Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 131

Тема: Выборы в ГД ФС РФ 2016.

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Я внимательно прочитала то, что там написано ( типа "я буду бороться за...").
    Эх...если бы хоть один кандидат в своей программе написал: "я буду неустанно лоббировать интересы собственного бизнеса, а также на возмездной основе чужого, Я приложу все усилия к неуклонному росту благосостояния себя любимого со чада и домочадцы..." и тыды и тыпы, тогда, вот вам крест на пузе, изменил бы своим принципам, сходил бы и проголосовал за него. Единственного Честного Канндидата.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Вес репутации
    288

3. 6 Сказали спасибо SEV:

=FPS= (26.08.2016), CHyC (25.08.2016), DarkAngel (27.08.2016), Irina OK (27.08.2016), V_V_V (10.09.2016), Дохляк (09.09.2016)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Yeti-44 Посмотреть сообщение
    Эх...если бы хоть один кандидат в своей программе написал: "я буду неустанно лоббировать интересы собственного бизнеса, а также на возмездной основе чужого, Я приложу все усилия к неуклонному росту благосостояния себя любимого со чада и домочадцы..." и тыды и тыпы, тогда, вот вам крест на пузе, изменил бы своим принципам, сходил бы и проголосовал за него. Единственного Честного Канндидата.
    Тю... Помнится был такой "кандидат"... по соседству...

Как по мне - бессмертное произведение

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

5. 3 Сказали спасибо Негра:

Yeti-44 (25.08.2016), Гугон (25.08.2016), Дохляк (26.08.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Коротченко идёт на фоне листовочки, которую у нас раздают вот уже примерно с месяц на каждом углу. Я внимательно прочитала то, что там написано ( типа "я буду бороться за...").

Так вот там практически слово в слово перечислены стандартные тезисы Навального, разбавленные тезисом о "поддержке курса В.В.Путина".

Какая, нахер, "программа"?!!!
    обыкновенная программа, которая размещается на партийном сайте. Галь, я не видел листовок, не в курсе, за что будет бороться лично павлин, и уж тем более, чо там у Навального. я сравнивал предвыборные программы партий: КПРФ, ЛДПР, "Родины" и еще там кого-то, уже не помню. по тезисам. у "Родины", на мой субъективный взгляд, маразма нашлось несколько меньше, а здравого смысла несколько больше. у меня сложилось впечатление, что у этих все-таки и экономисты как-то приложили руку к программе, а не только одни политтехнологи, как у конкурентов. агитировать не собираюсь -- ты интересовалась, какие идеи насчет этого голосования, я ответил, что лично об этом думаю. не нравится -- ну и хрен с ними. для традиционного системно-протестного голосования всегда есть КПРФ, это их верная идейная позиция.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    я сравнивал предвыборные программы партий: КПРФ, ЛДПР, "Родины" и еще там кого-то...
    Я читала программу ЛДПР ещё в 90-е. Не "предвыборную", а программу партии типа. С тех пор они не изменились. Ни программа, ни партия.

Вопрос-то не в том, насколько умные люди писали текст, а в том, насколько этот текст ( даже если он самый замечательный на свете!) пытаются воплотить на практике те, кто им прикрывается.

Я в этом году случайно видела, как проходит съезд КПРФ ( в дорогущем Подмосковном пансионате с небывалым размахом и крутейшими авто на стоянке).

И при чём тут какая-то "программа партии"?!!

Вывески и мишура на потребу "общественного мнения". В основном - внешнего.

(Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

И при чём тут какая-то "программа партии"?!!

Вывески и мишура на потребу "общественного мнения". В основном - внешнего.
    а что на нашем уровне доступно, кроме мишуры? ты еще скажи, что хочешь участвовать в управлении страной...

что нам толку с этой темы? я пока вижу: 1) поворчать; 2) постебаться; 3) поиграть в "политический активизм". третий пункт немедленно скатывается ко второму и первому. есть другие варианты?

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

ты еще скажи, что хочешь участвовать
    "Съесть-то он съест, да кто ж ему даст"(с)

есть другие варианты?
    А поговорить?)))

Собственно, толку с этой темы ровно столько же, сколько и с её предмета.

(Н.А.Некрасов)

Народный Оч.умелец Аватар для Yeti-44
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    205

Собственно, толку с этой темы ровно столько же, сколько и с её предмета
    Пральна! А посему - см. мой аватар.
    Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (16.09.2016), Егорий (31.08.2016), Негра (31.08.2016)

Вес репутации
    1069

Эк Тёму Татьяныча пробрало:
    Уникальный случай пиздабольского старперства

Среди политиков довольно много пиздаболов и довольно много старперов. При этом не так уж много пиздаболов-старперов.

Тем уникальнее пример руководителя партии Яблоко, который обещал изменения в стране за 500 дней еще когда я учился на первом курсе, а было это, детишки, еще в 1992 году. Большая часть из вас еше не родилась, а пиздабольство Явлинского уже тогда запало мне в душу.

Сегодня кампания Яблока - это жалкая пародия на позапрошлогоднюю кампанию Навального (которого по иронии судьбы из Яблока выгнали нахуй за национализм).

Явлинский заявил: "Люди не верят в изменения, потому что все обещают их завтра. Мы меняем Россию сегодня!"

А я хочу спросить товарища Явлинского - а что именно и в каком году ты изменил, длрогой товарищ?

Прошло овердохуя лет, а дедушка Явлинский все никак не сдается. Казалось бы, раз твоя предвыборная кампания строится на том, чтобы добиться сменяемости власти, то хули не начать с себя?

Даже Собянин на фоне портрета Собянина стесняется выступать. А Явлинский не стесняется.

Невозможно смотреть без слез на это жалкое хватание за власть.

Сменись уже нахуй, епта!
    http://tema.livejournal.com/2310832.html
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

14. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (16.09.2016), Дохляк (31.08.2016)

Вес репутации
    1069

Есть тут грамматическая ошибка или нет?

Анал не предлагать
    Ukrainium delenda est!

16. 2 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (16.09.2016), Негра (31.08.2016)

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Есть тут грамматическая ошибка или нет?
    Таки фотошоп.

Кандидат в депутаты Госдумы прокомментировала корреспонденту сайта «Блокнот Волгограда» ситуацию с «фатальной» ошибкой на предвыборном билборде.

Корреспондент издания сегодня, 31 августа, связался с Татьяной Цыбизовой, которая накануне была вовлечена в скандал в социальных сетях. Мы попросили прокомментировать кандидата в депутаты Госдумы сложившуюся ситуацию.

- Вы спросите у тех, кто делал фотошоп. Ошибок не было, все плакаты без ошибок, кто там размещает фотошоп, у них и спрашивайте, с какой целью они это делают! – заявила Цыбизова.

- А кто эти люди? У вас есть предположения, кто пытается навредить вам?

- Я не знаю, кто делает фейки. Вы как журналист у меня спрашиваете? Вы не знаете, кто делает фейки в предвыборной компании? Кто работает на политического оппонента! Ошибки нету, проезжайте по городу, и вы увидите, что ни на одном плакате ошибки нету. А то, что в фотошопе - я могу к этой фотографии приставить вашу фамилию, и вы поймете, как это делается.
    http://bloknot-volgograd.ru/news/tat...ki-netu-775730

А посев произвела широко известная в узких кругах Ольга "блядь" Романова

- But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

18. 5 Сказали спасибо San4es60:

=FPS= (16.09.2016), Valtapan (31.08.2016), Zed (09.09.2016), Волгарь (31.08.2016), Муркелла (01.09.2016)

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    - Вы спросите у тех, кто делал фотошоп. Ошибок не было, все плакаты без ошибок, кто там размещает фотошоп, у них и спрашивайте, с какой целью они это делают! – заявила Цыбизова.
    Вообще-то, нормальные компании - реклама или PR - сначала фильтруют свои лозунги/слоганы через фокус-группы (разных соц-слоёв, доходов и пр. отличий, особенно молодь приветствуется - кто могёт лозунг так перевернуть, что на людях не произнесёшь )
    А тут - фотАшоП виноватый, ага.
    Да я вам в фотошопе так сделю - ммм! загляденье - никто ничО и не запАдозрит.
    И неш Йетти тоже
    Мозг иметь надо изначально, блин!!
    "Нужны ли мы нам" (С) Стругацкие

20. 2 Сказали спасибо Муркелла:

Dimson (08.09.2016), Zed (09.09.2016)

Вес репутации
    1069

Ukrainium delenda est!

22. 3 Сказали спасибо Dimson:

SEV (08.09.2016), Гугон (08.09.2016), Олег из Донецка (08.09.2016)

Вес репутации
    288

"Выборы, выборы, кандидаты - ..." (с) От эСРов, не успел получить гражданство и пенсию РФ, как нате вам:

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    От эСРов
    Ха-а-ароший ролик... Вот только выхухоли в нем не хватает... Да.
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

25. Сказали спасибо Valtapan :

Zed (09.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    "Выборы, выборы, кандидаты - ..." (с) От эСРов, не успел получить гражданство и пенсию РФ, как нате вам:
    спасибо, поржал...
    не, ну если принимать товарища Вассермана всерьез, то впору охренеть. но не все так плохо. он же оговорился насчет не сразу, типа, а за несколько поколений. читай, я тут вас троллить буду, пока вы проблему не осознаете. по-хорошему, конечно, не надо бы так делать, но в общий маразм нашего законотворчества он впишется вполне себе, не побоюсь этого слова, органично-позитивненько...

27. Сказали спасибо Дохляк :

Valtapan (09.09.2016)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

На самом деле какой-то тадепут как-то вещал, что с пенсией ващще проблемы: платить пенсию - исчезает один из стимулов выращивания детей, типа зачем мне дети, ежели государство прокормит; не платить пенсию - исчезает один из стимулов патриотизъма, типа пристрелят дитё в бою - а кто его предков кормить будет.
    Соответственно, эскизная программа:
    1. Достойную пенсию платим только потерявшим детей по уважительным причинам. Либо ежели дети уже сами пенсионеры. Либо... ну, в общем есть варианты.
    2. Остальным платим меньше.
    3. Некий процент пенсионных взносов работающих пускаем целевым образом на дополнительную пенсию их родителям. Или усыновителям. Или... ну, в общем тоже есть варианты, ибо жизнь многообразна.
    Естесссно, тезисы схематичны и неоднозначны, и в любом случае требуют на внедрение не менее жизни одного поколения.
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

29. Сказали спасибо Ky :

PERM (09.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Выборы в Госдуму: Россия просит обеспечить безопасное голосование в Одессе
    18 сентября, в день очередных выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации, будут работать избирательные участки в Киеве, Одессе, Харькове и Львове.

Об этом говорится в совместном заявлении МИД и ЦИК России. Как отмечается, российские граждане смогут проголосовать в помещении Генерального консульства РФ на Гагаринском плато, 14 в Одессе.

«МИД России и ЦИК России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования в течение дня 18 сентября 2016 года», — также сказано в совместном сообщении.

Кроме того, власти РФ призвали профильные международные структуры, неправительственные организации и СМИ провести «объективное и беспристрастное наблюдение» за ситуацией вокруг избирательных участков в посольстве и консульских учреждениях России на территории Украины, а также за выполнением украинскими властями своих обязательств по обеспечению их безопасности и спокойствия. Об этом РФ также просит ОБСЕ и ее специальную мониторинговую миссию в Украине.

«Обращаем внимание на то, что российская сторона всегда и в полной мере обеспечивала безопасность голосования украинских избирателей на территории России, в том числе в ходе досрочных выборов президента Украины 25 мая 2014 года и депутатов Верховной Рады 26 октября 2014 года», — говорится в заявлении МИД и ЦИК.
    http://timer-odessa.net/news/vibori_...desse_989.html
    ...
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    На самом деле какой-то тадепут как-то вещал, что с пенсией ващще проблемы: платить пенсию - исчезает один из стимулов выращивания детей, типа зачем мне дети, ежели государство прокормит; не платить пенсию - исчезает один из стимулов патриотизъма, типа пристрелят дитё в бою - а кто его предков кормить будет.
    Соответственно, эскизная программа:
    1. Достойную пенсию платим только потерявшим детей по уважительным причинам. Либо ежели дети уже сами пенсионеры. Либо... ну, в общем есть варианты.
    2. Остальным платим меньше.
    3. Некий процент пенсионных взносов работающих пускаем целевым образом на дополнительную пенсию их родителям. Или усыновителям. Или... ну, в общем тоже есть варианты, ибо жизнь многообразна.
    Естесссно, тезисы схематичны и неоднозначны, и в любом случае требуют на внедрение не менее жизни одного поколения.
    Хорошие идеи и справедливые! Поддерживаю! Детей нужно выкормить, выучить, вылечить. В конечном итоге стариков содержат и защищают свои или чужие дети, а не пенсионные фонды. А кто жил в свое удовольствие по жизни не должны быть в равных условиях с теми кто растил детей.

32. Сказали спасибо PERM :

BWolF (09.09.2016)

Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от PERM Посмотреть сообщение
    А кто жил в свое удовольствие по жизни не должны быть в равных условиях с теми кто растил детей.
    Ну, где-то тагггг. Опять же, дополнительный стимул для родителей достойно воспитать детей, дать им востребованное образование и т.д.

Вес репутации
    1069

Допустим, в семье один ребёнок. И сегодня, а особенно 20 лет назад такое не редкость.
    Встретились, например, два таких представителя рода человеческого, родили тоже одного ребёнка.
    Теперь, условно, папа и мама вдвоём должны поднять своё чадо и содержать двоих бабушек и двоих дедушек этого ребёнка.
    Чадо выросло, нашло себе такую же пару. И лет через двадцать будет содержать вдвоём своих четверых родителей и оставшихся в живых из восьми бабушек и дедушек, всего двенадцать иждивенцев, не считая собственных детей.

Не, я понимаю, что это будет стимулом к многодетным семьям, но такая система сработает (если сработает) только через одно-два поколение.
    А тем, кто живёт здесь и сейчас, предлагается опять вписываться в реформы или подыхать, а, реформаторы?
    Ukrainium delenda est!

Допустим, в семье один ребёнок. И сегодня, а особенно 20 лет назад такое не редкость.
    Встретились, например, два таких представителя рода человеческого, родили тоже одного ребёнка.
    Теперь, условно, папа и мама вдвоём должны поднять своё чадо и содержать двоих бабушек и двоих дедушек этого ребёнка.
    Чадо выросло, нашло себе такую же пару. И лет через двадцать будет содержать вдвоём своих четверых родителей и оставшихся в живых из восьми бабушек и дедушек, всего двенадцать иждивенцев, не считая собственных детей.

Не, я понимаю, что это будет стимулом к многодетным семьям, но такая система сработает (если сработает) только через одно-два поколение.
    А тем, кто живёт здесь и сейчас, предлагается опять вписываться в реформы или подыхать, а, реформаторы?
    Одно или два поколения времени может и не быть. Где гарантии, что это будет. Мои родители в СССР заработали хорошую пенсию на вредном производстве. Отец заработал 176 рублей, а мать 165 рублей. По тем временам хорошие деньги. В новой России все это обнулилось. Лучший пенсионный фонд - дети. Свои или чужие. Кто этого не понимает - его проблемы.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Кто этого не понимает - его проблемы.
    Рассчитывать на понимание - глупо.
    Это показали события прошлого века. Да и этого тоже.

Понимающих не много, а реализовывающих это понимание на практике, так вообще единицы процентов.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    1069

Лучший пенсионный фонд - дети. Свои или чужие
    Вы лично много чужих родителей содержите?
    Ukrainium delenda est!

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Лучший пенсионный фонд - дети. Свои или чужие.
    Чужие дети - это те, которые сейчас отчисления в ненавистный пенсионный фонд делают?
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

да ни в каком поколении это не сработает. "система" по принципу "дети содержат родителей" в современном обществе нежизнеспособна принципиально. это даже в глухой деревне позапрошлого века хуево работало. сейчас на эту чушь западают в угаре традиционалистской мифологии, не имеющей никакого отношения к реальности. пустой популизм.

40. 5 Сказали спасибо Дохляк:

Dimson (10.09.2016), San4es60 (09.09.2016), Valtapan (09.09.2016), Негра (20.09.2016), Самогон (18.09.2016)

Вес репутации
    468

да ни в каком поколении это не сработает. "система" по принципу "дети содержат родителей" в современном обществе нежизнеспособна принципиально. это даже в глухой деревне позапрошлого века хуево работало. сейчас на эту чушь западают в угаре традиционалистской мифологии, не имеющей никакого отношения к реальности. пустой популизм.
    Угу, весь мир насилия мы разрушим, а потом чегоньть построим. Может быть. Если получится.
    А если не получается - значит, не судьба. Спасибо, уже проходили, причём неоднократно.
    Потому и предлагается линейная комбинация новой и старой методик без предварительной фиксации коэффициентов, раз ни новая, ни старая не оптимальны, но обе имеют свои индивидуально достоинства

42. Сказали спасибо Ky :

BWolF (09.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Угу, весь мир насилия мы разрушим, а потом чегоньть построим. Может быть. Если получится.
    смеешься, что ли, чего там разрушать, чего не было?

если ставить задачу тупо меркантильно (а именно так ее и ставят пропагандоны идеи "детки вместо пенсии"), то оптимальной стратегией по обеспечению старости для частного лица будет вкладываться в свое здоровье, в свою карьеру, в свое имущество, в свои социальные связи. родные дети будут где-то внизу по матожиданию отдачи на вложение с учетом реальных рисков. циничная правда жизни.

еще раз: если ставить вопрос именно о выгоде, то дети более выгодны государству, чем родителям. а нам, простым смертным, дети нужны, уж прости, немного не для того, чтобы с них иметь.

44. 3 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (10.09.2016), Негра (20.09.2016), Самогон (18.09.2016)

Вес репутации
    1069

Если отменить пенсии, то ещё вопрос, какой стимул будет преобладать.
    Например, такой: вкладываться не в детей, а в собственные накопления на старость.
    Ukrainium delenda est!

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Если отменить пенсии, то ещё вопрос, какой стимул будет преобладать.
    Например, такой: вкладываться не в детей, а в собственные накопления на старость.
    Когда у вас крайний раз банки падали?

47. Сказали спасибо BWolF :

Ky (10.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Когда у вас крайний раз банки падали?
    какие конкретно банки? Сбербанк?
    накопления надо диверсифицировать, вообще-то. ну это с одной стороны риски. а как насчет оценить риски вложения в детей с целью извлечения из них прибыли на старости? нет желания посчитать?

49. Сказали спасибо Дохляк :

Самогон (18.09.2016)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    516

Цитата Сообщение от МИД Посмотреть сообщение
    «МИД России и ЦИК России призывают украинские власти обеспечить безопасность российских загранучреждений на территории Украины в период проведения голосования в течение дня 18 сентября 2016 года», — также сказано в совместном сообщении.
    Ответ не заставил себя ждать:
    ПРОВЕДЕНИЕ РОССИЙСКИХ ВЫБОРОВ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ НЕВОЗМОЖНО – ПОРОШЕНКО
    Президент поручил МИД предупредить об этом Москву. Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведение российских выборов на территории Украины невозможно.

Об этом в микроблоге сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Президент поручил министру иностранных дел проинформировать Москву о невозможности проведения российских выборов на территории Украины", - написал Цеголко. Отметим, накануне представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич во время заседания совета организации заявил, что восстановление Киевом контроля над украинско-российской границей возможно только после проведения выборов на Донбассе. Кроме того, 18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.
    Більше читайте тут: http://ru.tsn.ua/politika/provedenie...ko-708270.html
    Что там Венская конвенция говорит?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права