Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
Я вот не могу ответить как и с чего началось. Это всё равно что зимой 41-го под Москвой в окопе рассуждать "почему Гитлер напал и что есть сейчас и что будет потом ?" . Наша задача - победить в войне. Вы спрашиваете " политфорумы - это одна болтовня для самоуспокоения ?" Я не могу вам ответить , скажу лишь что у каждого свой путь и свой крест. "Умному достаточно" ( древние ) . И у нас здесь не очередной политфорум , а клуб , где люди находящиеся за тысячи километров друг от друга близки по духу , чем соседи и даже родственники. Ответы мы тоже ищем , и не только , для того здесь и проводим время...
Я думаю, война - не заканчивается никогда.
А еще, понимаю, как много значат вера и надежда.
И у меня есть много "но", которые меня беспокоят.

Вы говорите 41-й, а я думаю 17-й (гражданская война). И здесь не работает "враг будет разбит". Кто в точности враг, если родственник в окопе по другую сторону? И кто именно друг?

Я не найду того поста, писала Регел (Елена, если не ошибаюсь?). Написала - у вас может быть только такая Россия, другой нет. может быть только такая Россия, как она есть, с ее недостатками. Полностью пост не вспомню, но это было очень сильно. И мое огромное уважение ей за эти слова.

Говоря про "болтовню" - прежде всего - имел в виду себя. И у меня тоже свой крест. И я не часть вашего клуба. Я многое вижу, но нужно ли то, что я вижу, по крайней мере, сейчас? - я не знаю.

Меньше всего, я хотел бы задеть чувства тех из Клуба - кто на территории Украины.
Склоняюсь, что ничего невозможно сделать что-то раньше времени. Те, кто оказался в оккупации (по сути) - им нужно выдержать и выстоять. И может, любые, кто будут подпевать - полезнее. придет время - отвалятся, все встанет на свои места.

Доброго вам времени. Спасибо.