Показано с 1 по 33 из 797

Тема: Политка и спорт. Спорт как инструмент политической борьбы.

Древовидный режим

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ещё новость, связанная с ЧМ по хоккею.
    Во всех матчах с участием нашей сборной во время кругового турнира объявления на стадионе в Кёльне делались на немецком, английском и русском языках. Как по мне - с учётом того, что от половины до двух третей болельщиков на стадионе болели за Россию (наши туристы + "русские немцы") - вполне логично.
    Но бывший президент Латвии негодует:
    Экс-президент Латвии обиделся на ЧМ-2017 по хоккею

«Русские, которые и так сильны в игре, еще и информацию получают на родном языке»

РИГА, 16 мая 2017, 18:00 — REGNUM 15 мая после матча Латвии и России (0:5) на ЧМ-2017 по хоккею экс-президент Латвии и председатель правления клуба «Динамо» Гунтис Улманис, выразил свое недовольство из-за того, что во время игры информация на арене предоставлялась на русском языке, сообщает газета Latvijas Avīze.

«Я совершенно не ожидал получать информацию во время игры на русском языке. Я испытывал сильный дискомфорт. Мне стыдно, что мой язык и моё государство, в некотором смысле отодвинуты в сторону, а русские, которые и так сильны в игре, еще и информацию получают на родном языке»
    , — заявил Улманис.

Он также отметил, что у Международной федерации хоккея вряд ли русский язык добавлен в список официальных языков.
    «Это грубое нарушение этики и международных отношений! Не думаю, что это как-то связано с деньгами. Если в уставе у русского языка нет прописанных юридических прав, то это можно считать самоуправством и мне стыдно за такое отношение», — добавил Улманис.
    Стоит отметить, что для семьи Улманисов 15 мая является значимой датой — в этот день, в 1934 году, Карлис Улманис совершил в Латвии фашистский государственный переворот.

Подробности: https://regnum.ru/news/sport/2275631.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

2. Сказали спасибо Zed :

Valtapan (17.05.2017)

Ваши права