Глава ПКР поблагодарил белоруса, пронесшего флаг РФ на открытии Паралимпиады
А тем временем МПК установил личность пронесшего флаг России спортсмена из БелоруссииМОСКВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин высказал благодарность в адрес представителя белорусской делегации, который пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.
На церемонии открытия Паралимпийских игр во время парада атлетов член делегации сборной Белоруссии пронес флаг России, несмотря на запрет со стороны Международного паралимпийского комитета (МПК). В Играх-2016 россияне участия не принимают.
"Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю, - сказал Лукин ТАСС. - В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. Особенно в паралимпийские, которые имеют особый гуманный смысл".
"Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим", - добавил Лукин.
Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3603681
...дисквалифицируют же сволочи, если, конечно, это не "аппаратный" член делегации...МПК установил личность белорусского спортсмена, который на открытии Паралимпийских игр вынес флаг России. Российская сборная решением комитета была отстранена от участия в Играх в августе
Имя белорусского спортсмена, который вынес российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр в Бразилии, стало известно организаторам игр, однако оно не называется. Об этом в своем Twitter написал журналист The Associated Press Мэтт МакГихэн.
«Белорусский спортсмен, ответственный за вынос российского флага, опознан. Флаг конфискован. Международный паралимпийский комитет изучает возможные меры», — говорится в сообщении.
Открытие Паралимпиады состоялось в четверг в 00:15 мск на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Спортсмены из Белоруссии, которые будут принимать участие в Играх, вместе со знаменем своей страны вынесли российский флаг.
После этого Международный паралимпийский комитет (МПК) заявил о намерении провести расследование этого инцидента.
Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/08/09/2016...79473db6d6b392
![]()