bj.ru/trends/2005/4/13/722.html)Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и пытался сосчитать общее число молодежных политических организаций в стране.
- Тут нужен большой компьютер, - бормотал Владимир Владимирович™, - А то я уже начинаю путаться…
Вдруг на столе у Владимира Владимировича™ зазвонил телефон. Владимир Владимирович™ снял трубку.
- Слышь, брателло, - раздался в трубке голос заместителя главы Администрации Владимира Владимировича™, Владислава Юрьевича Суркова, - Скажи, а ты сам-то знаешь, что означает это вот "тм" возле твоего имени? Ну, в историях этого клоуна, который в интернете гадости про нас с тобой пишет.
- Знаю, - ответил Владимир Владимирович™, - The Merovingian.
- Чего? – не понял Владислав Юрьевич.
- А ты чего, не знаешь? – удивился Владимир Владимирович™.
- Чего? – снова не понял Владислав Юрьевич.
- Ну, что я – иудейский царь, - ответил Владимир Владимирович™.
- Чего?! – опешил Владислав Юрьевич, - Иудейский?!
- Иудейский, - подтвердил Владимир Владимирович™, - Потомок Иисуса Христа и царя Соломона. Родственник Ивана Грозного.
- Че за бред?! – нервно спросил Владислав Юрьевич.
- А вот, - ответил Владимир Владимирович™, - В "Буржуазном журнале" написано. Приходи, дам почитать.
- Ща приду, - ответил Владислав Юрьевич и отключил связь.
Владимир Владимирович™ улыбнулся.
автор вышеприведённого текста - Максим Кононенко.![]()
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Valtapan (18.05.2016)
одно лицоНо Вовочке нужно следовать примеру Ломоносова и на вопросы о родословной отвечать, что была утеряна во времена Потопа
http://vladimir.vladimirovich.ru/
пророк, блинТекст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Последний раз редактировалось Гугон; 18.05.2016 в 14:12.
Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Негра (18.05.2016)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Не знаю как монархия, а Святая Инквизиция уж точно бы не помешала.
![]()
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
(Н.А.Некрасов)
http://masterok.livejournal.com/1555132.htmlо количестве жертв. Смертные приговоры составляли обычно около трех процентов от общего числа приговоров. Точное количество убитых мы вряд ли когда-нибудь увидим. Опираясь на статистику современных исследователей, можно сказать, что за все время своего существования инквизиция приговорила к смерти от одного до трех десятков тысяч людей. Во всех католических странах вместе и за несколько веков. Много это или мало? Для сравнения — один только Комитет общественного спасения во время Великой Французской революции погубил значительно больше. Впрочем, нужно учитывать, что общее количество населения во времена инквизиции сильно уступало количеству населения более поздних эпох.
http://www.ateismy.net/wiki/doku.php...86%D0%B8%D1%8FЗдесь уместно привести результаты исследований с обеих сторон:
По заказу папы Иоанна Павла 2, комиссия ученых (Gustav Henningsen, Jaime Contreras) провела исследование инквизиционных архивов.
Согласно результатам этих исследований, с 1540 по 1700 год испанская инквизиция преследовала по обвинению в ереси 44 тысячи человек. И лишь 2 процента от этих людей были приговорены к смертной казни. (44,674 процессов: 826 сожженных лично и 778 сожженных в изображении) Другая часть приговаривалась к заключению или публичному покаянию. Пытки использовались, но только в незначительном числе случаев – тогда когда у инквизиторов были основания не доверять обвиняемому.2)
Наиболее известные антиинквизиционные данные привел Хуан Антонио Льоренте в книге «История испанской инквизиции» для Испании в 1540-1700 годах. По его расчетам, получается примерно 31 700 человек, сожженных в Испании, без учета её колоний. Приговорено к другим видам наказания - 291 450. Как видно даже Льоренте, который сам служил секретарем в инквизиции, но потом порвал с ней, признавал, что подавляющее количество приговоров не вело к казни.3)
Учитывая, что испанская инквизиция была самой свирепой (скажем, Римская инквизиция была гораздо мягче), то в любом случае, по видимому, количество жертв инквизиции находилась в пределах десятков тысяч человек за все время своего существования. Конечно эти тысячи реальных людей - жертвы инквизиции, и не стоит ее в этом оправдывать. Но все-таки это далеко не миллионы.
Для сравнения только по официальным данным, в СССРhttp://ria.ru/spravka/20071116/88356097.htmlС 1962 по 1990 год было расстреляно 24 тысячи человек.
Последний раз редактировалось Гугон; 19.05.2016 в 13:52.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
--
--
--
--
ой... таки "архивы открылись"
Собственно, и раньше никто не мешал
Кстати, картинки от этого менее страшными не стали.
Но говорила я о принципах. В том числе и о массовом доносительстве, развивавшемся как под страхом, так и из жадности.
При этом вера ни чище, ни сильнее не стала, разве что количество красивых женщин поубавилось.
(Н.А.Некрасов)
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
http://masterok.livejournal.com/1555132.htmlсуд инквизиции предполагал некоторую защиту от лжесвидетельства. Обвиняемого спрашивали, есть ли у него враги, и просили назвать их. Никто из названных не мог выступать в роли свидетеля. Если суд устанавливал, что донос заведомо ложный, доносчика жестоко наказывали.
А потому что гладиолус! (с)
И эта... Опричнина - тоже вещь правильная и в своё время очень полезная.![]()
Скорее всего белокительной радетельнице монархии доходчиво разъяснили, что не в интересах государства поддерживать всяких проходимцев и у Кремля отсутствуют планы даровать мошенникам крымские дворцы. А высокопоставленные чиновники имеют не только широкие права, но и обязанности.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Вот развели антимоний на пять страниц...
А дело-то простенькое. Крымские чиновники-то пропустили, а у нас в РФ при "Царе" Борисе такая же катавасия в 90-х была. Чиновникам, в том числе высокопоставленным, льстило, как сейчас бы сказали - сделать селфи с особами Императорского Дома, возникла мода на покупку дворянских знаний, получение самопальных орденских знаков и тэдэ и тэпэ...
Несколько лет продолжалось, потом само собой затихло.
А в аграрной стране Украине в те годы продолжался летаргический сон под мерное проедание запасов УССР под запивку дешёвой российской нефти и газа. Сама Ненька дремала и Крым убаюкала: все российские перепетии прошли от них стороной.
Вот сейчас они с Романовыми-Гогенцоллернами и навёрстывают. Поиграются, надоест и забросят. Или их попросят забросить.
Так что обсуждать реставрацию династии Романовых и тем более Рюриковичей глупо. С таким же успехом можно обсуждать перспективы передачи всех полномочий и инфраструктуры РПЦ Русской православной старообрядческой церкви, например. Или возникновение на территории ныне занимаемой САСШ индейских Ирокезской республики или империи Гурон.
Да и обсуждая вопрос монархии почему-то все упираются в династическую монархию. А монархия не обязательно должна быть династической. Если посмотреть на список императоров Римской империи, то получивших титул по наследству (родные сыновья) можно по пальцам одной руки сосчитать. Сплошь и рядом - этот провозглашён войском, тот выбран сенатом... Многие стали императорами в качестве приёмного сына предыдущего императора. Выбранного им наследника.
Ну и сильно ли это отличается от того, что имеем сейчас?
А кочующее племя Наследников-Романовых продолжит кочевать и клянчить. Это у них модус виванди такой, способ зарабатывания на икру к бутерброду с маслом. Мало чем отличаются они от корпорации детей лейтенанта Шмидта. Да и хуй с ними...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Zed (20.05.2016), Аркадьевич (22.05.2016), Гугон (20.05.2016), Егорий (21.05.2016), Негра (19.05.2016), Олег из Донецка (22.05.2016)
Немного о мошенниках, претендующих на российский трон и высокопоставленных российских чиновниках без Царя в головах.
http://kl-proishtstvi.ru/blog/430820...u&paid=1&pad=1
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Тю, там тех допросов аж 17 штук было как минимум. Плюс допросы свидетелей, включая многочисленных соседей по камере...
http://krotov.info/spravki/1_history.../1600brun.html
Собственно, его сожгли (или нет, разные есть данные) именно как еретика, вернее - ересиарха (основателя ереси), как сказано в обвинении. И ересь эта главным образом не в перевранной теории Коперника, критике Аристотеля и заявлениях о множественности миров, а именно в отступничестве от католической веры, сношении с протестантами (еретиками с точки зрения КЦ) в Англии и Германии, многочисленных подтверждённых фактах богохульства, отрицания божественной сущности Христа (как и факта его распятия, кстати) и много чего другого.
Научные труды и идеи (которые надо бы отделить от лженаучных, которых сабж тоже наговорил-написал в количестве), только косвенные доказательства, сами по себе никогда бы не стали поводом к суду инквизиции. Бруно осудили в 1600 году, гелиоцентрическая теория Коперника (благополучно до самой смерти писавшего свои труды и похороненного при участии первых духовных лиц Польши в кафедральном соборе) была к этому времени известна более 50 лет (1543) и никакого в общем-то ярого неприятия у католической церкви не вызывала. Официальный запрет "придерживаться и защищать" гелиоцентрическую теорию издан был только в 1616 году, спустя 16 лет после окончания суда над Бруно. Собственно, Галилей и пострадал от этого запрета, но сжигать его почему-то никто не собирался.
Итого: Бруно сожжён не как учёный, а как нераскаявшийся еретик, оккультист, сектант и богохульник, но, в отличии от Герострата, ему искусственно создали славу великого учёного, которым он в общем-то не был.
Последний раз редактировалось Dimson; 22.05.2016 в 14:33.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Э , вы уже про инквизицию тут трещите ?пути к монархии неисповедимы
![]()
Dum spiro spero
если нельзя правящим, то неправящих за это сажают. По ЗАКОНУ правящих.
Т.е. это вместо политики становится тем, чем и является - преступлением.
(Н.А.Некрасов)
--
--
--
--
Ky (14.06.2016)