Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 33 из 100

Тема: Вернуться к началу

По умолчанию Вернуться к началу

Думаю, прошло достаточно времени, чтоб попытаться осмыслить произошедшее на Украине. Подвести итоги. Возможно, что-то переосмыслить.
    Сама по себе тема - именно для этого и для всех. возможно, коллективный «мозговой штурм» - что-то, да выкристаллизует =)
    Кроме того, считаю, что настанет момент, когда украинцам-украинцам и русским украинцам - придется говорить.
    Я топик-стартер, со своей историей, которая не главное, которая «начало».

Должен извиниться - общение у меня достаточно… своеобразное. Прошу фильтровать и обращать внимание на информацию, не на личность )

Говорить могу только с позиции наблюдателя. Хочу поделиться своей историей.
    «Начало» - это сложный момент, всегда что-то было «до». Но для меня начало «украинского конфликта» - 18 мая 2013 года - беспорядки в Киеве.
    До этого я очень плотно мониторил происходящее в Сирии.
    Примерно к этому времени - маю 13 года - ситуация в Сирии стабилизировалась, угроза прямого вторжения США - отступила.

В этот момент, я понял, что совершенно упустил из поля зрения Украину. Именно в тот момент Украина сильно выпала из российского инфопространства - очень небольшое количество новостей.

Я полез мониторить украинские новости и, мне стало откровенно страшно. Напомню - человек в костюме кролика на демилитаризованном БРДМ, потасовка, разлитый бензин, мощное информационное сопровождение события.

Извинения за фигуру речи =) я видел фигуры на «геополитической шахматной доске». Было совершенно понятно, что наиболее вероятное переложение точки сопротивления России и США после стабилизации Сирии - Украина. Когда увидел ролик с беспорядками от 18 мая - понял, что уже все готово для переворота на Украине. Штурмовики, готовые убивать, провокаторы, общая… назову это «атмосфера в обществе».

(Я дам пару ссылок на ролики, прошу их отсмотреть и другие с теми же событиями. возможно, увидите какие-то знакомые лица, каких-то персонажей, детали, которые не бросились в глаза на тот момент, что-то, чего не вижу я. Возможно, ничего).

На тот момент я пять лет, как перестал общаться в сети, но, все же, зарегистрировался на украинском форуме - «Мета». На нем шел ставший всем привычным «хохлосрач».
    Написал сообщение - достаточно витиеватое, но в нем написал, что произойдет революция и гражданская война, о противостоянии в Сирии и о том, что России Сирия важнее. Закончил фразой - «готовы ли вы, украинцы, стрелять друг в друга?».

На тот момент предполагал следующее развитие событий - госпереворот, раскол украинского государства, начало гражданской войны, введение войск РФ. Война с бандформированиями, на подобии чеченской. Предполагал, что украинская армия не вмешается и отойдет в сторону, в какой-то момент, перейдет под новое, либо восстановленное первоначальное украинское правительство, Россия выведет войска. Перехода Крыма - не предполагал, возможно - установление полного российского контроля над Севастополем.

Когда начался майдан - до последнего надеялся, что, по завершению Олимпиады, правительство РФ окажет помощь в разгоне Майдана. Когда узнал, что Янукович сбежал - мне стало сильно плохо. Что будет дальше - знал в точности. Тогда вышел на улицу, даже на ногах не удержался - упал. И только повторял про себя «А Гетман, сука, сбежал!»

Конечно, своим пониманием того, что произойдет - ничего изменить не мог, только, легкий комплекс Кассандры приобрел =)
    Но, все же, может быть, хоть какая-то польза будет.
    Такое было для меня начало украинского конфликта. Может, у кого-то есть лучшая точка для начала - не первоистоков и первопричин, а подготовки к детонации именно кровавого переворота и разжигания войны.

А затем, отсмотреть старые сообщения, старые видео. Вернуться к началу и пойти дальше.

А теперь, те ролики. 18 мая 2013 года. Крым украинский, нет боев на Донбассе, даже майдана еще нет. Прошу пересмотреть, помня о том, что уже случилось.

Последний раз редактировалось Ярослав; 02.06.2016 в 18:33.

2. 3 Сказали спасибо Ярослав:

Valtapan (03.06.2016), Негра (03.06.2016), чемберлен (03.06.2016)

"Где табельное оружие ваше? Враги пришли на родину!" - и это май 13-го года.

Еще раз, извиняюсь за свой «комплекс Кассандры» =)

Когда в 13-м году на «Мете» - сказал, что будет война - надо мной, конечно, посмеялись. Но приняли благожелательнее, чем предполагал. Тогда поуспокоился - решил - нагнетаю.
    Кстати, после падения Боинга - создал альтернативную тему, в которой предлагал не бросаться обвинениями, а подождать результаты расследования. Тогда же сказал, что расследование могут затянуть на годы, а результаты - засекретить, что никто из нас их не увидит. А от взаимного бросания обвинениями - останется только осадок.

Снова пришел на «Мету», - сказать, что ответ на вопрос «готовы ли украинцы стрелять друг в друга?» - уже есть. Что люди, думают, будет дальше?

А мысль моя в тот момент - думаю, она и сейчас не придется по вкусу - останутся безнаказанные с кровью на руках, останется то большинство - что никого не убивало, но ненавидит. И придется разговаривать с ними. Рано или поздно, придется разговаривать.

Еще Славянск, времена героического Игорь Иваныч - я тогда спрашивал, понимают ли люди, что взаимное истребление противоборствующих сторон - невозможно? И всем выжившим, оставшимся - придется жить.
    (О нем я начал бить тревогу, когда дядька еще был в «трэнде» - не должен человек, делающий что-то серьезное - «пиариться» всеми возможными способами. А, когда начались замашки - со знаменами-кокардами и запрещением мата - не выдержал, зарегистрировался на форуме военных, чтоб обсудить эту личность. Кстати, на том форуме - замечательный термин ввели, относительно БД на Донбассе - «селфицентрическая война»).

Неприятная мысль, смириться с которой - очень тяжело - виновники останутся безнаказанными. По крайней мере, большинство из них. А виновные в бросание грязи в сети, в том, что для нас - «богохульство» - и вовсе, неузнанными, а то и живущими в «дальнем зарубежье».

Сейчас, я, откровенно, не знаю. Возможно, мы все - в контексте российско-украинских отношений - «потерянное поколение». Обе стороны.
    И, если в какое-то примирение, как русские примирились с чеченцами, я могу поверить. То в возможность толерантности - уже, вряд ли. Не думаю, что толерантность к носителям «украинства» - приведет к хорошим результатам. Да и в целом, «толерантность», по мне - себя дискредитировала, как явление.
    Значит - только осмыслять, проводить водоразделы, либо дать пройти годам - годы, не сотрут, так размажут.

В «осознание» же и «переформатирование» - я не очень верю.
    Говорить с украинцами-украинцами - пока еще, думаю, не получится. Но начать осмыслять, чтоб однажды поговорить, думаю, уже можно.

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    возможно, коллективный «мозговой штурм» - что-то, да выкристаллизует
    Не уловил, на какую тему штурм?

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Не уловил, на какую тему штурм?

"Что было, что стало, что с этим делать?" - примерно, такое направление.

Просто, до сих пор все идет в режиме "хроники" и "инфовойны". Есть ключевые, непререкаемые моменты, есть "святые коровы" - тщательно оберегаемые, свои у каждой стороны, есть данность и ее развитие.

По сути, допустим, с точки зрения украинца-украинца, ни разу не бандеровца, но поколения "после СССР" - есть Родина Украина, на которой любой кадровый военный РФ, пусть в количестве полутора солдат - есть второжение армии Мордора, есть русский, для которого введение войск, введение "ограниченного контингента", операция спецназа на чужой территории, отправка военных советников и снабжение - совершенно разные вещи. Спецназ различных стран (доминирующих), в сопредельных, а часто, далеко несопредельных странах - шарится очень часто.

И всяких разных взглядов - вагон и маленькая тележка.
    Понимая точку зрения, можно провести водораздел и найти сосуществование. А, возможно, не следует искать сосуществование и вообще пытаться общаться - дать времени все стирать.

И еще есть данность, в которой, отдельным людям - приходится жить в том что есть - на Украине, с пророссийскими взглядами на антироссийской Украине.
    А еще...

В целом - это из разряда - имеет ли смысл - вообще разговаривать. Дает ли что-то - общение людей - на всех этих политических форумах? Или, читая, общаясь, мы только придумываем оправдание для желания общения, считая - что это хоть что-то меняет? - лично я - не знаю. Но, иногда, не выдерживаю, и начинаю общаться.

Моя мысль - что не принять, не простить, но - понять - стоит попытаться. Выйти из противостояния красных-белых, начать "разбираться в сортах говна", если угодно. Что бы понять - следует осмыслить.

в чем-то - хрень получается - юное существо, в силу биологии-психологии - любящее Родину, другой не зная - для другой стороны - в одном баке с нацистами, убийцами, просто нехорошими людьми и мошенниками.

В общем - сравнение в голову пришло - семья - в которой, кроме родных, куча приемных детей, а по отношению со сводными, строить отношения и с родными. - Это, как часть проблемы.

Братья-небратья, деление на бесконечное хохлов-украинцев-малоросов, самими себя в этих классификациях.
    Есть враги, есть другие, есть данность - придется жить, не вместе, так рядом, либо в одном пространстве.

В общем, моя мысль - отделить священных коров от котлет =) А, может, глупость все это. Как знать заранее, что будет - но нифига не иметь возможности что-то сделать.

В общем - начать пересматривать трезвым взглядом, которым Стрелков, Кассад - могли бы увидеться иначе пораньше. Может, еще что трезвым взглядом увидеться. А там и идея появится... которая "в массы пойдет" и тектонические плиты сдвинет (это довольно горькая ирония, но надежда - умирает последней. Иногда, сам умираешь много раньше надежды).

К сожалению, слишком много нужно размазывать, чтоб более точно объяснить. Если сам "посыл" - понятен, покажется имеющим смысл, я - за пределами "посыла" - уже особо значения не имею.
    Осмысление-понимание-идеи для дальнейшего пути, действий. Или хотя бы более точное нахождение самого себя в пространстве-времени =)

В общем, не на эмоциях, не сгоряча, начать определятся в координатах возможно-невозможно, приемлимо-неприемлимо. А, что бы к этому прийти - перелопатить, осознать.

Как, допустим, при супружеской измене с браком определиться =)

Если честно, мне иногда дятлов, которые с кисточками бегали, жовто-блакитый малевали - иногда жалко было ) Я не о тех, кто на этом пиар, маленький гешефт делает, я о несчастных дятлах - которые искренне и искреннюю любовь (может уродливую) к родине-уродине так проявить пытались, за что были гнобимы старшим поколением.

И всяких таких деталей - тьма. Например, что часть "майдаунов головного мозга" - лучше, чем то дерьмо, что подтявкивало в приятном разгневанным сердцам ключе. Героев, вроде Несмияна и етк.

В общем, с чем-то можно что-то сделать, с чем-то нет. Одного котенка можно выходить, другого - только усыпить. Иные "патриоты" России - куда большее для нее зло, чем открытые враги-русофобы.
    И есть четырехмерное пространство, в котором многие, очень плохо знают свои координаты.

Не знаю, понятно ли излагаю ) и полезно ли то, что говорю.

Мои извинения за "многобукв" - долгое время замкнут в себе и ограничивал себя в общении )
    Доброго вам времени.

А, возможно, не следует искать сосуществование и вообще пытаться общаться - дать времени все стирать.
    Рф для Украины самый крупный торговый партнер и самое крупное направление трудовой миграции, есть официоз - действующий "большой договор" о дружбе и сотрудничестве, дипломатические отношения и пр. Можно заключить что за рамками инфовойны украинцы общаются и "сосуществуют" с русскими больше чем с кем либо еще

Цитата Сообщение от CHyC Посмотреть сообщение
    Рф для Украины самый крупный торговый партнер и самое крупное направление трудовой миграции, есть официоз - действующий "большой договор" о дружбе и сотрудничестве, дипломатические отношения и пр. Можно заключить что за рамками инфовойны украинцы общаются и "сосуществуют" с русскими больше чем с кем либо еще
    Как можно охарактеризовать нынешние дипломатические отношения?
    За рамками инфовойны - разрыв по линии военной промышленности - движки для судостроителей и вертолетостроения навскидку можно вспомнить. Со стороны России - обходные газопровод и железная дорога. С Украиной, как транзитером - дела идут к сворачиванию отношений.
    В принципе - во всем идет схлопывание, сворачивание, уменьшение.

На газопровод и железную дорогу - можно особое внимание обратить. Это задел на будущее, определенный горизонт.

Так что, не согласен с вашим утверждением, но на мой взгляд, это не важно, так как больше относится к государственным, а не "межчеловеческим" =) отношениям.

В целом же, не совсем понял, к чему вы это сказали - что в человеческих отношениях все ОК, так как есть официоз?

Хуторополитег Аватар для OUTCAST
    Вес репутации
    330

Насколько я вас понял , вернуться к началу и осознать , осознать где мы сейчас и что будет потом . Всё сразу. Для меня начало было не в 2013 , а в 1991. Тут думаю понятно. Где мы сейчас ? На войне. И если стреляют в 250 км от меня , то это не значит , что моё будущее безоблачно. Что будет ? Думаю на этот вопрос уже ответили. Я уже постил , но повторю для вас.

«Как вы думаете, за Одесское преступление когда-нибудь поведут виновных на суд? Или, их достанут по-другому? Или просто отпустят на самотек, и со временем забудется, как уходили в прошлое и более кровавые преступления против человечества? Я сам одессит, хоть и в прошлом. Читаю вас давно, слов на ветер не бросаете. Ответ жду в журнале, пусть и другие тоже прочитают».

Я не могу ответить на ваш вопрос конкретно…

Ваш Коба.

( Свернуть )

Живу уже немало, видел всякое, последние иллюзии утратил по мере получения опыта жизни. Потому и не бросаю – легкие слова давно кончились, а тяжелые – по ветру и сами не летят.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.

Мне многое известно по событиям в Одессе. В том числе и такое, о чем не напишут в газетах. Но сказать вам теперь могу только одно – нет в мире маятника, который качается лишь в одну сторону. Закон физики. Над законами физики деньги и политика не властны. Научный факт.
    http://koba-sam.livejournal.com/251104.html

Ну и еще от Кобы

"Такое возможно везде, где поднят флаг нацизма. Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно"
    Не знаю ответил вам , нет , но как-то так .
    Dum spiro spero

Спасибо за ответ.
    Если не путаю, читал вас на Днепропетровском форуме. Во времена, когда там была Саранча, не окрасивший себя в цвета, в которые себя окрасил Сухов и прочие.

Кстати, у меня офтоповый вопрос - давно не дает мне покоя ) Иногда, складывается ощущение, что всего сотня человек общается в сети на политфорумах.
    Чемберлена, если не путаю, встречал на «пророссийском» киевском, там же и здесь - Москаля76, Скайвокер - с Днепропетровского…
    Многие «светились» на нескольких площадках, что с одной, что с другой стороны баррикад.

Теперь, по вашему ответу, если позволите.

Для меня начало было не в 2013 , а в 1991.
    «Начало» - я имел в виду - все, что непосредственно привело ко всем событиям майдана-АТО. Предпосылки - можно найти много раньше 91-го года или 17-го года.

Был «Оранжевый майдан». К которому привело все, что было, 91-й, 17-й, все, что копилось, сложилось, превратилось в реалии и данность. Но, оранжевое солнце, оранжевый Ющенко, оранжевый майдан - все это не привело к расколу, разлому.

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года. Возможно, не детально, но в общих чертах. На роликах 18 мая 2013 - я увидел уже подготовленных исполнителей Второго майдана. Уже тренировку перед госпереворотом, пробу сил. Силы эти - были созданы ранее - я не об абстрактном, не о пропаганде, а уже о боевиках, ждущих своего часа, для исполнения плана.

Далее.

Жизнь научила, что врагов не нужно пугать местью. Напуганный враг начеку, не спит ночами и расставляет вокруг дозоры и засады. Пусть лучше спит, сладко причмокивая губами от приятных сновидений. А там, как Бог даст.
    Это то, о чем я и говорю, когда спрашиваю, «что дальше?»

Сразу - никогда не был в Одессе, а после произошедшего - не смогу посетить этот город. Не хочу, не могу и не буду - быть в этом месте.
    2 мая - одна из точек разлома. Спланированная или вышедшая из под контроля - не имеет никакого значения.
    Тем не менее - и это очень цинично - «политически» (так это назову) - не имеет никакого значения - будут наказаны виновные или нет. В кавычках - потому что именно политически - на наказании могут быть самые различные (прости, Господи) - бонусы. От устрашения врагов, до положительной реакции тех, кто был ранен этими событиями.
    Но, глобально - не имеет никакого значения, будут живы, умрут, будут страдать, будут счастливы - те, кто ответственен за события 2 мая - от исполнителей до верхушки заказчиков.

Месть - абсолютно ничего не приносит, часто, даже удовлетворения. И, точно, ничего-ничего не изменит с расколом людей Украины.

И 2 мая - это лишь одна точка разлома - а их множество - малых и великих, личных и общих. И каждый убитый - с обеих сторон - тоже - разлом. Локальный разлом - ложащийся на родственников, друзей, любимых. Разлом малый, но - многочисленностью таких разломов «компенсирующийся».

И - даже долбанные слова украинских политиков - просто слова - тоже, плодят разломы. И СМИ. И по мелочи - крохотные разломы, от политфорумов, от «разговоров в трамвае».

И все это возвращает к моему вопросу - что дальше? Дальше - 2 мая, дальше Минских соглашений (уж куда они вывернутся), дальше, предположим - федерализации, или распада (допустим) Украины.

Вот это ведет к вопросу «почему Сталин не вывел бандеровцев», почему, почему…
    Я не думаю, что какая-то сила, особенно военная сила, сможет искоренить то, что есть.
    Что не мог искоренить Сталин, пропаганда, переформатирование.
    К слову о
    Эта карта бьется только военной силой. Но сил должно быть достаточно
    А, значит - что делать? Искать взаимодействия, взаимопонимания?
    И это речь о какой-то видимой победе и подчинении. А без них?
    Русским на Украине сыграть западенцев - окрасить себя в цвета и ждать часа, как это делали нынешние противники? Переформатироваться? Бежать?

Вот в этом и мысль моя - начинать думать. Придушить эмоции. И думать, думать - это мое мнение.

Я думаю, что, рано или поздно, все приходит к разговору. И, думаю, что однажды придется говорить.

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
    И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
    Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

12. 3 Сказали спасибо Irina OK:

Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Угу, одностороннее там и действие, и понимание. Я (мы) их понимай, а они будут выкобеливаться, что их неправильно понимают. Не теория. Практика общения.
    И чем старательнее "понимаешь", тем хуже получается. Как "с ноги" врежешь, так "что же ты раньше не сказала".
    Пока разговариваешь с человеком глаза в глаза, вроде взаимопонимание. Да, разные позиции, но человек уважает мою, я - его. Культур-мультур. И тут же этот же человек лайкает сайт "Миротворец" и посты про "гнать сепаратистов".

А, эмоции. Есть. Будут. Я теперь многое многим не смогу забыть. И все время буду от них ждать "нож в спину".

Именно. И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)
    Об этом я и говорю. Лайкает - враг. Говорит - враг. Вот такое бытовое отношение - гугенотов и католиков, хуту и тутси.
    Кстати, уже любое проявление украинства - многими начинает восприниматься - как враждебное являние. Браво, ЦРУ!

Увы.

И чуть мыслей по этому поводу...
    Установка: Врага нужно ненавидеть... чтобы не ждать, что немецкие рабочие бросят винтовки и не станут стрелять в братьев-рабочих.
    Поправка: Враг, это военная сила и все его представители, несущие разрушение и угрожающие существованию, либо, препятствующие достижению цели.
    Дополнение: нейтрализация врага не обязательно означает его уничтожение. Если враг нейтрализован, но не может быть уничтожен, с ним придется говорить, договариваться. А в случае гражданской войны, а - по моему мнению, даже прямое противостояние армий России и Украины - война окажется гражданской, придется еще и жить вместе.

Бремя желающих жить в империи - понимать и договариваться с побежденными (или не побежденными) врагами.
    Бухтящий и лайкающий украинец (а то и отстаивающий свою любовь, веру) - это не враг.
    Таково мое мнение.

Кстати, к слову - вы смотрели "Доктора Хауса"? =) Вспомнилась одна серия - девушка, потерявшая память, чем больше он давит на ее воспоминания, рассказывает, что он ее муж - тем сильнее она сторонится =) Если видели серию - представьте, муж кричит жене с амнезией - Ты предатель! Манкурт! ))
    Думаю, понятно, к чему я.
    Да, в той серии - муж начал вести себя, как в начале знакомство, и девушке начало открываться - почему полюбила и вышла замуж ))
    Такая вот аллегория )

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Я думаю, что сценарий Второго майдана, с Небесной сотней, етк - был расписан раньше мая 13-го года.
    Сценарий второго майдана (чем кстати он вам так дорог, что с большой буквы?) был расписан к президентским выборам. Но Янукович сука такая, не подписал соглашение об абассации. а у них выборы на носу. пришлось еуропе играть с коленок. забуксовали. пришлось пиндосам свою агентуру подключать, пошла кровь. Дальше в основном импровизация с обеих сторон с попыткой придерживаться генеральной линии.
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

16. 5 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (03.06.2016), Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Вован Донецкий (03.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Вес репутации
    106

И сколько возможно прожить, ожидая ножа в спину и не свихнуться? =)
    Долго. Только звереешь.
    Знаете, Ярослав, пока у меня складывается впечатление, что заявленная тема - так, для близиру, дымовая завеса.
    Или мне кажется, или Вас все время уносит в сторону толкования и интерпритаций. Вот мне не нравится, когда за меня вешают ярлыки.
    Где я писала, что если лайкает, то враг? Это маркёр. Предупреждение. Может и враг. А может и дурак.

Сейчас я занята и сумбурна. Дурна и непоследовательна.
    Несколько позже, наверное, соберусь и попробую расписать, что мне не нравится в Ваших рассуждениях. Именно рассуждениях, логических построениях, цепочках причина-следствие. Я не сказала "неправильно", я говорю "мне не нравится". ))) (уточнение для исключения разнопонимания).
    Если Вам это интересно.
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

18. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Johnch (04.06.2016), V_V_V (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение

Сценарий второго майдана (чем кстати он вам так дорог, что с большой буквы?) был расписан к президентским выборам. Но Янукович сука такая, не подписал соглашение об абассации. а у них выборы на носу. пришлось еуропе играть с коленок. забуксовали. пришлось пиндосам свою агентуру подключать, пошла кровь. Дальше в основном импровизация с обеих сторон с попыткой придерживаться генеральной линии.
    И боевиков в лагерях они начали тренировать, когда Янукович не подписал? Быстро-быстро - кастинг проводить, отсмотрели всех тренированных боевиков, мосты навели, договорились и бабах! Честно говоря, не думаю.

Кто-нибудь знает, когда начались тренировки боевиков, участвовавших в (да, с большой буквы пишу, чтоб майдан (площадь), от Майдана (переворота) отделить - грамматически неверно? могу писать с маленькой) майдане - начали тренировать?

Вот, не думаю, что Трезуб, Молот (или, кто там костяк боевиков составлял?) - сами по себе, на случай зомби-апокалипсиса, начали тренироваться, а западные спецслужбы, под событие их наняли.

Поэтому и попросил - ролики с событиями 18 мая отсмотреть - может, какие-то лица из СБУ найдутся, какие-то личности, важные на майдане.
    Как я думаю - 18 мая 2013 - уже была репетиция перед майданом. А репетиция проводится - когда уже кастинг проведен и сценарий написан.

Кроме того, думаю, что майдан произошел без связи с Ассоциацией, это только инфоповод. А причина - перенесениеточки давления. Не получилось надавить в Сирии - надавить в другом месте, отвлечь силы, либо - дать козырь для торговли по Сирии.

Думаю - далеко не факт, что НАТО полезло бы устанавливать базу в Крыму - слишком болезненная точка, которая может вызвать сильную реакцию. А создать торговлю "что вам важнее - Тартус или Севастополь" - вполне.
    Думаю, в Пентагоне, в ЦРУ - понимали, что военная база НАТО в Севастополе - возможна при полноценной оккупации, с подавлением бунтов и вероятностью втягивания в войну с РФ.

Итак, по вашему, когда началась подготовка к госперевороту на Украине - поиск и тренировка исполнителей-боевиков, подкуп и шантаж необходимых чинов в милиции и СБУ, установления контроля над инфопространством, проведение "кастинга" на главные роли - даже существующего артиста Тягнибока - нужно было нанять. И, точно, заранее определить роли Порошенко, Яйценюку.

Почему именно Порошенко ездил в Крым, откуда был изгнан - ездил, как будущий президент? Когда началась подготовка, тренировка - организация госпереворота? Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?

Вес репутации
    330

Нет , вы не путаете, я действительно с оГорода , но был навечно забанен задолго до майдана.
    Одесса ... У меня другая позиция. Если я окажусь там то положу цветы к Дому профсоюзов. " Это нужно не мертвым , это нужно живым"(с) . Как пелось в одной песне "... с того , что в любых испытаниях у нас никому не отнять..." Это наша память. Они отнимают историю , язык, памятники , но если они смогут забрать память , то хана нам.
    Dum spiro spero

21. 9 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (03.06.2016), Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), V_V_V (04.06.2016), Вован Донецкий (03.06.2016), Дохляк (04.06.2016), Муркелла (04.06.2016), Негра (05.06.2016), чемберлен (03.06.2016)

Вес репутации
    169

Вы, правда, считаете, что это офигенская импровизация, на живую нитку организованная гениальными посланцами с пакетом пирожков?
    вы не ощущаете разницы между "готовиться, но начать раньше запланированного" и "офигенская импровизация"

впрочем все это спряжения сослагательных наклонений.

Несколько позже, наверное, соберусь и попробую расписать, что мне не нравится в Ваших рассуждениях. Именно рассуждениях, логических построениях, цепочках причина-следствие. Я не сказала "неправильно", я говорю "мне не нравится". ))) (уточнение для исключения разнопонимания).
    Если Вам это интересно.
    Общение и служит для выслушивания и обмена мнениями. Поэтому, да, мне интересно, даже, если предполагаю, что знаю ответ.

Еще, я часто говорю над "во имя справедливости, дружественное государство, братство, человечность".
    Добро не побеждает зло. Люди - ценный ресурс, в том числе, украинцы-украинцы. Сирия - политически, экономически, военно - важный и ключевой форпост. Севастополь - залог выживания и безопасности. Герои Крымской весны - полезные инструменты определенного периода времени.
    Война на Украине - взаимоуничтожение потенциальных граждан одного или союзных государств, с уничтожением собственной инфраструктуры. Кстати, снаряд, грохнувший важный объект, может убить гораздо больше людей, чем, разорвавшись на народном гулянии.

Кстати - поэтому, я сторонник политического решения и противник силового. Война России с Украиной - была бы гражданской. А нет войны, страшнее гражданской. Это свои же родственники в сопутствующих потерях, беспорядки на собственных территориях и раскол в собственном обществе.

А мы все - просто люди, хорошо, если любящие и Родину и Государство и желающие приносить пользу обоим )

Вообще же, поймите правильно - у меня тоже есть эмоции. Читаю новости по Украине - зажмурюсь на секунду, представлю, как гада по-живому ножовкой режу, выдохну и включаю голову. И делаю то, немногое, что могу - анализирую.

вы не ощущаете разницы между "готовиться, но начать раньше запланированного" и "офигенская импровизация"

впрочем все это спряжения сослагательных наклонений.
    Насколько раньше запланированного? =) Раньше, чем Янукович начал торговаться об ассоциации? За год, за два года до того, как Янукович отложил подписание?
    Если вопрос только в выборах - зачем кровавый майдан - один раз заставили уйти без боя, натянули, где нужно. Для смены Януковича на выборах - ничего экстраординарного не требовалось. Повторить оранжевый майдан и только - верно?

Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше? Настолько сакральная, чтоб кровавый госпереворот устроить? Что горело так сильно, что нельзя было дождаться того же Порошенко на выборах? С тем же подписанием всего и вся?
    Зачем сразу же проводить провокации и накручивать восток Украины?
    На кого работал Стрелков, дав повод для АТО? Почему Семенченко (или кто-там) - был среди тех, кто захватывал ОГА? Все это нужно для Евроассоциации? Вы, правда, так думаете?

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Нет , вы не путаете, я действительно с оГорода , но был навечно забанен задолго до майдана.
    Одесса ... У меня другая позиция. Если я окажусь там то положу цветы к Дому профсоюзов. " Это нужно не мертвым , это нужно живым"(с) . Как пелось в одной песне "... с того , что в любых испытаниях у нас никому не отнять..." Это наша память. Они отнимают историю , язык, памятники , но если они смогут забрать память , то хана нам.
    Спасибо за ответ.
    Цветы - я бы и сам хотел возложить. Остаться в Одессе ночевать, смотреть достопримечательности - точно, нет.
    Думаю, я и на экскурсию в Освенцим никогда не хотел бы сходить.

Доброго вам времени )

25. Сказали спасибо Ярослав :

OUTCAST (03.06.2016)

Вес репутации
    169

И делаю то, немногое, что могу - анализирую
    аккуратней. от аналитика до правозащитника - один шаг!

аккуратней. от аналитика до правозащитника - один шаг!
    Повторю вопросы, можете ответить?

Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше? Настолько сакральная, чтоб кровавый госпереворот устроить? Что горело так сильно, что нельзя было дождаться того же Порошенко на выборах? С тем же подписанием всего и вся?
    Зачем сразу же проводить провокации и накручивать восток Украины?
    На кого работал Стрелков, дав повод для АТО? Почему Семенченко (или кто-там) - был среди тех, кто захватывал ОГА? Все это нужно для Евроассоциации? Вы, правда, так думаете?

И, знаете, правозащитники - сами по себе, либералы - сами по себе - это не зло. Либерально-Демократическая Партия России - либерал Жириновский. Путин называл себя либеральным политиком, насколько помню.
    под вывеской правозащитников - действовали иностранные агенты, только, они не были правозащитниками. И российские "либералы", как я говорю - либо не либералы, либо, не российские либералы =)
    Мне кажется - у вас рефлекс - искать врагов.
    Вышиванка - это не враг, это вышитая рубашка, существующая у многих народов. Вышиваночный психоз украинцев - это психоз, а не нападение на Россию. Болезненная реакция на украинский психоз - это то же психоз.
    Мое мнение - нет ничего хорошего, бегать искать во всех признаки врагов. Это в паранойю превращается.
    Все, Крым - в России, пора выдохнуть )

Вес репутации
    169

Итак, в чем сакральная ценность подписания договора об ассоциации на год раньше?
    не на год раньше, а перед выборами в европарламент. на которые правящим на тот момент идти было просто не с чем. а так была бы хоть какая то пэрэмога.

это первый и последний раз, повторять вопросы не надо, раз не ответил, значит не считаю нужным. мы как бы не на допросе.

и по поводу рефлексов - тоже аккуратней, ога?

Вес репутации
    330

Я вот не могу ответить как и с чего началось. Это всё равно что зимой 41-го под Москвой в окопе рассуждать "почему Гитлер напал и что есть сейчас и что будет потом ?" . Наша задача - победить в войне. Вы спрашиваете " политфорумы - это одна болтовня для самоуспокоения ?" Я не могу вам ответить , скажу лишь что у каждого свой путь и свой крест. "Умному достаточно" ( древние ) . И у нас здесь не очередной политфорум , а клуб , где люди находящиеся за тысячи километров друг от друга близки по духу , чем соседи и даже родственники. Ответы мы тоже ищем , и не только , для того здесь и проводим время...
    Dum spiro spero

30. 5 Сказали спасибо OUTCAST:

Irina OK (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Вован Донецкий (03.06.2016), Муркелла (04.06.2016), Негра (05.06.2016)

Цитата Сообщение от OUTCAST Посмотреть сообщение
    Я вот не могу ответить как и с чего началось. Это всё равно что зимой 41-го под Москвой в окопе рассуждать "почему Гитлер напал и что есть сейчас и что будет потом ?" . Наша задача - победить в войне. Вы спрашиваете " политфорумы - это одна болтовня для самоуспокоения ?" Я не могу вам ответить , скажу лишь что у каждого свой путь и свой крест. "Умному достаточно" ( древние ) . И у нас здесь не очередной политфорум , а клуб , где люди находящиеся за тысячи километров друг от друга близки по духу , чем соседи и даже родственники. Ответы мы тоже ищем , и не только , для того здесь и проводим время...
    Я думаю, война - не заканчивается никогда.
    А еще, понимаю, как много значат вера и надежда.
    И у меня есть много "но", которые меня беспокоят.

Вы говорите 41-й, а я думаю 17-й (гражданская война). И здесь не работает "враг будет разбит". Кто в точности враг, если родственник в окопе по другую сторону? И кто именно друг?

Я не найду того поста, писала Регел (Елена, если не ошибаюсь?). Написала - у вас может быть только такая Россия, другой нет. может быть только такая Россия, как она есть, с ее недостатками. Полностью пост не вспомню, но это было очень сильно. И мое огромное уважение ей за эти слова.

Говоря про "болтовню" - прежде всего - имел в виду себя. И у меня тоже свой крест. И я не часть вашего клуба. Я многое вижу, но нужно ли то, что я вижу, по крайней мере, сейчас? - я не знаю.

Меньше всего, я хотел бы задеть чувства тех из Клуба - кто на территории Украины.
    Склоняюсь, что ничего невозможно сделать что-то раньше времени. Те, кто оказался в оккупации (по сути) - им нужно выдержать и выстоять. И может, любые, кто будут подпевать - полезнее. придет время - отвалятся, все встанет на свои места.

Доброго вам времени. Спасибо.

Вес репутации
    330

То , что вы зарегестрировались и пишите здесь , значит уже часть. Если вы окажетесь в Днепропетровске и вам нужна будет помощь , я помогу вам. И вы здесь , значит что-то есть сказать всем нам и услышать наше мнение.
    Dum spiro spero

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Установка: Врага нужно ненавидеть... ...
    Поправка: Враг, это военная сила и все его представители, несущие разрушение и угрожающие существованию, либо, препятствующие достижению цели.
    Дополнение: нейтрализация врага не обязательно означает его уничтожение.
    Добавка: ненависть нужно подавать холодной.

Но, как по мне, главное-то не это...
    Главное - верно определить этого самого врага, его сердце, его мозг ... его кошелёк, в конце концов. И сражаться с реальным врагом, а не с его искажёнными отражениями.

А там и идея появится... которая "в массы пойдет" и тектонические плиты сдвинет
    А разве её нет - идеи такой? В "массах" ( не столь уж и многочисленных, кстати - активных обычно до 2%).
    Только массы - это лишь инструмент, который умело использует элита в собственных целях. Ну, и расходный материал, конечно.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Добавка: ненависть нужно подавать холодной.
    Месть, не?

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

месть тем более))

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    106

Читаю новости по Украине - зажмурюсь на секунду...
    Это несколько другое, чем "звоню другу (родственнику) на Украину..." или "звонит друг (родственник) с Украины...".
    И война, гражданская, идет не только на Украине. Еще не стреляют, но морды лица уже бьют.
    На счет амеровской базы в Севастополе. Ха, когда амеров беспокоили скандалы? Не знаю, ремонт нескольких крупных объектов, на которые висели тендеры на сайте Госдепа, наверно благотворительность без оглядки на скандалы.

А начало... Да с "Белого братства" подготовка началась. Вернее не только с него, но как крупное зримое.

37. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Главное - верно определить этого самого врага, его сердце, его мозг ... его кошелёк, в конце концов. И сражаться с реальным врагом, а не с его искажёнными отражениями.

Господи, о да!!! Спасибо! )))))
    Именно об этом я говорю. Определить настоящего врага, в том числе, того, у которого нет разума, кошелька - у собственного национализма, "революционизма", например )

А еще - о нюансах. Например - что "враг моего врага" - не обязательно мой друг.

Кто враг? - вышиванка? украинство?

Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. И никакие "башни" ничего не меняют. В СССР были отличные башни - не помогли.

"Белую гвардию" - помните? Вдруг, откуда ни возьмись, появился... с чубом, в шароварах, а кто-то (Курицкий что ли? ) - забыл русский, и кiт всплыл. И внашей сегодняшней реальности - то же самое.
    И так постоянно было - то Мазепа, то Гетман, то УПА, то РУХ, то Кучма, то Ющенко.

И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом. Как Наполеон (недавно вспомнил, когда отрывок Тарле цитировал) - рассматривал Украину, как силу против России. Как Гитлер.

А мы так и будем метаться между "брат" и "предатель"? )

Есть, над чем подумать, а?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом.
    Абсолютно согласен. Поэтому и война началась, чтобы оно повторялось снова и снова, только без нас. Мы - русские!

Это несколько другое, чем "звоню другу (родственнику) на Украину..." или "звонит друг (родственник) с Украины...".
    И война, гражданская, идет не только на Украине. Еще не стреляют, но морды лица уже бьют.
    На счет амеровской базы в Севастополе. Ха, когда амеров беспокоили скандалы? Не знаю, ремонт нескольких крупных объектов, на которые висели тендеры на сайте Госдепа, наверно благотворительность без оглядки на скандалы.
    "Морды лица уже бьют" - в это, возможно, свою каплю внесла и интернет-ругань с картинками. А будут потасовки - закрывать будут виновников, независимо от про-украинские, про-российские. Куда дальше чувство справедливости и обиды поведет - бунтовать против власти? В России - межнациональная рознь - наказуема.

По поводу тендера от американцев - это копейки. Могло быть намеком русским. "А знаешь, Сергей, Мы в Крыму портовую инфраструктуру ремонтируем, может, переедем, однажды. Не думали, что можно Севастополь потерять, пока за Тартус грызетесь?" =)

Уверен, что американцы не сунулись бы с базой в Севастополь, ибо инстинкт самосохранения - у них отлично работает. воевать за место Севастополе им, только, если уже в войну с РФ ввязываться.

Кстати, еще лет 10 назад, когда разбирался во всем гораздо слабее, как-то разговорился с отставным полковником ГРУ. Говорю: "А, если Украина наш флот из Севастополя погонит, что нам делать?". А он отвечает: "Если Украина погонит наш флот, значит, в Севастополе не будет Украины". Я, сначала: " А как же..." и осекся. Посмотрел на него и все понял. Больше никогда за то, что не будет российского флота в Севастополе - не беспокоился.

И американцы это точно знали - сунулись бы - хоть, неизвестные хулиганы, случайно на груженой ТНТ барже врезались, хоть, что - но не было бы их там, иначе, как с РФ воевать.

Тендеры - может, для мелкой надобности своей, по согласованию с РФ, может, помощь Украине, может - вообще фейк - для подогревания патриотических настроений севастопольцев ))

Вес репутации
    106

...для подогревания патриотических настроений севастопольцев...
    Ага, на официальном сайте госзакупок США. Фейк. Для подогревания "патриотически настроенных", гхм, севастопольцев. Сильно.
    Задумалась.

Тут со скриншотиком, ну...
    Последний раз редактировалось Irina OK; 03.06.2016 в 17:39.

42. Сказали спасибо Irina OK :

Misantrop (03.06.2016)

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права