Показано с 1 по 33 из 1458

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Древовидный режим

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1147

Доброй ночи, братья и сестры. Меня зовут отец Павел, в миру Константин Савельев. Всю жизнь я прожил в городе Краматорске, что в Донбассе. С 2003 года являюсь настоятелем небольшой церкви святого Алексия. Разумеется, церковь относится к УПЦ Московского Патриархата. Две недели назад ко мне пришли военнослужащие ВСУ с представителями так называемого Киевского Патриархата, раскольничьей церкви, непризнанной никем и нигде, и потребовали перейти под их контроль. На это требование они получили от меня мирный отказ и сказали, что мне все равно придется передумать. И вот, в ночь с воскресенья на понедельник, в церковь были брошены около 10 коктейлей молотова, в результате чего три четверти все церковного имущества и самого здания были уничтожены. Я обратился за помощью к местным властям и получил вместе с отказом обвинения в преднамеренном поджоге. Естественно, ни один местный или тем более центральный телеканал не освятил данное вопиющие событие. За всю жизнь, я никогда не пользовался ни одной соцсетью, но сегодня я пришел сюда в поисках правды и помощи. Я прошу вас, люди добрые, разнесите весть о кощунственном отношении к церквям МП в Донбассе и на Украине. Также, с болью в сердце от лица всех прихожан говорю вам, мы не откажемся от любой помощи, ведь ждать ее здесь в восстановлении церкви нам попросту не от кого. Ниже прилагаю фотографии церкви после нападения. Готов ответить вам на любые вопросы. Отец Павел.

https://vk.com/id458056667

2. 8 Сказали спасибо Вован Донецкий:

OUTCAST (09.01.2018), Regel (12.12.2017), Valtapan (12.12.2017), V_V_V (12.12.2017), Лейтенант Злой (12.12.2017), Негра (12.12.2017), Олег из Донецка (12.12.2017), чемберлен (12.12.2017)

Ваши права