Спасибо за ответ.
Если не путаю, читал вас на Днепропетровском форуме. Во времена, когда там была Саранча, не окрасивший себя в цвета, в которые себя окрасил Сухов и прочие.

Кстати, у меня офтоповый вопрос - давно не дает мне покоя ) Иногда, складывается ощущение, что всего сотня человек общается в сети на политфорумах.
Чемберлена, если не путаю, встречал на «пророссийском» киевском, там же и здесь - Москаля76, Скайвокер - с Днепропетровского…
Многие «светились» на нескольких площадках, что с одной, что с другой стороны баррикад.

Теперь, по вашему ответу, если позволите.

Для меня начало было не в 2013 , а в 1991.
«Начало» - я имел в виду - все, что непосредственно привело ко всем событиям майдана-АТО. Предпосылки - можно найти много раньше 91-го года или 17-го года.

Был «Оранжевый майдан». К которому привело все, что было, 91-й, 17-й, все, что копилось, сложилось, превратилось в реалии и данность. Но, оранжевое солнце, оранжевый Ющенко, оранжевый майдан - все это не привело к расколу, разлому.

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года. Возможно, не детально, но в общих чертах. На роликах 18 мая 2013 - я увидел уже подготовленных исполнителей Второго майдана. Уже тренировку перед госпереворотом, пробу сил. Силы эти - были созданы ранее - я не об абстрактном, не о пропаганде, а уже о боевиках, ждущих своего часа, для исполнения плана.

Далее.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.
Это то, о чем я и говорю, когда спрашиваю, «что дальше?»

Сразу - никогда не был в Одессе, а после произошедшего - не смогу посетить этот город. Не хочу, не могу и не буду - быть в этом месте.
2 мая - одна из точек разлома. Спланированная или вышедшая из под контроля - не имеет никакого значения.
Тем не менее - и это очень цинично - «политически» (так это назову) - не имеет никакого значения - будут наказаны виновные или нет. В кавычках - потому что именно политически - на наказании могут быть самые различные (прости, Господи) - бонусы. От устрашения врагов, до положительной реакции тех, кто был ранен этими событиями.
Но, глобально - не имеет никакого значения, будут живы, умрут, будут страдать, будут счастливы - те, кто ответственен за события 2 мая - от исполнителей до верхушки заказчиков.

Месть - абсолютно ничего не приносит, часто, даже удовлетворения. И, точно, ничего-ничего не изменит с расколом людей Украины.

И 2 мая - это лишь одна точка разлома - а их множество - малых и великих, личных и общих. И каждый убитый - с обеих сторон - тоже - разлом. Локальный разлом - ложащийся на родственников, друзей, любимых. Разлом малый, но - многочисленностью таких разломов «компенсирующийся».

И - даже долбанные слова украинских политиков - просто слова - тоже, плодят разломы. И СМИ. И по мелочи - крохотные разломы, от политфорумов, от «разговоров в трамвае».

И все это возвращает к моему вопросу - что дальше? Дальше - 2 мая, дальше Минских соглашений (уж куда они вывернутся), дальше, предположим - федерализации, или распада (допустим) Украины.

Вот это ведет к вопросу «почему Сталин не вывел бандеровцев», почему, почему…
Я не думаю, что какая-то сила, особенно военная сила, сможет искоренить то, что есть.
Что не мог искоренить Сталин, пропаганда, переформатирование.
К слову о
Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно
А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?
И это речь о какой-то видимой победе и подчинении. А без них?
Русским на Украине сыграть западенцев - окрасить себя в цвета и ждать часа, как это делали нынешние противники? Переформатироваться? Бежать?

Вот в этом и мысль моя - начинать думать. Придушить эмоции. И думать, думать - это мое мнение.

Я думаю, что, рано или поздно, все приходит к разговору. И, думаю, что однажды придется говорить.