Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456
Показано с 166 по 175 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Сейчас доступна генетическая экспертиза
    так это сейчас. ну и как водится все эти "потомки и наследники" отказываются от любых экспертиз
    Хорошо, что наука не стоит на месте и лишает последней надежды всяких разных мошенников-проходимцев. Хотя это вовсе не мешает фантазиям в некоторых головах выплёскиваться и загаживать инетпространство.
    Мало ли, кто мриет на основе своих или чужих хотелок стать "Владычицей Морскою" и "Императрицей Всея Руси". Понимаешь ли, духовные наследнички Гришки Отрепьева
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

у мошенниц Анастасий, а также их предприимчивого потомства, нет никакого шанса занять российский престол
    как по мне, так, в общем-то, и у подлинной Анастасии, буде таковая окажется, их как бэ , мягко говоря, немного.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Вес репутации
    228

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    у мошенниц Анастасий, а также их предприимчивого потомства, нет никакого шанса занять российский престол
    как по мне, так, в общем-то, и у подлинной Анастасии, буде таковая окажется, их как бэ , мягко говоря, немного.
    Совсем нет, какие такие наследные права могут быть у мёртвой дочери гражданина Романова? но авантюристов это не остановит.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

Вес репутации
    1069

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    ну существует же стойкая легенда о том, что Анастасия спаслась.
    Легенда существует и о зубной фее
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Легенда существует и о зубной фее
    зубная фея на Российский престол не претендует, по крайней мере пока
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    1069

Но речь не о сожжении/расстреле/повешении и прочих гильотинах, а о праве правящих на физическое устранение неугодных по религиозным или иным мировоззренческим соображениям.
    Вы отрываете историю суда над Бруно от контекста исторической эпохи и примеряете её на наше, довольно вегетарианское время. Сожгли, ещё раз говорю, не по мировоззренческим разногласиям, а за конкретные преступления. Философ де Сад тоже в тюрьму угодил, но не за философствования и даже не за литературные опусы. Бруно же приговорён за ересь. Коя ересь в те незатейливые времена ассоциировалась не с философическими спорами, а с вполне конкретным протестантством. А протестанство это тогда пролило кровушки в Европе столько, что количество сожжёных католической инквизицией просто растворяется в статистической погрешности.
    Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
    Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
    Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
    Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
    Знал про внезапного Гитлера. Теперь знаю пр внезапного пастора Нимёллера
    Это - фашизм и геноцид.
    В чём фашизм? В чём геноцид???
    Очищать предлагается за конкретные преступления. Да, не связанные с прямым насилием над людьми, но представляющие собой информационное насилие. В мирное время - ограничение свободы, в военное время - очищение любым способом, гарантирующем прекращение подрывной деятельности.
    Ukrainium delenda est!

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Вы отрываете историю суда над Бруно от контекста исторической эпохи
    Нет. История Джордано Бруно вполне в рамках его исторической эпохи.
    Вопрос не в том, какие именно идеи проповедовал Бруно и хороши ли они с нашей точки зрения. Сам по себе Джордано Бруно лишь яркий и хорошо известный пример.
    И оценивать, "правильно" ли его сожгли или "неправильно" я тоже не возьмусь, потому как для тогдашней практики это было "правильно" ( или, скорее, типично), а для моего мировоззрения (21-го века, а не конца 16-го) это неприемлемо.
    Но мы говорили о возможности "переноса" подобной практики в нашу реальность. Вы же это не о Бруно написали
    Выглядит шибко шокирующим для XXI века? Не вопрос, давайте заменим на более привычный расстрел (электрический стул, смертельная инъекция - не важно). Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом.
    Это Вы в 21-м веке предлагаете таким образом бороться с инакомыслием. Именно инакомыслием вообще. В качестве государственной политики. ( Или, может, Вы - "народник" и индивидуальный террор предлагаете?)

Так вот я и написала, что
    для моего сегодняшнего мировоззрения неприемлема система, при которой такой способ "очищения" общества может быть признан типичным или правильным.
    Проще говоря, на сегодняшнем уровне это выглядит как один из признаков фашизма, характерный как для Германии 30х-40х годов прошлого века, так и для Украины нынешней
    и
    "Одесская хатынь", убийство Бузины, депутатопад регионалов из окон - это реализация (просто не нами, а нашими врагами) на практике
    именно этого.
    Фашиствующая Украина именно ТАК "очищается" от мешающего ей "информационного насилия"(с) "пророссийских ватников", не желающих зиговать Бандере.
    Последний раз редактировалось Негра; 24.05.2016 в 18:00.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

8. Сказали спасибо Негра :

OUTCAST (24.05.2016)

Вес репутации
    1069

Это Вы в 21-м веке предлагаете таким образом бороться с инакомыслием. Именно инакомыслием вообще. В качестве государственной политики.
    Где я такое предлагал? Может здесь:
    В мирное время - ограничение свободы, в военное время - очищение любым способом
    И не с инакомыслием, как таковым, а с подрывной деятельностью.
    Условно говоря, пока Игорь Борисович Чубайс философствует в интернетиках на предмет как нам уничтожить Россию, никто его жечь не собирается, но у спецслужб он должен быть на острие карандаша. Как только от философствования перешёл к конкретным призывам к свержению существующей власти и соответствующим действиям, то это уже трактуется не как инакомыслие, а как соответствующая статья УК. В военное время - должен быть "сожжён" безжалостно.
    Последний раз редактировалось Dimson; 25.05.2016 в 00:51.
    Ukrainium delenda est!

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Название: HHx5HY8pQTc.jpg
Просмотров: 91

Размер: 38.7 Кб
    Dum spiro spero

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. Сказали спасибо Valtapan :

Ky (14.06.2016)

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 456

Ваши права