Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 100

Тема: Вернуться к началу

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог. И никакие "башни" ничего не меняют. В СССР были отличные башни - не помогли.
    Украинство также ещё никогда не существовало само по себе, в полном отрыве от России, и то что оно может таким образом просуществовать значимый промежуток времени это пока никем не доказанная теория. Так надо вот предоставить украинству такой шансец,- обретёт адекватность в процессе борьбы за жизнь - выплывет(0% вероятности) , а потонет - так и не жалко никому.

2. 4 Сказали спасибо skyw@lker:

Irina OK (03.06.2016), Misantrop (03.06.2016), V_V_V (04.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    ...для подогревания патриотических настроений севастопольцев...
    Ага, на официальном сайте госзакупок США. Фейк. Для подогревания "патриотически настроенных", гхм, севастопольцев. Сильно.
    Задумалась.

Тут со скриншотиком, ну...
    Раньше, не смотрел, что именно там.

Смотрим, факт - тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5.

Текст статьи: "По мнению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США".

Про "инженерную базу" - без комментариев ) А трансформаторную будку - под радиолокационную станцию =)
    Ну, серьезно - военная база - это небольшой городок. Что-там планировалось в здании школы, не знаю, может, мини-отель, может, ничего ) Одно здание школы - это вообще ничего )

Я думаю - это именно нагнетание было, для "поддержание градуса". И ничего плохого в этом нет "старались для дела".

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    Украинство также ещё никогда не существовало само по себе, в полном отрыве от России, и то что оно может таким образом просуществовать значимый промежуток времени это пока никем не доказанная теория. Так надо вот предоставить украинству такой шансец,- обретёт адекватность в процессе борьбы за жизнь - выплывет(0% вероятности) , а потонет - так и не жалко никому.
    Возможно, именно такой путь правительство РФ и выбрало. Я не думаю, что просто так - на транзит по ГТС украинской - контракт не продливают и ж\д в обход строят, замещают аврально, то что по оборонке кооперацией было связано.
    Такое для "пыли в глаза", ИМХО - не делают.

Я думаю, что сейчас, именно к такому варианту ведут. Но тут вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм", что будет происходить на территории Украины, не следует ли переезжать, как минимум, готовиться к "жизни диссидента в Северной Корее".
    Последний раз редактировалось Ярослав; 03.06.2016 в 19:00.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Именно об этом я говорю. Определить настоящего врага, в том числе, того, у которого нет разума, кошелька - у собственного национализма, "революционизма", например )
    Нет, батенька. Вы говорите о чём-то другом.
    Враг - он реален. Это не теории, кончающиеся на "-измы". Это - конкретные люди/организации, вполне себе структурированные, более чем обеспеченные и очень даже разумные в том, что касается их интересов.
    Это те люди и организации, которые вбрасывают и подогревают ( идейно, организационно, материально) всяческие и любые "-измы" и "-фобии", решая при этом свои собственные весьма практические и далёкие от идеологии задачи.
    Так вот это они - настоящие враги. А "-измы" и "-фобии" - это их инструменты. Два из многих.

Допустим, украинство. Оно появилось, теперь - оно есть. Было до СССР и есть после. И за все века, искоренить его никто не смог.
    Это как раз потому, что глупо сражаться с "теориями" ( теми самыми "-измами" и "-фобиями"): они непобедимы. Практически ни одна из появлявшихся когда-то более-менее серьёзных теорий/философий (политических, религиозных, социальных) не умерла окончательно. Не говоря уже о национализме и ксенофобии, в той или иной степени свойственных человеку.
    Другое дело, что конкретные усилия и условия вполне позволяют или сохранять общественно опасные "веяния" в латентной форме ( вот как было при СССР: оно никуда не девалось, но проявлять это публично, говорить об этом вслух было противозаконно, неприлично и стыдно для основной массы населения), или - культивировать и развивать на государственном и надгосударственном уровне, как происходило на Украине за годы незалежности.
    А
    откуда ни возьмись
    ничего не берётся. Это та область жизни, в которой ни "чудес", ни "случайностей" не бывает. Только долговременная и целенаправленная работа.

"Морды лица уже бьют" - в это, возможно, свою каплю внесла и интернет-ругань с картинками. А будут потасовки - закрывать будут виновников, независимо от про-украинские, про-российские.
    Это не "интернет-ругань с картинками". Это результат работы пропаганды (качественной и не особо). Про потасовки не поняла. Но на Украине закрывают пока только представителей исключительно одного лагеря.
    В России - межнациональная рознь - наказуема
    И это - правильно.
    Кстати, на Украине теоретически - тоже. Ну, если бы по закону... Если бы хоть как-то исполнялся закон...((

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. 2 Сказали спасибо Негра:

V_V_V (04.06.2016), Муркелла (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Враг - он реален. Это не теории, кончающиеся на "-измы". Это - конкретные люди/организации, вполне себе структурированные, более чем обеспеченные и очень даже разумные в том, что касается их интересов.
    Это те люди и организации, которые вбрасывают и подогревают ( идейно, организационно, материально) всяческие и любые "-измы" и "-фобии", решая при этом свои собственные весьма практические и далёкие от идеологии задачи.
    Так вот это они - настоящие враги. А "-измы" и "-фобии" - это их инструменты. Два из многих.

Тогда - у нас есть только "армия и флот" "Ц", а кругом - только враги )

Враги не закончатся никогда, по крайней мере, пока не будет "единого, справедливого мирового правительства", Федерации Земли.

Любой противник - будет давить на слабые места. Исторически - самым слабым местом России - оказывалась 1) Украина 2) Собственная "революционность".

собственной революционностью - две собственные империи угробили - РИ и СССР.

Думается, однажды, нужно разобраться и "подправить в консерватории" )

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Другое дело, что конкретные усилия и условия вполне позволяют или сохранять общественно опасные "веяния" в латентной форме ( вот как было при СССР: оно никуда не девалось, но проявлять это публично, говорить об этом вслух было противозаконно, неприлично и стыдно для основной массы населения), или - культивировать и развивать на государственном и надгосударственном уровне, как происходило на Украине за годы незалежности.
    А если взглянуть с точки зрения, что именно "поддержание в латентной форме" и "запрет на обсуждения проблемы" украинства - во многом привели к развалу СССР, как минимум - к тому, что сейчас происходит на Украине?

Сами не наступаем постоянно на одни грабли? Как раз "внезапно" - это в кавычках, "внезапно" - это только для русских - Украина оказывалась слабым звеном.

поэтому - исходя из данных задачи (ваши же слова, что течение, учение - не искоренить) - условия - есть украинство, искоренить его нельзя - что делать?

Отрицать, говоря, что это только предатели, есть те же русские, только забывшие манкурты - ничего не решает.
    Я не знаю ничего, кроме 2 вариантов - отгородиться, надеясь, что сами вымрут, потеряв людей, а возможно и территории. Либо объединиться. А тогда снова встанет проблема, что отрицаемое украинство - уйдет в латентную форму и будет ждать часа слабости.

Кстати, одно видео вспомнил, с передачи Пучкова - если найду, выложу.

Я думаю, что сейчас, именно к такому варианту ведут. Но тут вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм", что будет происходить на территории Украины, не следует ли переезжать, как минимум, готовиться к "жизни диссидента в Северной Корее".
    украинцы не построят Северную Корею, смысл боротьбы потеряется для них в ходе такого строительства, потому как слишком много личных жертв потребуется от каждого пересичного, а они к такому не готовы, они не к такому готовились. Самое худшее чего можно ожидать от этой территории, это, имхо, взаимная резня без конкретного центра управления, а просто по инициативам неравнодушных граждан. Есть ощущение такого ожидания некоего часа икс, со стороны упоротых украинских граждан, когда убивать уже можно будет просто так, без оглядки на правила приличия.

8. 5 Сказали спасибо skyw@lker:

Irina OK (03.06.2016), Misantrop (03.06.2016), Valtapan (03.06.2016), Дохляк (06.06.2016), Олег из Донецка (03.06.2016)

Цитата Сообщение от skyw@lker Посмотреть сообщение
    украинцы не построят Северную Корею, смысл боротьбы потеряется для них в ходе такого строительства, потому как слишком много личных жертв потребуется от каждого пересичного, а они к такому не готовы, они не к такому готовились. Самое худшее чего можно ожидать от этой территории, это, имхо, взаимная резня без конкретного центра управления, а просто по инициативам неравнодушных граждан. Есть ощущение такого ожидания некоего часа икс, со стороны упоротых украинских граждан, когда убивать уже можно будет просто так, без оглядки на правила приличия.
    Про "жизнь диссидента" - вычурно выразился, имел в виду "невыносимость".

Кажется, помню вас по оГороду.

Мать, мать - вот только "Варфаломеевской ночи" недоставало.

Берегите себя.

Кажется, помню вас по оГороду.
    Да, я был там лет несколько, сейчас только читаю иногда. Долго я ждал когда их бредовое мировоззрение войдет в соприкосновение с реальностью, ну вот дождался, интересно бывает наблюдать за переменами взглядов отдельных персонажей, и вообще за реакциями на всё более удручающую окружающую их действительность.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Уверен, что американцы не сунулись бы с базой в Севастополь, ибо инстинкт самосохранения - у них отлично работает. воевать за место Севастополе им, только, если уже в войну с РФ ввязываться.
    Странная уверенность, особенно с учетом того, что в Крым они УЖЕ совались. Когда пытались организовать базу в Кировском под Феодосией. И тогда крымчане сами, на голом энтузиазме не дали это сделать. Заблокировали порт, не дав вывести технику и оборудование, отключали системы жизнеобеспечения в санаториях, где были размещены американцы.
    Ну а инстинкт самосохранения у янкесов включается только ПОСЛЕ того, как их начинают бить, до этого они беспредельничают, уверенные в собственной безнаказанности. Что, кстати, события в Феодосии и подтвердили

12. 11 Сказали спасибо Misantrop:

crazyvird (04.06.2016), Irina OK (03.06.2016), Johnch (03.06.2016), Valtapan (04.06.2016), V_V_V (04.06.2016), Вован Донецкий (03.06.2016), Дохляк (06.06.2016), Муркелла (04.06.2016), Негра (04.06.2016), Олег из Донецка (03.06.2016), чемберлен (03.06.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Тогда - у нас есть только "армия и флот" "Ц", а кругом - только враги )
    Да, примерно так. Кругом не "только враги", бывают и временные попутчики, но ВСЕГДА у нас есть только армия и флот.
    Враги не закончатся никогда, по крайней мере, пока не будет "единого, справедливого мирового правительства", Федерации Земли.
    Или пока мы не ослабнем до того состояния, когда полностью перейдём под внешнее управление (что, к сожалению, более вероятно, чем "единое справедливое мировое правительство"; во всяком случае при нашей жизни и жизни наших ближайших потомков в этом мире).
    У слабых и зависимых не бывает врагов - уних есть только хозяева. Враги есть всегда, пока ты силён.
    Исторически - самым слабым местом России - оказывалась 1) Украина 2) Собственная "революционность".

собственной революционностью - две собственные империи угробили - РИ и СССР.
    Не соглашусь. Две империи угробила не "революционность", а жадность элит. И я бы совсем не прочь в этом отношении
    "подправить в консерватории" )
    Только вот способов не вижу (майдан не предлагать!).
    С какой радости Украина "исторически оказывалась самым слабым местом", мне не очень понятно: чем это она "слабее", к примеру, Таджикистана или той же Чечни? Больнее - это да. Потому что сердцевинная часть.

именно "поддержание в латентной форме" и "запрет на обсуждения проблемы" украинства - во многом привели к развалу СССР
    Жадность.
    А "запрета на обсуждение проблемы" никакого не было. Был запрет на развитие и культивирование.

к тому, что сейчас происходит на Украине
    привела отмена этого запрета, культивирование пещерного национализма во всех сферах общественной жизни (сверху!элитами, опять-же!) и возведение его в ранг сначала полуофициальной, а потом и официальной государственной политики.
    есть украинство, искоренить его нельзя - что делать?
    Свести к минимуму - бытовой национализм и ксенофобия в некоторых долях неизживаемы. Национальный признак сделать ничтожным - несущественным. Переформатировать соответствующим образом государство Украина. А, ещё лучше и эффективнее, уж извините, его ликвидировать, как несостоятельное ( именно в качестве государства).

говоря, что это только предатели, есть те же русские, только забывшие манкурты - ничего не решает
    как по мне, навешивание ярлычков ( что "хероев", что "предателей") на всё население вообще никогда ничего не решает. Ну, кроме кратковременных пропагандистских задач ( но потом всё равно надо расхлёбывать).
    объединиться
    было бы здорово! Но теперь невозможно без опять-таки полного переформатирования нынешней Украины со сменой значительной части элит путём отдачи её под трибунал за содеянное.

А тогда снова встанет проблема, что отрицаемое украинство - уйдет в латентную форму и будет ждать часа слабости.
    А так не надо его отрицать. Национализм существует: украинский, русский, чеченский, татарский, еврейский, якутский... какой угодно. И какое-то количество отмороженных будет всегда, и значительно бОльшее количество будет ворчать у себя на кухнях... Но основная масса ( с помощью государственной политики, воспитания, образования, культуры в целом, закона в конце концов) будет знать, что это НЕзаконно, НЕприлично и просто СТЫДНО. Как воровать, убивать, насиловать и т.п.: это есть, но никто этим не гордится.

P.S.
    вопрос ребром становится для "про-российских", русских украинцев. Если виден такой "горизонт планирования", значит - нужно думать над "начнется ли охота на ведьм"
    Бог с Вами! Где Вы живёте, с кем общаетесь? Она два года идёт полным ходом, только набирая обороты, и счёт давно уже не на сотни...
    Последний раз редактировалось Негра; 04.06.2016 в 12:39.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 5 Сказали спасибо Негра:

Irina OK (04.06.2016), Misantrop (04.06.2016), OUTCAST (04.06.2016), Valtapan (04.06.2016), V_V_V (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Странная уверенность, особенно с учетом того, что в Крым они УЖЕ совались. Когда пытались организовать базу в Кировском под Феодосией. И тогда крымчане сами, на голом энтузиазме не дали это сделать. Заблокировали порт, не дав вывести технику и оборудование, отключали системы жизнеобеспечения в санаториях, где были размещены американцы.
    Ну а инстинкт самосохранения у янкесов включается только ПОСЛЕ того, как их начинают бить, до этого они беспредельничают, уверенные в собственной безнаказанности. Что, кстати, события в Феодосии и подтвердили
    Я имел в виду - создание полноценной, функциональной базы, способной обслуживать военные корабли. Севастопольцы тогда - себя очень хорошо показали. Не было бы севастопольцев, были бы "севастопольцы", как Ли Си Цын в Китае.
    Вариант же - выдавливания русского флота и посадка на инфраструктуру российской базы черноморского флота - американцев - привел бы к войне. Вероятно, сначала, гибридной. Не поняли бы - прямое столкновение. Я думаю, что понимали, по крайней мере, на уровне военного командования США.
    Севастополь - Россия никогда бы не отдала. Де-факто, он был русским. При любой попытке вывести Россию из Севастополя - Россия в Севастополе оказалась бы де-юре - я в этом уверен. Уверенность моя - сложилась из разговоров с военным людом, в основном, кто уже в отставку вышел. От всех слышал одни и те же ответы. Но, конечно, моя уверенность - является моим мнением.
    Честно говоря, не думаю, что даже какой-то президент РФ - мог бы "слить" Севастополь. Думается мне, даже без смещения такого президента, нашлись бы люди в погонах, которые с таким президентом бы пообщались и "отговорили бы". Таково мое мнение.

Негра, я позже, но в теме "русской идентичности". Эта тема уже не туда поплыла. Надеюсь, однажды, она все же пригодится. понять, кто враги, а кто украинцы-украинцы и, как с ними можно взаимодействовать, не "ожидая ножа в спину".

По-поводу Украины "слабого звена" - шведы, немцы, а собрался бы Наполеон украинскую карту сыграть - думаю и с французами бы сплясали. С Чечней же сравнивать - просто, ни по каким критериям сравнение не пройдет.

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    169

Севастополь - Россия никогда бы не отдала. Де-факто, он был русским. При любой попытке вывести Россию из Севастополя - Россия в Севастополе оказалась бы де-юре - я в этом уверен. Уверенность моя - сложилась из разговоров с военным людом, в основном, кто уже в отставку вышел. От всех слышал одни и те же ответы. Но, конечно, моя уверенность - является моим мнением.
    а то, что многое интенсивно выводилось в Новоросийск при этом не слышали?
    и да, я в курсе, что там бухта "не годится"
    то, что модернизация ЧФ не проводилась абсолютно, военный люд в отставке вам не рассказывал?
    минималист широкого диапазона
    Избави Бог от диванного иксперда, таГтеГа, стратэГа и аналитеГа! Аминь

17. Сказали спасибо Johnch :

Misantrop (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Johnch Посмотреть сообщение
    а то, что многое интенсивно выводилось в Новоросийск при этом не слышали?
    и да, я в курсе, что там бухта "не годится"
    то, что модернизация ЧФ не проводилась абсолютно, военный люд в отставке вам не рассказывал?
    Новороссийск не мог бы принять черноморский флот и обеспечить полноценное его базирование.
    Думается мне, что голос ревности говорит устами крымчан, особенно севастопольцев. Скажу так - не было бы севастопольцев, которые всегда принимались в рассчет, планы строились бы иначе. Уверен, на вас всегда рассчитывали.
    Про Новороссийск - первое, что спрашивал, ответ был - нет - не подразумевается Новороссийск, как замена Севастополю.

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    129

Итак, по вашему, когда началась подготовка к госперевороту на Украине - поиск и тренировка исполнителей-боевиков, подкуп и шантаж необходимых чинов в милиции и СБУ
    Ггг))) Если говорить о, тсзть, текущей реальности - то в г.Николаеве, например, первый абсолютно достоверный известный мне в подробностях случай - лето1988. Вот так вот.

А ещё можно дукаты времён Гонты и Железняка вспомнить - но тогда картинка вообще странной выходит.

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Ггг))) Если говорить о, тсзть, текущей реальности - то в г.Николаеве, например, первый абсолютно достоверный известный мне в подробностях случай - лето1988. Вот так вот.

А ещё можно дукаты времён Гонты и Железняка вспомнить - но тогда картинка вообще странной выходит.

Я говорю о решении провести именно кровавый майдан. Провести сценарий Югославии - там тоже были снайперы, раскачивание, как и в Сирии.

Возможно, я заблуждаюсь, если найдутся факты - изменю мнение. Но, считаю - первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.
    Второй - планировался именно как кровавый, с развитием Югославского сценария.

Вес репутации
    129

Я говорю о решении провести именно кровавый майдан.
    Такие решения принимаются ситуативно, НО: как возможность это готовится годами.
    первый майдан - ни коем образом не планировался, как кровавый.
    Вы ошибаетесь, причём мне, например, непонятно - почему не складывается у Вас два и два.
    Первый "майдан" был ПОЛНОСТЬЮ готов превратиться в кровавый при определённом развитии событий. С т.з. планирования, спектра задействованных сил и даже логистики оба "майдана" очень похожи.

Если интересно - даже "небесная сотня" планировалась именно для первого майдана, крошить из автоматов (которые у майдаунов были) предполагалось не ментов и ВВ, а своих братьев-майдаунов.

На заокраинном западе очень консервативны в плане изменения работающих сценариев.

22. 2 Сказали спасибо V_V_V:

Johnch (04.06.2016), Misantrop (04.06.2016)

Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    Я говорю о решении провести именно кровавый майдан.
    Такие решения принимаются ситуативно, НО: как возможность это готовится годами.
    Вы ошибаетесь, причём мне, например, непонятно - почему не складывается у Вас два и два.
    Первый "майдан" был ПОЛНОСТЬЮ готов превратиться в кровавый при определённом развитии событий. С т.з. планирования, спектра задействованных сил и даже логистики оба "майдана" очень похожи.

Если интересно - даже "небесная сотня" планировалась именно для первого майдана, крошить из автоматов (которые у майдаунов были) предполагалось не ментов и ВВ, а своих братьев-майдаунов.

На заокраинном западе очень консервативны в плане изменения работающих сценариев.

Не складывается - потому что все подчиняется логике. "Зачем?"

Зачем первый майдан? - установление удобного политика. В Бразилии - тоже, взяли, установили. Глобально - это не меняет, все равно, полностью наработки, договора в рамках БРИКС, российско-бразильские - не отменяет - дает определенное влияние, возможность отклонять вектор. Это полезно, выгодно.
    Зачем - на первом майдане - организовывать гражданскую войну, расчленение Украины? - не вижу причины.

Зачем второй майдан? - потому что Сирия. Поэтому же и "отмена русского языка", и танки на Донбасс. Возможно и Стрелков. Потому же, вероятно, Семенченко среди тех - кто захватывал ОГА - нужно помочь создать то, с чем будешь воевать.

Вес репутации
    129

Зачем - на первом майдане - организовывать гражданскую войну, расчленение Украины? - не вижу причины.
    Если Кучма не идёт на попятный - "так не доставайся же никому!11!", это раз, и два - для запада остаётся практически идеальным именно "югославский" вариант, с гражданской войной. Иначе многие цели становятся недостижимыми.

Вес репутации
    129

И ещё.
    Ярослав, если Вас не затруднит, коротко: 1) ваше отношение к Азарову и 2) ваше отношение к Оппоблоку.

Если Кучма не идёт на попятный - "так не доставайся же никому!11!", это раз, и два - для запада остаётся практически идеальным именно "югославский" вариант, с гражданской войной. Иначе многие цели становятся недостижимыми.

И ещё.
    Ярослав, если Вас не затруднит, коротко: 1) ваше отношение к Азарову и 2) ваше отношение к Оппоблоку.

Я считаю, что без сирийских событий, второй майдан не произошел бы, по крайней мере в то время и в том виде. Думаю, карта кровавого майдана и югославского сценария - могла бы лежать годами - ждать иного подходящего момента, который мог бы и не наступить.

Почему, с какими целями организован второй майдан, какие задачи решает гражданская война на Украине в привязке к Сирии - могу изложить свою точку зрения.

Отношение к оппоблоку - честно, я в этом очень слабо разбираюсь и мало интересуюсь. Мое ИМХО - название партии не имеет значения, у всех существующих - нет собственного влияния. Есть "кураторы", есть партии, выбранные кураторами "инструментами" проведения политики. Будет необходимость, создадут новую партию, "перекрасят" существующую.
    Мне кажется - никакой партии, имеющей собственною политическую силу - на Украине нет. Есть существующий набор политиков, который возможно тосовать, при необходимости - возможно вводить новых людей в политику.
    Это просто мое мнение - глубоко в это никогда не копал, тот же Байден, в качестве "украинского политика" - интересовал гораздо больше, чем украинские политики.

Отношение к Азарову - считаю его "сыгранной картой", отношусь, скорее, с некоторой симпатией. Что его снова возьмут в игру - сомневаюсь, и не считаю что он сам по себе, имеет высокую ценность.

Из "карт" - сейчас наиболее интересна Савченко. Уж не знаю, "политтехнологи" подучили ее босяком ходить - ощущение, что кто-то с ней работает. А возможно - я ошибаюсь. Считаю, что за ней стоит наблюдать. Либо быстро угаснет, либо попрет вверх. - мое мнение.

27. Сказали спасибо Ярослав :

V_V_V (05.06.2016)

Вес репутации
    169

у меня два бывших в Киеве по личной инициативе в сентябре-октябре 2004 обзавелись помповыми ружьями и всей снарягой. а в понедельник были на майдане.
    ну совсем не планировался.

29. 3 Сказали спасибо Johnch:

Irina OK (04.06.2016), Misantrop (04.06.2016), V_V_V (05.06.2016)

у меня два бывших в Киеве по личной инициативе в сентябре-октябре 2004 обзавелись помповыми ружьями и всей снарягой. а в понедельник были на майдане.
    ну совсем не планировался.
    Допустим - планировалось пролить кровь - ради чего?
    Ответ - ради недопущения к власти Януковича - так или нет?
    А прошел бы к власти Янукович - считаете, стали бы колоть страну? Зачем?
    Только украинцам-украинцам в этом есть какой-то смысл. А кто позволил бы украинцам-украинцам делать то, что им хочется? )

Все имеет цель. Иногда цель не достигается, иногда - достигается ограниченно. Война есть продолжение политики, политики и экономики, все подчиняется логике.

Дальше вопрос вокруг "священных коров". Кто-то верит, что человек с помповым ружьем - имеет значение сам по себе, что кровь - имеет значения сама по себе. И, я не знаю, может, лучше - чтоб в святых коров верили. Кто-то за идеалы кровь пролил, кто-то в идеалах смысл жизни нашел, кто-то, просто, очень в них верит. Не думаю, что хочу эту тему развивать.
    Лишь бы в сторону российского Государства и правительства РФ нехороших движений не было, остальное, неважно. Таково мое мнение.

Хотя - именно "коровы" - не дают разрулить конфликт. Свои, у каждой стороны. И как хорошо и правильно - я не знаю.
    Последний раз редактировалось Ярослав; 04.06.2016 в 19:48.

Вес репутации
    169

и не лень жеж человеку клаву топтать...

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

А прошел бы к власти Янукович - считаете, стали бы колоть страну? Зачем?
    Да при чем тут "колоть"? Не согласных планировалось просто убрать от власти, ЛЮБЫМИ способами. Янукович тогда слился, вот кровь и не потребовалась. Кстати, на первом антимайдане я был, лично. По моим ощущениям, в кровавый он мог перерасти легко, стоило только ввести на него МВД и ВВ. Никто не ввел, оранжевые захватили власть. И начали менять ВСЮ вертикаль власти, до САМОГО низа. На втором майдане силы правопорядка начали побеждать, вот и пошла в ход давняя заготовка. Крым ушел СРАЗУ и ВЕСЬ, именно поэтому тут обошлось без большой крови. Хотя попытка провокации была - в картографическом отряде Симферополя (100 м от меня по прямой). Донецк и Луганск зависли в раздумьях, на тот момент мнения поделились почти пополам. А в Киеве уже лежал подписанный договор о передаче практически ВСЕЙ территории этих областей (и части Харьковской) американской фирме по добыче сланцевых углеводородов. Там еще в руководстве сынок Джо Байдена сидит, не зря тот майдан курировал плотно. И по этому договору именно украинская сторона обязалась выселить жителей этих территорий. Решили, что проще и дешевле выйдет через войну... А заодно и к крови приучить это пушечное мясо...

33. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (04.06.2016), Johnch (04.06.2016), Valtapan (04.06.2016), V_V_V (05.06.2016), Zed (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Да при чем тут "колоть"? Не согласных планировалось просто убрать от власти, ЛЮБЫМИ способами. Янукович тогда слился, вот кровь и не потребовалась. Кстати, на первом антимайдане я был, лично. По моим ощущениям, в кровавый он мог перерасти легко, стоило только ввести на него МВД и ВВ. Никто не ввел, оранжевые захватили власть. И начали менять ВСЮ вертикаль власти, до САМОГО низа. На втором майдане силы правопорядка начали побеждать, вот и пошла в ход давняя заготовка. Крым ушел СРАЗУ и ВЕСЬ, именно поэтому тут обошлось без большой крови. Хотя попытка провокации была - в картографическом отряде Симферополя (100 м от меня по прямой). Донецк и Луганск зависли в раздумьях, на тот момент мнения поделились почти пополам. А в Киеве уже лежал подписанный договор о передаче практически ВСЕЙ территории этих областей (и части Харьковской) американской фирме по добыче сланцевых углеводородов. Там еще в руководстве сынок Джо Байдена сидит, не зря тот майдан курировал плотно. И по этому договору именно украинская сторона обязалась выселить жителей этих территорий. Решили, что проще и дешевле выйдет через войну... А заодно и к крови приучить это пушечное мясо...

С чем вы не согласны - что Украина разменная карта в сирийской партии?

Давайте на пальцах:

США, или американо-саудитский союз. Задачи - устранение саудитского соперника в лице Ирана, подчинение Сирии, установление протектората.
    Если кто вспомнит, очень многие ждали, что Сирию США "съедят" и возьмутся за Иран. Плюсом для США - подавление возраждающегося конкурента - РФ.

Россия, либо (отчасти) российско-китайский союз. Интересы - сохранения Ирана, как игрока, для России по Сирии - недопущение нападения США на сирию, база в Тартусе, недопущение катарского газа, поддержка союзника, поддержание остатков влияния на БВ, вопрос терроризма.

Итак США - запустить в Сирии сценарий "майдана со снайперами" - выполнено. Провести операцию по сценарию Югославии-Лиивии - не выполнено.

Кто следил за ситуацией, помнит, как Россия, раз за разом, срывала этот сценарий. Последней точкой стало - взятие под контроль сирийского химического оружия.

США сделали ставку на "повстанцев". Россия - на военную помощь. Необходимый резуальтат для США - не получен.

Запускается Украинская карта. Цель - вывести Россию из борьбы за Сирию.

Запускается вариант "югославского сценария" на украине. Производится госпереворот. Возможно, через Крым-Севастополь, планировалось втянуть РФ в прямое военное противостояние. (Как в Грузии, Россия не могла не отреагировать на уничтожение миротворцев, тем более, не смогла бы не отреагировать при нападении на базу ВМФ).

Россия сыграла на опережение, присоединив Крым.

Запускается сценарий войны на Донбассе. Провокации - как закон о запрещении русского языка. Задача - разжечь конфликт. Если бы сами донабасцы не начали бы сопротивление, полагаю, им помогли бы. Полагаю, что Стрелков, сознательно или нет, был исполнителем сценария.

Разжигание войны на Донбассе, даже без втягивания РФ в прямое военное противостояние, приводит к потоку беженцев в РФ, что, вкупе с санкциями - должно, если не вызвать внутренние волнение и смену власти на более лояльного политика, то настолько ослабить экономику РФ, чтобы вывести ее из игры за Сирию.

Возможно, для оправдания санкций - производится провокация со сбитем Боинга, возможно, просто используется факт сбития Боинга, произошедшего по ошибке.

Сценарий так же не приводит к результату.

Ситуация в тупике, по сей момент. ведутся переговоры.

Еще раз - наблюдая за Сирией - я 18 мая 2013 года - предсказал такое развитие украинских событий, включая гражданскую войну на Украине. Просто, следуя логике.

В 2004 году - для США не было необходимости разжигать гражданскую войну. Задача была - установить лояльное правительство. Задача была выполнена.

и не лень жеж человеку клаву топтать...
    Это уже ваше второе грубое замечание в мой адрес. Кажется, по отношению к вам я на личности не перехожу, не так ли?
    Просто перестану вам отвечать, если так и будет. Всего вам доброго. Мира вам )

Вес репутации
    169

Это уже ваше второе грубое замечание в мой адрес. Кажется, по отношению к вам я на личности не перехожу, не так ли?
    Просто перестану вам отвечать, если так и будет. Всего вам доброго. Мира вам )
    а кто вам сказал, что это про вас? корона не жмет?

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Всего вам доброго.
    Дозрела.
    Ярослав, Вы растекаетесь мыслью и текстом, а что сказать хотите - не понятно.
    Лично у меня возникло неприятие и желание нахамить. Ога.
    Тут народ очень даже в курсе что, как, когда. И давно. Так что можно прямо задавать прямые вопросы, не заныривая в экскурсы.
    Я прочитала Ваш пост выше, к концу ожидала прямой вопрос. А там только то, что вы предсказали.
    Ну и что? Многие это предвидели. Бобров вон книжку написал. Даже мысль появилась, что по ней и раскручивали (хи-хи).
    Для меня лично сейчас актуальны очень другие вопросы. Которые сейчас и обсуждаются на форуме.
    Может объясните таки, к чему все эти Ваши выкладки?
    Попробовать разобраться, как дальше жить и что делать? Тогда уточните, кому жить и кому делать. )))
    Все мы взрослые, совершеннолетние, дееспособные. И если кто-то не знает, что ему делать, то прямо и спрашивает.
    Так что хватит воду мутить и интригу интриговать. Можете в трёх, ладно, пяти фразах сформулировать, что Вас интересует?
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

37. 9 Сказали спасибо Irina OK:

=FPS= (06.06.2016), Johnch (04.06.2016), Valtapan (04.06.2016), V_V_V (05.06.2016), Zed (05.06.2016), Вован Донецкий (04.06.2016), Муркелла (05.06.2016), Негра (05.06.2016), Олег из Донецка (04.06.2016)

Цитата Сообщение от Irina OK Посмотреть сообщение
    Дозрела.
    Ярослав, Вы растекаетесь мыслью и текстом, а что сказать хотите - не понятно.
    Лично у меня возникло неприятие и желание нахамить. Ога.
    Тут народ очень даже в курсе что, как, когда. И давно. Так что можно прямо задавать прямые вопросы, не заныривая в экскурсы.
    Я прочитала Ваш пост выше, к концу ожидала прямой вопрос. А там только то, что вы предсказали.
    Ну и что? Многие это предвидели. Бобров вон книжку написал. Даже мысль появилась, что по ней и раскручивали (хи-хи).
    Для меня лично сейчас актуальны очень другие вопросы. Которые сейчас и обсуждаются на форуме.
    Может объясните таки, к чему все эти Ваши выкладки?
    Попробовать разобраться, как дальше жить и что делать? Тогда уточните, кому жить и кому делать. )))
    Все мы взрослые, совершеннолетние, дееспособные. И если кто-то не знает, что ему делать, то прямо и спрашивает.
    Так что хватит воду мутить и интригу интриговать. Можете в трёх, ладно, пяти фразах сформулировать, что Вас интересует?

Я говорю не о предвиденье. Говорю - что 18 мая 2013 - точно знал, что все уже началось, а не когда-то будет.

Сформулировать - я сформулировал. Перестать наступать на грабли. А для этого, нужно понять.
    Или не нужно.

В 2013 году написал - украинцы, у вас есть шанс не позволить сыгать Украину против России в сирийской партии. Вот, все, что мог сделать.
    Естественно, толку в этом никакого. Никакие форумы - ничего не меняют.

Вы из Севастополя? Давайте, по рьяным крымчанам пройдемся.

Я могу понять тех, кто на украинских территориях - им от действительности нужно защищаться, юмором, все более черным. Крымчан же - дули украинцам крутить - явно, не красит и во благо - точно не идет. Вот, например - на что посмотреть можно. Что, закрывая глаза, можно нацизм местечковый взрастить. Что о такой проблеме думаете?

Или, что с переходом Крыма в Россию - революционеры - больше не нужны?

Так, пара вопросов болезненных навскидку. А представляете, сколько таких вопросов?

Для начала вообще разобраться "кто враг" и "что это было". И, да, как жить. Что делать.
    Есть смысл в этих думах - говорил - без понятия. Может, нужно просто друг друга ненавидеть.

Хотите врага? Вот это, я считаю - враг. И у него своя правда.

А у кого-то враг - лайкающий украинец. Или вышиванка.

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А у кого-то враг - лайкающий украинец. Или вышиванка.
    Давайте их в жопу расцелуем?! Поймем и пггггостим? © Увольте.

40. 4 Сказали спасибо Вован Донецкий:

Irina OK (05.06.2016), Misantrop (05.06.2016), Valtapan (04.06.2016), Олег из Донецка (05.06.2016)

Цитата Сообщение от Вован Донецкий Посмотреть сообщение
    Давайте их в жопу расцелуем?! Поймем и пггггостим? © Увольте.
    Я думаю, нет тут категорий "прощение", "братство". Есть категории "взаимодействие", "сосуществование".

К вопросу о прощении, кого и за что прощать? Крымско-татарских экстремистов за подрыв ЛЭП? - нет не думаю. Каких-то украинцев - что воняли по этому поводу в инете? - а это уже другой вопрос. А тех, кто в правительстве Украины - покрывал/инициировал эти действия - третий. А того, кто эту музыку заказывал - четвертый.

Многое о Чечне можно подумать.

Кстати, умные враги, как раз под это пропаганду точат - Кремль дань в Чечню везет, убийца русских солдат на кремлевском довольствии.
    Факт же - война перешла в формат эпизодических КТО. И это всех потраченных денег стоило.

Моя фраза - "В разбомбленных руинах, дети рождаются с автоматами в руках".
    И любую территорию, можно довести до состояния Афганистана, где умеют стрелять и выращивать мак.
    А аукается это, даже Европе. В Германии афганцев чуть больше, чем дофига.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Вы, простите, в каком полку служили? (с)
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

44. 2 Сказали спасибо Zed:

Irina OK (05.06.2016), Valtapan (05.06.2016)

ДОМоХОЗЯЙКА Аватар для Irina OK
    Вес репутации
    106

Я могу понять тех, кто на украинских территориях - им от действительности нужно защищаться, юмором, все более черным. Крымчан же - дули украинцам крутить - явно, не красит и во благо - точно не идет. Вот, например - на что посмотреть можно. Что, закрывая глаза, можно нацизм местечковый взрастить. Что о такой проблеме думаете?
    М-да, непробиваемо.
    Я много о чем думаю.
    Вот кто Вам сказал, с чего Вы взяли, что крымчане дули крутят? Кому? Друзьям и родне, которая "там"?
    Даже тем, кто "украинапонадусе"? Подруге, которая разрывается между своими взглядами и своей мамой, которая "заедынаукраина"?
    Вы знаете, сколько тут живет и работает не только донецких? Как складываются отношения?
    Вот от этого незнания и все Ваши ... извините, загоны.
    И не только на тему крымчан.
    Вообще складывается впечатление, что Вы пытаетесь разворошить народ на обсуждение и/или запутались в своих собственных построениях. Очень хочется вспомнить обзывалку "теоретик".
    "Если бойцу спецподразделения понадобился рукопашный бой, то это означает, что этот долбоёб ухитрился потерять автомат, пистолет, нож, саперную лопатку, каску, фляжку, отыскать ровную площадку без камней и палок и на ней встретить второго точно такого же долбоеба." (с) Якут

46. 2 Сказали спасибо Irina OK:

Муркелла (05.06.2016), Олег из Донецка (05.06.2016)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Говорю - что 18 мая 2013 - точно знал, что все уже началось
    Я это понял немножко раньше - когда прочитал первую речь свежеизбранного генсека КПСС М.С.Горбачева. Аж на полный разворот газеты "Правда". И внезапно понял, что в ней просто НЕЧЕГО конспектировать, кроме заголовка.Только даже не подозревал, что это окажется НАСТОЛЬКО паскудно... Сирия - это мелкая разменная пешка на игровом столе, а вот из исконно русских обитателей юга Руси за неполные четверть века забугорные кукловоды умудрились вырастить точно таких же ненавистников всего славянского, как Польша. И это в разы хуже и опаснее. Даже странно, что Вы ЭТОГО умудрились не заметить за сирийской возней...

48. 7 Сказали спасибо Misantrop:

Irina OK (05.06.2016), Johnch (05.06.2016), Valtapan (05.06.2016), V_V_V (05.06.2016), Вован Донецкий (05.06.2016), Муркелла (05.06.2016), Самогон (05.06.2016)

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права