-
**
- Вес репутации
- 0
О «сирийской возне». Пожалуйста, опровергните мои доводы.
1) Второй «кровавый» майдан, заточенный под разжигание гражданской войны, вызван сирийским противостоянием, а не Евроассоциацией, потому что:
Евроассоциация, не моментальный процесс, для подписания евроассоциации - нужен только лояльный президент, следовательно, достаточно «оранжевого майдана». Наиболее логично, дождаться выборов, на которых у Януковича нет шансов, либо, надовить на самого Януковича по политическим каналам. Даже, допустим, европейские выборы, допустим, паранойю, что Янукович подпишет соглашение с Россией (я не считаю, что это важно) - в любом случае - достаточно «оранжевого» майдана. Хотя бы потому, что - зачем нужно евроассоциация с воющей страной?
Чуть дальше - Украина, страна с изношенной инфраструктурой, нерентабельными заводами, без российского рынка, не имеющими смысла, с таможенными ограничениями России - не имеющая смысла, как перевалочный пункт для поставки европейских товаров на российский рынок, страна с не имеющим глобального значения внутренним рынком.
Украина, даже не иракская нефть Закабалить экономически, можно было бы и без войны. Война, чтоб закабалить - правительства Украины, итак всегда были готовы, что угодно сдавать в угоду «западным кураторам», Украина без всякой войны набирала кредитов, сейчас, в условиях войны - не слишком кредиты идут.
У Украины есть Одесса, Мариуполь, был Крым.
Итак - я не вижу, чтобы европейцам была очень нужна Украина, тем более воюющая.
США - вдруг, с бухты-барахты - захватывать Крым, встревая в конфронтацию с Россией, за Севастополь - зачем?
В тоже время, американо-саудитам, Сирия и Иран - гораздо важнее, чем Украина. Следовательно, в привязке к противостоянию с Россией в Сирии - Украина может стать предметом торговли с Россией, либо - источником давления, вынуждающим выйти из борьбы.
2) Целенаправленное разжигание войны
Доводы, почему я считаю, что разжигание гражданской войны - было целенаправленным. Прошу ответить на вопросы и опровергнуть,
Если не для разжигания войны, то для чего обсуждался закон о запрете русского языка?
Если закон поднимали из-за того, что были так сильны националисты - где сейчас Фарион? Где Тягнибок? Где Сашко Билый? Где Ярош? Когда все начиналось - самые «яркие личности» были, страницы обсуждений были о том, что сказала Фарион, что сделал Сашко. Почему они пропали?
Не потому ли, что в качестве инструментов - выполнили свою функцию?
Если не для разжигания войны, зачем Мариуполь, Одесса, удар по луганской ОГА?
Почему Семенченко засветился на стороне «сепаратистов», а затем - спокойно продолжал по другую сторону баррикад?
Почему «стрелковцев» - не могли выбить, потому что «хунта» - не успела собрать достаточно сил?
Почему, спокойно сидел Стрелков в Славянске, изливая негатив на Путина? Почему знаменитое отступление Стрелкова?
Зачем демонстративные танки, катавшиеся по Донбассу?
Что, как ни провокации - обещания денежного вознаграждения за голову «сепаратиста», призывы СБУ - сдавать инакомыслящих?
Для целенаправленного разжигания гражданской войны - все перечисленное подходит. Можете меня опровергнуть?
Я думаю, что Украина не «понад усе» - даже для России. Именно поэтому, Россия приняла весь Крым в состав РФ. Думаю, что Россия на Украине поставила крест.
-
-
Ваши права