Показано с 1 по 33 из 100

Тема: Вернуться к началу

Комбинированный просмотр

Спасибо за ответ.
    Если не путаю, читал вас на Днепропетровском форуме. Во времена, когда там была Саранча, не окрасивший себя в цвета, в которые себя окрасил Сухов и прочие.

Кстати, у меня офтоповый вопрос - давно не дает мне покоя ) Иногда, складывается ощущение, что всего сотня человек общается в сети на политфорумах.
    Чемберлена, если не путаю, встречал на «пророссийском» киевском, там же и здесь - Москаля76, Скайвокер - с Днепропетровского…
    Многие «светились» на нескольких площадках, что с одной, что с другой стороны баррикад.

Теперь, по вашему ответу, если позволите.

Для меня начало было не в 2013 , а в 1991.
    «Начало» - я имел в виду - все, что непосредственно привело ко всем событиям майдана-АТО. Предпосылки - можно найти много раньше 91-го года или 17-го года.

Был «Оранжевый майдан». К которому привело все, что было, 91-й, 17-й, все, что копилось, сложилось, превратилось в реалии и данность. Но, оранжевое солнце, оранжевый Ющенко, оранжевый майдан - все это не привело к расколу, разлому.

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года. Возможно, не детально, но в общих чертах. На роликах 18 мая 2013 - я увидел уже подготовленных исполнителей Второго майдана. Уже тренировку перед госпереворотом, пробу сил. Силы эти - были созданы ранее - я не об абстрактном, не о пропаганде, а уже о боевиках, ждущих своего часа, для исполнения плана.

Далее.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.
    Это то, о чем я и говорю, когда спрашиваю, «что дальше?»

Сразу - никогда не был в Одессе, а после произошедшего - не смогу посетить этот город. Не хочу, не могу и не буду - быть в этом месте.
    2 мая - одна из точек разлома. Спланированная или вышедшая из под контроля - не имеет никакого значения.
    Тем не менее - и это очень цинично - «политически» (так это назову) - не имеет никакого значения - будут наказаны виновные или нет. В кавычках - потому что именно политически - на наказании могут быть самые различные (прости, Господи) - бонусы. От устрашения врагов, до положительной реакции тех, кто был ранен этими событиями.
    Но, глобально - не имеет никакого значения, будут живы, умрут, будут страдать, будут счастливы - те, кто ответственен за события 2 мая - от исполнителей до верхушки заказчиков.

Месть - абсолютно ничего не приносит, часто, даже удовлетворения. И, точно, ничего-ничего не изменит с расколом людей Украины.

И 2 мая - это лишь одна точка разлома - а их множество - малых и великих, личных и общих. И каждый убитый - с обеих сторон - тоже - разлом. Локальный разлом - ложащийся на родственников, друзей, любимых. Разлом малый, но - многочисленностью таких разломов «компенсирующийся».

И - даже долбанные слова украинских политиков - просто слова - тоже, плодят разломы. И СМИ. И по мелочи - крохотные разломы, от политфорумов, от «разговоров в трамвае».

И все это возвращает к моему вопросу - что дальше? Дальше - 2 мая, дальше Минских соглашений (уж куда они вывернутся), дальше, предположим - федерализации, или распада (допустим) Украины.

Вот это ведет к вопросу «почему Сталин не вывел бандеровцев», почему, почему…
    Я не думаю, что какая-то сила, особенно военная сила, сможет искоренить то, что есть.
    Что не мог искоренить Сталин, пропаганда, переформатирование.
    К слову о
    Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно
    А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?
    И это речь о какой-то видимой победе и подчинении. А без них?
    Русским на Украине сыграть западенцев - окрасить себя в цвета и ждать часа, как это делали нынешние противники? Переформатироваться? Бежать?

Вот в этом и мысль моя - начинать думать. Придушить эмоции. И думать, думать - это мое мнение.

Я думаю, что, рано или поздно, все приходит к разговору. И, думаю, что однажды придется говорить.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
    И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
    Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

3. 3 Сказали спасибо Irina OK:

Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
    И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
    Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".

Именно. И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)
    Об этом я и говорю. Лайкает - враг. Говорит - враг. Вот такое бытовое отношение - гугенотов и католиков, хуту и тутси.
    Кстати, уже любое проявление украинства - многими начинает восприниматься - как враждебное являние. Браво, ЦРУ!

Увы.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    108

И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)
    Долго. Только звереешь.
    Знаете, Ярослав, пока у меня складывается впечатление, что заявленная тема - так, для близиру, дымовая завеса.
    Или мне кажется, или Вас все время уносит в сторону толкования и интерпритаций. Вот мне не нравится, когда за меня вешают ярлыки.
    Где я писала, что если лайкает, то враг? Это маркёр. Предупреждение. Может и враг. А может и дурак.

Сейчас я занята и сумбурна. Дурна и непоследовательна.
    Несколько позже, наверное, соберусь и попробую расписать, что мне не нравится в Ваших рассуждениях. Именно рассуждениях, логических построениях, цепочках причина-следствие. Я не сказала "неправильно", я говорю "мне не нравится". ))) (уточнение для исключения разнопонимания).
    Если Вам это интересно.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

6. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Johnch (04.06.2016), V_V_V (04.06.2016)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года.
    Сценарий второго майдана (чем кстати он вам так дорог, что с большой буквы?) был расписан к президентским выборам. Но Янукович сука такая, не подписал соглашение об абассации. а у них выборы на носу. пришлось еуропе играть с коленок. забуксовали. пришлось пиндосам свою агентуру подключать, пошла кровь. Дальше в основном импровизация с обеих сторон с попыткой придерживаться генеральной линии.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

8. 5 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (03.06.2016), Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Вован Донецкий (03.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    171

Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?
    вы не ощущаете разницы между "готовиться, но начать раньше запланированного" и "офигенская импровизация"

впрочем все это спряжения сослагательных наклонений.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

Ваши права