Показано с 1 по 33 из 175

Тема: Реставрация монархии?

Древовидный режим

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    826

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Вы отрываете историю суда над Бруно от контекста исторической эпохи
    Нет. История Джордано Бруно вполне в рамках его исторической эпохи.
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том, какие именно идеи проповедовал Бруно и хороши ли они с нашей точки зрения. Сам по себе Джордано Бруно лишь яркий и хорошо известный пример.
    И оценивать, "правильно" ли его сожгли или "неправильно" я тоже не возьмусь, потому как для тогдашней практики это было "правильно" ( или, скорее, типично), а для моего мировоззрения (21-го века, а не конца 16-го) это неприемлемо.
    Но мы говорили о возможности "переноса" подобной практики в нашу реальность. Вы же это не о Бруно написали
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Выглядит шибко шокирующим для XXI века? Не вопрос, давайте заменим на более привычный расстрел (электрический стул, смертельная инъекция - не важно). Ничего не имею против, если кое-кого "очистили" бы таким образом.
    Это Вы в 21-м веке предлагаете таким образом бороться с инакомыслием. Именно инакомыслием вообще. В качестве государственной политики. ( Или, может, Вы - "народник" и индивидуальный террор предлагаете?)

Так вот я и написала, что
    для моего сегодняшнего мировоззрения неприемлема система, при которой такой способ "очищения" общества может быть признан типичным или правильным.
    Проще говоря, на сегодняшнем уровне это выглядит как один из признаков фашизма, характерный как для Германии 30х-40х годов прошлого века, так и для Украины нынешней
    и
    "Одесская хатынь", убийство Бузины, депутатопад регионалов из окон - это реализация (просто не нами, а нашими врагами) на практике
    именно этого.
    Фашиствующая Украина именно ТАК "очищается" от мешающего ей "информационного насилия"(с) "пророссийских ватников", не желающих зиговать Бандере.
    Последний раз редактировалось Негра; 24.05.2016 в 18:00.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. Сказали спасибо Негра :

OUTCAST (24.05.2016)

Ваши права