Показано с 1 по 33 из 100

Тема: Вернуться к началу

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Главное - верно определить этого самого врага, его сердце, его мозг ... его кошелёк, в конце концов. И сражаться с реальным врагом, а не с его искажёнными отражениями.

Господи, о да!!! Спасибо! )))))
    Именно об этом я говорю. Определить настоящего врага, в том числе, того, у которого нет разума, кошелька - у собственного национализма, "революционизма", например )

А еще - о нюансах. Например - что "враг моего врага" - не обязательно мой друг.

Кто враг? - вышиванка? украинство?

Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. И никакие "башни" ничего не меняют. В СССР были отличные башни - не помогли.

"Белую гвардию" - помните? Вдруг, откуда ни возьмись, появился... с чубом, в шароварах, а кто-то (Курицкий что ли? ) - забыл русский, и кiт всплыл. И внашей сегодняшней реальности - то же самое.
    И так постоянно было - то Мазепа, то Гетман, то УПА, то РУХ, то Кучма, то Ющенко.

И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом. Как Наполеон (недавно вспомнил, когда отрывок Тарле цитировал) - рассматривал Украину, как силу против России. Как Гитлер.

А мы так и будем метаться между "брат" и "предатель"? )

Есть, над чем подумать, а?

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    И это будет повторяться, снова, и снова, и снова. И внешние (даже не враги - конкуренты, соперники, партнеры, противники, кто угодно, хоть Запад, хоть Восток) - будут пользоваться этим слабым местом.
    Абсолютно согласен. Поэтому и война началась, чтобы оно повторялось снова и снова, только без нас. Мы - русские!

Ваши права