А об чём ругань-то?
Россия испокон веков зависела от "личности руководителя", что при Рюриковичах, что при Романовых, что при первых/генеральных секретарях, что при президентах. Эвон у нас сейчас - пока Путин из Москвы на всю страну не рявкнет, бабушке в деревне Гадюкино никто крышу типа не починит. И монархия ли, республика ли - один хрен.Менталитет, знаете ли.
Я попыталась показать, в чём вижу преимущество монархии перед республиканскими выборными временщиками, а Женя меня в ветку про Сталина отправил.![]()
Только штука в том, что среди всех имеющихся вождей "социалистического" периода Сталин оказался исключением, а не правилом в отношении государственной собственности ( государственной независимости, государственной территории и т.п.). И, чем дальше от него, тем гуще обеспечивались чада и домочадцы ( и чада и домочадцы домочадцев) избираемых лидеров, и процессу загустения несть конца.
И, если при "социализме" такое исключение ещё хоть как-то возможно, то при нашем буйном капитализме со всеми его транснациональными особенностями, это выглядит абсолютно ненаучной фантастикой.
Так что, как по мне, если уж богатство страны не может принадлежать всем, то пусть уж лучше неделимо принадлежит исключительно одному совершенно конкретному человеку, несущему ответственность за всю страну, и передающему всю эту "собственность" своему наследнику исключительно вместе с этой ответственностью и исключительно в рамках этой страны.
Теоретической базы у монархии поболее, чем у социализма с коммунизмом будет. Просто потому, что "божественность монархии" в разных странах и культурах обосновывали несколько тысяч лет, а марксизму нет ещё и двухсот.
Другое дело, что для кого-то "авторитетно" одно, а для кого-то - иное.
Я бы с удовольствием "восстановила" СССР, но, так сказать, "а где взять?".
Мне гораздо ближе даже тот псевдосоциализм, который у нас был. Практически всё, что мы получили от капитализма в постсоветский период, вызывает у меня стойкое отвращение.
Но, увы - имеем то, что имеем.
А вот при имеющемся транснациональном капитализме да ещё с учётом российского патриархального менталитета, я, пожалуй, "демократической" очереди на разворовывание страны предпочту монархию.
А без капитализма - империю с республиканской формой правления.![]()