-
**
- Вес репутации
- 0
"Где табельное оружие ваше? Враги пришли на родину!" - и это май 13-го года.
Еще раз, извиняюсь за свой «комплекс Кассандры» =)
Когда в 13-м году на «Мете» - сказал, что будет война - надо мной, конечно, посмеялись. Но приняли благожелательнее, чем предполагал. Тогда поуспокоился - решил - нагнетаю.
Кстати, после падения Боинга - создал альтернативную тему, в которой предлагал не бросаться обвинениями, а подождать результаты расследования. Тогда же сказал, что расследование могут затянуть на годы, а результаты - засекретить, что никто из нас их не увидит. А от взаимного бросания обвинениями - останется только осадок.
Снова пришел на «Мету», - сказать, что ответ на вопрос «готовы ли украинцы стрелять друг в друга?» - уже есть. Что люди, думают, будет дальше?
А мысль моя в тот момент - думаю, она и сейчас не придется по вкусу - останутся безнаказанные с кровью на руках, останется то большинство - что никого не убивало, но ненавидит. И придется разговаривать с ними. Рано или поздно, придется разговаривать.
Еще Славянск, времена героического Игорь Иваныч - я тогда спрашивал, понимают ли люди, что взаимное истребление противоборствующих сторон - невозможно? И всем выжившим, оставшимся - придется жить.
(О нем я начал бить тревогу, когда дядька еще был в «трэнде» - не должен человек, делающий что-то серьезное - «пиариться» всеми возможными способами. А, когда начались замашки - со знаменами-кокардами и запрещением мата - не выдержал, зарегистрировался на форуме военных, чтоб обсудить эту личность. Кстати, на том форуме - замечательный термин ввели, относительно БД на Донбассе - «селфицентрическая война»).
Неприятная мысль, смириться с которой - очень тяжело - виновники останутся безнаказанными. По крайней мере, большинство из них. А виновные в бросание грязи в сети, в том, что для нас - «богохульство» - и вовсе, неузнанными, а то и живущими в «дальнем зарубежье».
Сейчас, я, откровенно, не знаю. Возможно, мы все - в контексте российско-украинских отношений - «потерянное поколение». Обе стороны.
И, если в какое-то примирение, как русские примирились с чеченцами, я могу поверить. То в возможность толерантности - уже, вряд ли. Не думаю, что толерантность к носителям «украинства» - приведет к хорошим результатам. Да и в целом, «толерантность», по мне - себя дискредитировала, как явление.
Значит - только осмыслять, проводить водоразделы, либо дать пройти годам - годы, не сотрут, так размажут.
В «осознание» же и «переформатирование» - я не очень верю.
Говорить с украинцами-украинцами - пока еще, думаю, не получится. Но начать осмыслять, чтоб однажды поговорить, думаю, уже можно.
-
-
Ваши права