Ну, вам там не знаю, а вообще ихние ЛА-8 я и в Самаре, и в Саратове над Волгой видел, и даже, если не ошибаюсь, в Севастополе что-то похожее пролетало.Из мелкой мастерской самоделок до небольшого, но вполне прибыльного заводика они отнюдь не на поставках в Иран поднялись.
У вас там им делать нечего - речек приличных нет.
Вот и я говорю - авиация шибко дорогое увлечение. Не для таких нищебродов, как в нашем яхт-клубе собрались - у нас ежели все яхты из гавани враз продать, и то не знаю, наберется ли на один такой самолет. Но ведь летает же кто-то, жужжит!И автожир какой-то время от время над островом пролетает. Ну, про парапланы и говорить не приходится...
![]()
Вообще же "взрослыми"аэроклубами ИМХО должна однозначно заведовать гос.контора под названием ДОСААФ, потому как ваша "всамделишная" авиация - это уже фактически подготовка резерва для ВКС, сам знаешь. И для армейской авиации, если вертолетчики. И для ВДВ, если парашютисты.
Такие локальные явления уже много где вошли в систему - поспрошай севастопольских про Крымфест, который там проходит примерно в тех же числах.А есть еще "Куликово поле", есть "Булгар" и т.д. и т.п. - и все это под радостные пляски местных чиновников.
Ты не ответил на вопрос - почему ж у них такой энтузиазм вызывают такие мероприятия?Причем энтузиазм такой, что у нас по клубам с Зеленого острова народЪ чуть ли не пинками на местную регату "Великая Волга" загоняли...
Это при том, что бабла там - ни со зрителей (кто хочет - смотрит с набережной), ни с участников.
Чего они хотят? Какого им ку?![]()