Показано с 1 по 33 из 1458

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    517

Раз:
    Цитата Сообщение от gudvin_odessa Посмотреть сообщение

План спасения Церкви: Филарета изловить – и за Полярный круг

Совместные враждебные действия Константинопольского Патриархата и правящего националистического режима на Украине против Русской Церкви – следствие нерешительной позиции иерархов, которые они заняли еще в 2014 году, во время конфликта в Донбассе.

Об этом заявил известный российский военкор Дмитрий Стешин.

«…Еще с 2014 года затаил некую обиду на иерархов РПЦ, к лону которой я принадлежу. Помните, когда убило минами алтарника в храме на Славкурорте, а потом стало прилетать в храм у въезда в Славянск, блок-пост «Карандаши»? А в ответ – тишина. Очень мои братья во Христе из Славянска этому изумлялись и очень сильно надеялись на какое-то заступничество. Тогда время быстро летело, к осени и людей и храмов на Донбассе искалечили – не счесть. Все больше «небратья» старались, многие уже понимали – почему, и чем это старание закончится.

А я, наивный, все пытался получить какое-то внятное объяснение происходящему от людей близких к иерархам моей Церкви, и в ответ, вместо пламенных проповедей, слышал привычное, унылое гундошенье, за которое Пересвет с Ослябей, без разговора бы мечом ошеломили. Потому что люди, реагирующие ТАК на притеснение своей Веры, во сто крат опаснее записных богохульников и сатанистов. Их духовное терпильство проецируется на всю паству, и особенно распаляет врагов. Но мне толковали смиренно: “не надо в это лезть”, “церковь вне политики”, “на Украине тысячи приходов РПЦ – вы о них подумайте, не надо разжигать”. Я искренне изумлялся: “Дак отнимут у вас эти приходы!”. В ответ я слышал умиротворительное: “Бог управит”. И назидательно – “не пишите про это, не нужно, я вам ничего не комментировал”. Управил Бог, управил испытаний моим травоядным пастырям», – возмущается Стешин.

Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть

Михаил Рябов
    И два:
    Верховная Рада передала Андреевскую церковь возле дома Булгакова Вселенскому патриархату
    Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект и одобрила передачу Андреевской церкви Вселенскому патриархату для проведения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.

Само строение при этом останется в государственной собственности.

За это проголосовали 237 народных депутатов. Голосовать пришлось дважды, так как в первый раз за выступили 216 человек и решение не было принято.

Теперь Андреевскую церковь, построенную по проекту архитектора Бартоломео Растрелли в середине XVIII века, передадут в безвозмездное постоянное использование Вселенскому патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий, правда, с условием, что Вселенский патриархат будет соблюдать законодательство об охране культурного наследия.

При этом передача здания в пользование влечёт исключение его из перечня недвижимых объектов культурного наследия заповедника «София Киевская», отмечает телеканал «112».

СПРАВКА. Андреевская церковь у одноимённого спуска была сооружена по приказу императрицы Елизаветы Петровны в 1749-1754 годах. Работы вели местные зодчие под руководством московского архитектора Ивана Мичурина на месте, где, по преданию, апостол Андрей Первозванный воздвиг крест. Оригиналы чертежей Андреевской церкви хранятся в венском художественном музее Альбертина.
    http://timer-odessa.net/news/verhovn...rhatu_332.html
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Ваши права