И боевиков в лагерях они начали тренировать, когда Янукович не подписал? Быстро-быстро - кастинг проводить, отсмотрели всех тренированных боевиков, мосты навели, договорились и бабах! Честно говоря, не думаю.
Кто-нибудь знает, когда начались тренировки боевиков, участвовавших в (да, с большой буквы пишу, чтоб майдан (площадь), от Майдана (переворота) отделить - грамматически неверно? могу писать с маленькой) майдане - начали тренировать?
Вот, не думаю, что Трезуб, Молот (или, кто там костяк боевиков составлял?) - сами по себе, на случай зомби-апокалипсиса, начали тренироваться, а западные спецслужбы, под событие их наняли.
Поэтому и попросил - ролики с событиями 18 мая отсмотреть - может, какие-то лица из СБУ найдутся, какие-то личности, важные на майдане.
Как я думаю - 18 мая 2013 - уже была репетиция перед майданом. А репетиция проводится - когда уже кастинг проведен и сценарий написан.
Кроме того, думаю, что майдан произошел без связи с Ассоциацией, это только инфоповод. А причина - перенесениеточки давления. Не получилось надавить в Сирии - надавить в другом месте, отвлечь силы, либо - дать козырь для торговли по Сирии.
Думаю - далеко не факт, что НАТО полезло бы устанавливать базу в Крыму - слишком болезненная точка, которая может вызвать сильную реакцию. А создать торговлю "что вам важнее - Тартус или Севастополь" - вполне.
Думаю, в Пентагоне, в ЦРУ - понимали, что военная база НАТО в Севастополе - возможна при полноценной оккупации, с подавлением бунтов и вероятностью втягивания в войну с РФ.
Итак, по вашему, когда началась подготовка к госперевороту на Украине - поиск и тренировка исполнителей-боевиков, подкуп и шантаж необходимых чинов в милиции и СБУ, установления контроля над инфопространством, проведение "кастинга" на главные роли - даже существующего артиста Тягнибока - нужно было нанять. И, точно, заранее определить роли Порошенко, Яйценюку.
Почему именно Порошенко ездил в Крым, откуда был изгнан - ездил, как будущий президент? Когда началась подготовка, тренировка - организация госпереворота? Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?