Показано с 1 по 33 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Коба Посмотреть сообщение
    Вы можете себе представить референдум в нынешней России по вопросу: «Вернуть ли доброго царя, с правом приватизировать всю российскую казну
    Ну, референдум я могу себе представить с каким угодно вопросом ( и каким угодно/ каким "надо" ответом "большинством голосов"), это непринципиально.

А вот сама формулировка мне нравится.
    Как по мне, это единственное, что меня привлекает в монархии: если основное богатство страны (не столько казна, сколько ресурсы) не растаскивается по карманам (мелочёвку с кормлений можно не учитывать) и не вывозится за границу, а остаётся в стране, будучи формально закреплённым за монархом этой страны. При этом совершенно понятно, что он их все не "пропьёт/прогуляет/яхту купит", а оставит своим наследникам - в этой же стране. А при хорошем раскладе ещё и приумножит.

Ну, т.е. социально ориентированный госкапитализм ( про теоретический социализм говорить не имеет смысла), конечно, для меня лично привлекательнее, но следующий после него вариант - это таки монархия. А если социально ориентированная ( или "православно ориентированная" - в смысле вероисповедания, приверженности принципам и, главное, ответственности, а не в смысле "государственной религии"), так даже, может, и получше будет.

Но к семейству Романовых это всё не имеет отношения.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 2 Сказали спасибо Негра:

Observerr (13.05.2016), Гугон (13.05.2016)

Ваши права