Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Пока единакраина - все громадяне, у кого паспорт с тризубом, украинцы, и ниипет. Вот как по конституции России носителем суверенитета и источником власти является многонациональный российский народ, так и у вас - многонациональный украинский народ. Братский.
ну вот именно так йедынокрайинци и говорят.

А мне пофиг на чье-то "ниипет". Я- русская. Это даже задокументировано. Вот так и написано: русская. И вот тут уж все это путинское "украинцы" и все эти территориальные потуги мне до лампады.
И, что самое забавное, далеко не только мне.

питерские тоже впэртые.
вот-вот. У меня дед с бабкой- питерцы. Дед там, кстати, и погиб во время войны, а бабушка блокадница. Не уехала.
Впэртые.

Но я до этого все равно не доживу.
не ты один.

Вопрос-то даже в сущности сейчас уже не в том, кто именно будет назначать епископов на Украине и куда соответствующая доля церковных доходов перераспределяться будет - большинству остальных патриархов это если и не глубоко пох, то не больше чем опечалиться и помолиться.

Архиважный вопрос на сегодня для всех остальных - нагло, явочным порядком проявившееся "восточное папство" под столь же явным патронажем Америки. Которая уже в открытую заявляет - вот как по Грузии давеча - что православие для нее проблема, мешающая работать над мозгами и душами через соцсети при помощи политтехнологий.
вот об этом я и говорила давеча. Через нынешнее украинское продажничество православие развалить. Куй железо, пока горячо.