Раньше, не смотрел, что именно там.
Смотрим, факт - тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5.
Текст статьи: "По мнению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США".
Про "инженерную базу" - без комментариев ) А трансформаторную будку - под радиолокационную станцию =)
Ну, серьезно - военная база - это небольшой городок. Что-там планировалось в здании школы, не знаю, может, мини-отель, может, ничего ) Одно здание школы - это вообще ничего )
Я думаю - это именно нагнетание было, для "поддержание градуса". И ничего плохого в этом нет "старались для дела".
Возможно, именно такой путь правительство РФ и выбрало. Я не думаю, что просто так - на транзит по ГТС украинской - контракт не продливают и ж\д в обход строят, замещают аврально, то что по оборонке кооперацией было связано.
Такое для "пыли в глаза", ИМХО - не делают.
Я думаю, что сейчас, именно к такому варианту ведут. Но тут вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм", что будет происходить на территории Украины, не следует ли переезжать, как минимум, готовиться к "жизни диссидента в Северной Корее".