Показано с 1 по 33 из 797

Тема: Политка и спорт. Спорт как инструмент политической борьбы.

Древовидный режим

  1. #11
    Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    80,842
    Вес репутации
    2108

    По умолчанию

    МИД уполномочен заявить...

    7.02.1819:50

    Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с возможными провокациями в информационном пространстве, связанными с обвинениями в адрес России во вмешательстве в подготовку и проведение зимних Олимпийских игр в Республике Корея

    188-07-02-2018

    Развязанная против России информационная война продолжает набирать обороты. Мир стал свидетелем ее нескольких раундов. Складывается впечатление, что за это время у ряда государств уже вошло в привычку приписывать любые свои внутриполитические проблемы мнимому кибервмешательству России.

    Однако сейчас в этой информационной войне обозначился новый этап. На этот раз необоснованным нападкам против нас хотят придать еще более масштабный характер: Россию планируют обвинить в нападении на идеалы олимпийского движения.

    Нам известно, что в западных СМИ планируется вброс псевдорасследований на тему «русского следа» в хакерских атаках на информационные ресурсы, связанные с проведением зимних Олимпийских Игр в Республике Корея. Никаких доказательств, естественно, миру, как и прежде, представлено не будет. К этой антироссийской кампании могут быть привлечены не только ангажированные СМИ («Вашингтон пост», «БаззФид» и др.), но и давно имеющие тесные связи с ЦРУ и АНБ IT-компании («Трэтконнект», «ТрендМикро», «Есет» и др.).

    Подозреваем, что таким образом готовится очередная провокация. Видим в ней знакомый сценарий: по той же схеме Россию обвиняли в «срежиссированной» атаке на своих же миротворцев в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Последующее расследование показало, что напала Грузия. Очевидно, за эти годы ничего нового не изобретено. Определенные силы вновь пытаются использовать алгоритм «российской угрозы» олимпийскому движению.

    Любые обвинения в адрес России в подрыве международной информационной безопасности (МИБ) выглядят вдвойне абсурдно, учитывая что именно наша страна уже более двадцати лет выступает на международной арене с целым рядом конкретных, конструктивных предложений, которые реально укрепили бы МИБ, помогли бы миру справиться с угрозами в цифровой сфере.

    Во-первых, это инициатива о выработке глобальных «правил игры» в ней – принципов ответственного поведения государств, которые регулировали бы вопросы о том, что допустимо делать в информационном пространстве, а что нет.

    Во-вторых, идея принятия универсального международно-правового документа, который помог бы искоренить проблему киберпреступности. Речь идет о российском проекте конвенции ООН по противодействию информационной преступности, который призван дать государствам конкретные правовые инструменты для борьбы с этой угрозой. Парадоксально, но это предложение отказываются поддержать именно наши западные партнеры, которые не только сами несут огромные потери от киберпреступности, но и обвиняют в этом Россию.

    Несмотря на все русофобские заходы, мы неизменно заявляли о готовности сотрудничать в области МИБ в прагматичном ключе с любым заинтересованным государством. Российская Федерация готова помочь в расследовании кибернападений на любую пострадавшую страну – будь то преступления или любые другие инциденты, при условии, что речь идет о реальном сотрудничестве, а не о профанации.

    Российские подходы в сфере МИБ сегодня разделяет подавляющее большинство государств. Но в мире есть и те, кто придерживается иных позиций. Наши оппоненты, видимо, чувствуют себя комфортнее в отсутствие какого-либо международного регулирования в цифровой сфере, когда у них сохраняется полная свобода действий.

    Примечательно, что нагнетают мнимую «российскую угрозу» именно те государства, которые наращивают собственный военный киберпотенциал, ведут незаконную слежку и нарушают права человека.

    При этом они забывают о том, что антироссийская информационная волна может ударить по своим создателям, спровоцировав активизацию под ее прикрытием международных террористических и преступных группировок.

    У России с Республикой Корея сложилось очень тесное и конструктивное сотрудничество в сфере обеспечения информационной безопасности. Регулярно проводятся межведомственные консультации экспертов по этой теме. Их очередной раунд предстоит этой весной. Российская Федерация и Республика Корея активно сотрудничают и в ООН, в том числе в выработке правил поведения государств в информационном пространстве.

    Со своей стороны, готовы это взаимодействие наращивать. Для нас принципиально важно сохранить суть и дух добрососедских отношений с Республикой Корея, в том числе в сфере поддержания взаимной информационной безопасности.
    http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/...ent/id/3060455

    Тут уже не про спорт, тут уже круче пошло - но раз уж насчет Олимпиады, то сюда.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

    Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

  2. Сказали спасибо Волгарь :

    Самогон (07.02.2018)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •