Показано с 1 по 33 из 797

Тема: Политка и спорт. Спорт как инструмент политической борьбы.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
    А почему бы снова не отнять медали, по второму кругу?
    А вот тогда-демарш.Вплоть до выхода из движения олимпийского.Но тогда надо быть готовым распрощаться с очень большим числом первоклассных спортсменов.
    P.S. Я рассуждаю с точки зрения спортсмена имея на это полное право:восемь лет отдано вначале плаванию,потом пятиборью.Я знаю внутренний мир любого спортсмена,заточенного на высокий результат:мотивацию,честолюбие и прочее.Неучастие в итоговых соревнованиях и неучастие под вопросом во всех последующих-крах жизни человека.Или тогда уже чистое предательство-переезд за рубеж,гражданство и участие в нац.сборной другой страны (например-США.Там о гипотетическом мельдонии никто и не вспомнит ).
    Последний раз редактировалось Мрачный; 14.12.2017 в 00:02.

  2. #2
    ***** Аватар для Dimson
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    Руссия, Долгопа
    Возраст
    59
    Сообщений
    33,624
    Вес репутации
    1072

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    А вот тогда-демарш.Вплоть до выхода из движения олимпийского.Но тогда надо быть готовым распрощаться с очень большим числом первоклассных спортсменов.
    На Олимпиадах свет клином не сошёлся. Футбол, например, живёт самостоятельно и плюёт на МОК с высокой башни ФИФА. Хоккей НХЛ, тоже не зависит от МОК и плюёт, между прочим на ВАДА. Большой спорт давно коммерциализирован, лыжники, конькобежцы, легкоатлеты, не говоря уже о футболе-хоккее-баскетболе-волейболе-гандболе зарабатывают на кубках мира, чемпионатах Европы и мира, клубных соревнованиях. На олимпиадах спортсмены могут заработать только от родного национального олимпийского комитета.

    Выход из олимпийского движения - не трагедия, как нам вещает Жуков, который нам совсем не товарищ. Выход такой страны, как Россия - это трагедия для самого МОК и всего Олимпийского движения. Может и стоит выйти и выбить табуреточку из-под залоснившихся господ из МОК - первыми соскочить с этого Олимпийского Титаника?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

  3. 5 Сказали спасибо Dimson:

    =FPS= (14.12.2017), Valtapan (14.12.2017), Гугон (14.12.2017), Негра (14.12.2017), Олег из Донецка (14.12.2017)

  4. #3
    ***** Аватар для Мрачный
    Регистрация
    28.01.2009
    Адрес
    5-я колонна Киева
    Сообщений
    4,518
    Вес репутации
    195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    ... Выход такой страны, как Россия - это трагедия для самого МОК и всего Олимпийского движения. Может и стоит выйти и выбить табуреточку из-под залоснившихся господ из МОК - первыми соскочить с этого Олимпийского Титаника?
    Может и стоит.Выступить хорошо,насколько это возможно,а при наезде-выйти.Но прежде,опираясь на разведданные узнать:кто из них в федерациях по видам спорта "лежит" под статуей свободы?Насколько возможно оказать давление на федерации по видам спорта?Насколько я знаю Международная ассоциация легкоатлетических федераций похоже тоже под амерами.Во всяком случае я где-то об этом слышал.
    Решения о выходе должны быть предварительно прозондированы в Европе,выверены и желательно обзавестись единомышленниками в этом вопросе.

  5. Сказали спасибо Мрачный :


  6. #4
    Желчь на разлив, тара своя.
    Регистрация
    23.02.2015
    Сообщений
    21,219
    Вес репутации
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    Я рассуждаю с точки зрения спортсмена имея на это полное право:восемь лет отдано вначале плаванию,потом пятиборью.Я знаю внутренний мир любого спортсмена,заточенного на высокий результат:мотивацию,честолюбие и прочее.Неучастие в итоговых соревнованиях и неучастие под вопросом во всех последующих-крах жизни человека.Или тогда уже чистое предательство-переезд за рубеж,гражданство и участие в нац.сборной другой страны (например-США.Там о гипотетическом мельдонии никто и не вспомнит ).
    Я тоже знаю спортивную кухню, не буду говорить откуда. И согласен, так всё и есть.

    Но.

    Прочитал вот очередной гнойный высер Носикова на предмет того, насколько тупой норот достался хозяевам носиковых - травит-де бедных спортсменов, в предательстве обвиняет, то-сё. А надо ехать, НАДО ЕХАТЬ, цэж пэрэмога будэ. Причём понятно - дело не в спортсменах и спорте, дело в жЫрной теме, в том же "сочинском безумии", например. Тогда, в 2014-ом, носиковы договорились до того, что мол ладно, украли. Да, много украли, неприлично много. Но - это был Хитрый План, и эти деньги пошли на разные секретные проекты, в той же оборонке, например. Да, блять, я это читал собственными глазами.

    И редактор не стерпел), ответил:

    От редактора Дениса Тукмакова

    Впервые позволю себе сопроводить колонку Романа Олеговича несколькими собственными репликами, заменяющими ненавистный оборот «Мнение редакции может не совпадать с позицией автора».

    Мы все, кажется, понимаем угрозы, стоящие перед страной. Осознаем мы и то, что справиться с вызовами можно лишь сообща. В Общем деле, в сопричастности друг к другу, в едином мобилизационном рывке. В умалении «пятой колонны», в том числе. А в целом — «в переживании своей связи с Родиной и народом», как пишет уважаемый автор.

    Вот и в истории со спортсменами хотелось бы, до всяких оценок, понять: а у них как с сопричастностью дела обстоят? Например, с сопричастностью к тем своим одноклубникам, которые были несправедливо дисквалифицированы МОК?

    Переживают ли спортсмены свою связь с Родиной и народом? Думают ли они о нас — или только о себе? Понимают ли, что в жизни есть кое-что поважнее личного рекорда и четырех лет подготовки? И главное: в самом ли деле олимпийцы, готовые выступать на Играх-2018 под чужим флагом, — часть нашего общества (с точки зрения культуры, а не ФМС)?

    Я не увидел в колонке доказательств или хотя бы упоминаний этого. А ведь это ключевой вопрос — и замени «спортсменов» на, скажем, «лондонских олигархов» или «заукраинских артистов», история получилась бы совсем однозначной.

    Люди, демонстративно порвавшие с Россией, рассматривающие ее исключительно как место извлечения прибыли или гонораров, солидаризировавшиеся одни с глобальной элитой, другие — с небратьями, с большим трудом могут считаться «нашими». За них не сопереживается как-то.

    И если уж так нужна аналогия с мужем, женой и домогателем, то более точной метафорой явилась бы жена неверная, а не избитая. Причем добровольно и цинично неверная, давно сделавшая свой выбор.

    Зато в этой колонке я вновь прочитал про «биографию спортсмена». Про «главное дело его жизни». Но ведь если мы говорим о солидарности и единстве, то не честнее ли вспомнить о справедливости для всех?

    Как быть с биографиями десятков миллионов людей, чьи судьбы были сломаны в эпоху 90-х? Какие привилегии полагаются им, потерявшим дело всей жизни и вынужденным спасаться кто как может? А ведь они, как правило, флагом не поступались — пусть это и «всего лишь символ», зато самый важный на свете.

    Кто бы возлюбил, наконец, не «непонятое» меньшинство, а большинство?! То стойкое большинство, которое смеет «не к месту» вспоминать то про «Варяга», то про Знамя Победы над Рейхстагом? К слову, никакой комиссар не заставляет лыжника всю трассу бежать с флагом подмышкой. Но водружать после боя хоть на Рейхстаг, хоть на спортивный флагшток полотнище «нейтральных» расцветок — совсем уж неправильно.

    Мы все хотим победы — но не пирровой. Странно было бы пенять русским генералам, отказавшимся от генерального сражения под Смоленском, что они «уже проиграли» Наполеону.

    Мы все хотим победы — но не в картишках с кидалами под вагонный перестук. Сказано же: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не сидит в собрании развратителей».

    Мы все хотим нашей победы — но победы серьезной, стоящей. Сегодня статус «большого спорта» дискредитирован настолько, что отыщется с десяток вещей поважнее: от Сирии и Донбасса до уровня образования и здравоохранения в стране — победа в которых куда нужнее.

    Вот это будет виктория — если мы, как страна и народ, вырвемся из всеобщего стойла под названием «коммерциализированный спорт» и займемся, наконец, настоящей работой.
    ЗЫ: иногда мне кажется, что вся эта история с пэрэмогами в спорте изначально была ловушкой, и не обошлось без нашёптывания и подталкивания. хотя понимаю, что и без этого вляпались бы, без всякой конспирологии.
    Последний раз редактировалось V_V_V; 14.12.2017 в 08:05.
    Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)

  7. 6 Сказали спасибо V_V_V:

    =FPS= (14.12.2017), BWolF (14.12.2017), CHyC (14.12.2017), Dimson (14.12.2017), Негра (14.12.2017), Самогон (14.12.2017)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •