Показано с 1 по 33 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Ну что, Лена, пришло и моё время попрощаться с форумом.
    Прошу прощения у всех, кого я оскорбил не только сообщением выше, но и вообще.

Очень надеюсь, что у вас всех будет всё хорошо.

(а новости я и на новостных ресурсах почитать смогу или на форум Севастополя вернусь)
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну что, Лена, пришло и моё время попрощаться с форумом.
    Какие все нежные
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

3. Сказали спасибо Гугон :

Негра (12.05.2016)

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    132

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    моё время попрощаться с форумом
    Ты это брось, сосед. Выдохни.

Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

в общем как то вот так хотелось высказаться

https://cont.ws/post/268300

Пора бы осознать уже, что белогвардейский проект единой и неделимой России невозможен в принципе. Белогвардейщина — прямая и короткая дорога к конфедерации и распаду. Просто представьте, какую реакцию все имперско-монархические фокусы вызывают в том же Татарстане? Там ведь есть свои Врангели/Каппели/Дутовы... Парадокс в том, что Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг. Поручикам Голицыным, если они действительно любят страну, рано или поздно придется переквалифицироваться в большевики. И убирать до лучших времен портреты Николая-2
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

6. 5 Сказали спасибо Kombrig:

=FPS= (12.05.2016), OUTCAST (12.05.2016), Valtapan (12.05.2016), Zed (12.05.2016), Дохляк (15.05.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    827

Цитата Сообщение от Kombrig Посмотреть сообщение
    Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг
    "Вот и славно, трам-пам-пам"(с)
    Но, как обычно, есть нюанс: "ресоветизация" через "избавление от барыг" - это ДЕКАПИТАЛИЗАЦИЯ, ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ ( т.е. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ) и ДЕЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ.

Кто-то из вас видит хотя бы намёк на возможности этого в нынешней политической, экономической... исторической, в конце концов, реальности?

P.S. С какого перепуга Колчака и, тем более, Врангеля и Каппеля записали в "барыги", мне вообще неясно.
    Последний раз редактировалось Негра; 12.05.2016 в 18:27.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Единую и Неделимую сохранить можно только через Ресоветизацию — решительное и по возможности быстрое избавление от всех Врангелей, Колчаков и ко. То бишь от барыг
    "Вот и славно, трам-пам-пам"(с)
    Но, как обычно, есть нюанс: "ресоветизация" через "избавление от барыг" - это ДЕКАПИТАЛИЗАЦИЯ, ДЕПРИВАТИЗАЦИЯ ( т.е. НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ) и ДЕЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ.

Кто-то из вас видит хотя бы намёк на возможности этого в нынешней политической, экономической... исторической, в конце концов, реальности?

P.S. С какого перепуга Колчака и, тем более, Врангеля и Каппеля записали в "барыги", мне вообще неясно.
    Это к автору. То с чем согласен выделил специально.

Насчет Колчака и Врангеля...долго думал. но предположу, что этим эпитетом их наградили за отношения с интервентами...
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Насчет Колчака и Врангеля...долго думал. но предположу, что этим эпитетом их наградили за отношения с интервентами..
    которые их же и сдали своим красным "врагам". я считаю, что нужно уходить от классовой окраски истории иначе это добром не кончится. И перемены должны быть только эволюционными, очередная революция с любым знаком и цветом будет для страны последней
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Ваши права