ты о чем? При чем здесь Путин, указания МИДа и проч.? Я же продолжаю то, о чем ты сам сказал чуть ранее: Что РПЦ в России, а на Украине УПЦ. Помнишь? Ну так вот я не удивлюсь, если Кирилл пустит УПЦ "в свободное плавание". Ибо эту его каноническую территорию у него оттирают неканонически да еще и обосновывая тем, что он (я об РПЦ), клятый москаль, вперся на не свою территорию, оккупант и душегуб. Какие методы обороны этой территории у Кирилла? Конкретно что он может сделать? Кроме как помолиться, возмутиться и осудить. Конкретно что? Можешь сказать?
Я вокруг себя много что вижу и не только в пределах Украины.
Украина может и не такое. Вот только не Украина рассказывает, а именно граждане РФ там и сям куда ни ткнись, гордо вываливают то, о чем я тебе про крещение сказала. Да ты и сам, помнишь ведь, здесь же не так давно говорил, что вообще Киев в вопросе крещения Руси не столь важен, не в Киеве крещение началось, а в Херсонесе, где Владимир с дружиной крестился. И об этом, да, говорят именно граждане России. Потому я тебя об этом и спрашиваю, они ведь не на пустом месте это себе в бОшку втемяшили. В мордокнижье не украинскую, а именно российскую среду этим пучит. Это исходит от российских юзверей разного толка. Тоже срез российского обчества, ты ж понимашь. Так что уж не знаю, кому именно украинская инфосреда темечко напекает.
И мне-то как раз ничего выдумывать и не надо, это Вы такое сами про себя пишете. А когда об этом спрашиваешь, не нравится. С чего бы.![]()