Показано с 1 по 33 из 1458

Тема: Украина. Война против РПЦ МП.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Отмазка от Фанаря.

Мне особенно понравилось насчет "имеет непререкаемую обязанность судить о церковных делах, где бы они ни происходили, и давать им окончательное решение"...

...это надо бы дать почитать всем остальным Патриархам, сколько их ни есть в Православии. Да и представителям остальных христианских конфессий не худо бы...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. Сказали спасибо Волгарь :

=FPS= (18.12.2018)

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    210

Их нравы. О святом.
    Митрополит Луцкий и Волынский Михаил (Зинкевич), заявил о том, что перед началом Объединительного собора его шантажировал патриарх Филарет с требованием снять свою кандидатуру с выборов главы Православной церкви Украины.

По словам владыки Михаила, споры с Филаретом возникли из-за того, что он имел шансы на победу в голосовании на должность предстоятеля, передает volynpost.com.

"Это было сказано публично, нас было 120 делегатов в зале. После этого были горячие дискуссии между мной и Филаретом. В результате чего, не договорившись ни о чем, часть делегатов покинула Теплую Софию и пошла в Великую Софию вместе со мной. Практически мы стояли на грани не самороспуска. Я пошел и рассказал, что меня шантажируют, чтобы я не выдвигал свою кандидатуру. А это недемократично и нечестно. Реакция и МП и автокефальной церкви была такова, что они хотели покинуть Собор", - рассказал Михаил.

По словам Михаила, накануне принятия такого решения у него был не один разговор с президентом Украины.

"Я тогда не снимал своей кандидатуры, считал, что это не честно. Мне не предъявили никаких обвинений, ничего мне не мешало стать предстоятелем. Тогда возникла дилемма: либо я стою на своем и иду до конца, тогда вторая часть может покинуть Собор (те, кто поддерживал Филарета). Тогда снова разделение, вновь несколько православных церквей, обвинения Вселенского патриарха, снова российское торжество. Стоял вопрос: или я и мое эго, или Украина. Я принял решение: Украина превыше всего", - добавил митрополит Михаил.

Отметим, что Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь приняли решение о самороспуске перед Объединительным собором украинских православных церквей.

Напомним, 15 декабря, в Киеве во время Объединительного собора украинских православных церквей, прошедшем в Софии, был избран предстоятель единой поместной православной церкви в Украине.

Им стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Украинской православной церкви Киевского патриархата, ректор и профессор кафедры библейских и филологических дисциплин Киевской православной богословской академии Епифаний.
    https://glavred.info/ukraine/1003596...i-ukrainy.html

Ну и чуток зрады
    Дирекция службы печати Святого престола, являющаяся официальным пресс-органом Ватикана, опровергла заявление архиепископа Евстратия о признании Ватиканом Православной церкви Украины (ПЦУ) и ее предстоятеля Епифания.

В ватиканской пресс-службе отметили, что ресурс, на который сослался Евстратий, является "журналистским изданием", а не источником официальных новостей Ватикана, передает РИА Новости.

"К сожалению, в этом сообщении имеет место ошибка. Единственным официальным порталом Ватикана является www.vatican.va, а официальные новости Святого престола публикуются только в "Бюллетене службы печати", - приводит агентство слова представителя ватиканской пресс-службы.

Сообщение о создании Православной церкви Украины и избрании ее главой Епифания разместил новостной портал VaticanNews (www.vaticannews.va).

"VaticanNews - это не официальный ресурс. Это журналистское издание, оно не является официальным голосом Ватикана", - отметили в службе печати Святого престола.

Ранее архиепископ Евстратий заявил в Facebook, что "официальный новостной портал Ватикана 17 декабря сообщил об избрании митрополита Епифания предстоятелем Украинской автокефальной церкви".

"Фактически это знак того, что в соответствии с порядком экуменического диалога с православными церквями в силу канонического признания вселенским патриархом Варфоломеем украинской церкви и ее митрополита - эта церковь приобретает для Ватикана субъектность", - написал он.
    https://glavred.info/world/10035998-...epifaniya.html

Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    ...снова российское торжество. Стоял вопрос: или я и мое эго, или Украина. Я принял решение: Украина превыше всего", - добавил митрополит Михаил.
    И таки при чем там какой-то Иисус из Галилеи? При чем здесь то, что он говорил? Не говоря уж про апостолов... ни одного ведь украинца!

А Украина - превыше всего, да...

Очешуительный митрополит. С рожками под головным убором...

Так что ПЦУ - это уж никак не православная церковь Украины, это Порошенковский Цирк Уродов.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Фыпс vulgaris Аватар для =FPS=
    Вес репутации
    210

Украинские СМИ так и сыпят признаками святости новой церкви.

https://glavred.info/ukraine/1003596...d_news_in_post

Вес репутации
    1074

Цитата Сообщение от crazyvird Посмотреть сообщение
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1051

Цитата Сообщение от =FPS= Посмотреть сообщение
    Spoiler Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
    В части "исправления" книг... Угу... Вперед, с разбегу... по старым Никоновым граблям...
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

Вес репутации
    2108

Про то же:

Экс-президент Украины Виктор Ющенко рекомендовал Верховной раде конкретизировать правовое определение Православной церкви Украины и филиалов заграничных церквей.

Украинскую православную церковь (Московского патриархата) следует переименовать в филиал Русской православной церкви в Украине, – приводит слова Ющенко «Интерфакс».

«У нас есть полная автокефалия, осталось только навести порядок в своем духовном доме. Я думаю, что, если мы начнем с того, что в парламенте будут четко сформулированы дефиниции того, что есть Украинская православная церковь, а что является филиалами заграничных церквей», – заявил он на встрече с журналистами в Киеве.
    https://vz.ru/news/2018/12/18/955946.html

Ну вот в своем духовном доме и наводил бы порядок - ульи там подкрасил, или еще что, на Говерлу вот еще разок сходил бы... А УПЦ здесь причем - у которой автокефалии больше, чем у всех униатов и раскольников, вместе взятых?

Я уж не говорю о конституционном отделении церкви от государства - и наоборот. Украина ж понад усэ. В том числе понад разумом - какая уж тут конституция...

Ваши права