Да, медсёстры- они могут не только работницу камвольного комбината, но и мастера какого-нибудь с того же комбината отмолотить!![]()
Да, медсёстры- они могут не только работницу камвольного комбината, но и мастера какого-нибудь с того же комбината отмолотить!![]()
Хороший националист-мёртвый националист!
В Артеке 30 июля 2001 года:
До публикации книги У не Р остаётся ещё 2 года...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
crazyvird (08.08.2021)
Июль 2001 на "Славянском базаре":
![]()
Ukrainium delenda est!
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
...и сжевала гапстук и отправилась в беженцы![]()
ПротоГазпром:
![]()
Ukrainium delenda est!
А какая драма в одном кадре...![]()
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
BWolF (18.08.2021), Dimson (18.08.2021), Irina OK (18.08.2021), Вован Донецкий (18.08.2021), чемберлен (18.08.2021)
Тем не менее, девушку слева - Софи Лорен - знает весь мир, а эту хабалку без лифчика - Джейн Мэнсфилд - мало кто и вспомнит.
Фотография и сопутствующий ей инцидент, состоявшийся в 1957, удостоился "чести" попасть в Википедию: https://en.wikipedia.org/wiki/Jayne_...ia_Loren_photo
Сама Софи Лорен вспоминала об этом в 2015:«Все киношники были там, это было невероятно. А потом появляется Джейн Мэнсфилд, последняя, кто пришел. Для меня это стало потрясающе. Она подошла прямо к моему столику. Она знала, что все смотрят. Она села . И теперь она едва была… Послушайте. Посмотрите на картинку. Где мои глаза? Я смотрю на ее соски, потому что боюсь, что они вот-вот окажутся на моей тарелке. На моем лице вы можете увидеть страх. Я я так напугана, что все в ее платье взорвется - БУМ! - и разольется по всему столу ».
Хотя Лорен часто просят поставить автограф на копии фотографии, она отказывается, предпочитая вместо этого отделиться от инцидента.
"Я не хочу иметь с этим ничего общего. А также из уважения к Джейн Мэнсфилд, потому что ее больше нет с нами"
Ukrainium delenda est!
Dimson (18.08.2021), V_V_V (18.08.2021), Вован Донецкий (18.08.2021), чемберлен (18.08.2021)
спустя 10 лет погибла в автокатастрофе в 34
В 1967 году Мэнсфилд была в Билокси, штат Миссисипи, на помолвке в Клубе ужина Гаса Стивенса. После двух выступлений вечером 28 июня Мэнсфилд, Сэм Броуди (ее адвокат и напарник), их водитель Ронни Харрисон (20 лет) и трое из ее детей - Миклош, Золтан и Мариска - покинули Билокси после полуночи на Buick Electra 225 1966 года. Их пунктом назначения был Новый Орлеан, где на следующий день Мэнсфилд должна была появиться на шоу WDSU Midday Show. Около 2:25 ночи 29 июня на шоссе № 90 США, в 1 миле к западу от моста Риголец, Buick на высокой скорости врезался в заднюю часть тягача с прицепом, который замедлился за грузовиком, распыляющим противомоскитный туман. Полуприцеп был окутан туманом. Трое взрослых на переднем сиденье погибли мгновенно. Дети, спавшие на заднем сиденье, выжили с легкими травмами.
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Вован Донецкий (18.08.2021)
Военный лётчик подполковник Алексей Васильевич Панкратьев, 1917г. Командир воздушного корабля «Илья Муромец» II
![]()
В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!
BWolF (24.08.2021), Irina OK (22.08.2021), V_V_V (22.08.2021), Олег из Донецка (21.08.2021)
Ukrainium delenda est!
Winja (07.09.2021)
85 лет и 1 день тому назад:
![]()
Ukrainium delenda est!
Легендарная футбольная команда Ленкома: Леонов, Абдулов, Караченцов, Янковский...
![]()
BWolF (31.08.2021), Волгарь (31.08.2021), Муркелла (02.09.2021), Олег из Донецка (01.09.2021), чемберлен (01.09.2021)
AlexDl (11.09.2021), BWolF (09.09.2021), Irina OK (09.09.2021), V_V_V (09.09.2021), Олег из Донецка (09.09.2021)
BWolF (09.09.2021), Dimson (09.09.2021), Irina OK (09.09.2021), V_V_V (09.09.2021), Олег из Донецка (09.09.2021)
Неожиданно наткнулся в телеграмах.
Кинофильм "Падение Берлина" 1949 года 2 серия:
Смотреть с 1-10-55
Скрин:
Порылся, скорее это флаг Словацкой республики, сателлита Третьего Рейха, существовавшей с 1939 по 1945. Во время съёмок фильма Словакия не имела официального флага, политическое и государственное устройство единой Чехословакии было "ассиметричным"Государственная власть - чешская, на местах в словацких райлнах словацкие советы. Полноценной республикой в составе ЧССР Словакия стала только в 1969, когда конституцию подрихтовали после известных событий
И вот флаг союзника гитлеровской Германии, с которым немцы вместе напали на Польшу, развязав официально Вторую мировую - в пропагандистском (а значит, каждая деталь была проверена) фильме! Более того, хоть триколор и не был официальным знаменем власовской РОА (у них на нашивках был андреевский крест) но довольно активно его использовали:
Кроме того, триколор - флаг Российской империи - был флагом Белого движения. В 1949 ещё было полным-полно оставшихся в живых и красных, и белых.
Ukrainium delenda est!
Насколько я разглядел, всё-таки синий, а не зелёный. Впрочем, Болгария - тоже союзник Гитлера![]()
Ukrainium delenda est!
Болгары на тот момент (и позднее) - союзники СССР, а вот как раз Словацкая республика до последнего была союзником Германии (капитулировала 8 мая 1945 г.), причем СССР после известных событий 1941 годаотказывался признавать ее суверенитет - ну, а чехословацкий флаг там отдельно присутствует в ряду главных победителей.
![]()
Кстати, болгарский (меньшего размера) есть и на 1.10.36. Вообще "братушек" вполне могли выделить особо, потому что как раз во время съемок возник тонкий политический момент - умер Георгий Димитров, приехавший на лечение в Москву... и при этом в компартии Болгарии шла борьба между "сталинистами" и "коминтерновцами". Не исключено, что большим флагом - не меньше, чем у чехов!- решили подчеркнуть особую роль и т.п.
Там чуть позже выскакиваю с флагом Чехословакии... Там цвет треугольника -- синий.
А здесь цвет -- зеленый. Это Болгария.
А что участвовали в союзе с Германией. Так на май 1945 года -- официально уже нет.![]()
Да не, я понял мысль камрада manep. Он имеет в виду, что треугольник на чехословацком флаге - безусловно синий - отличается по оттенку от цвета средней полосы обсуждаемого триколора. Признаю, отличается. И аргументация Волгаря о Димитрове вполне убедительна. Политикум, да-с...
Например, большой Чехословацкий флаг проносят вместе с флагами СССР, САСШ () и Соединённого королевства. Причём французский флаг такого формата отсутствует
Но гораздо уместнее вместо чехословацкого смотрелся бы флаг югославских партизан - триколор КБС со звездой. Вот к кому нет претензий по участию в ВМВ. Вместо этого на долю секунды мелькает мелкий триколор довоенного королевства Югославии, но без звезды в центре. Совсем не упомянуть было невозможно, но... Как раз в те годы поссорились, я бы сказал - эпично разосралисьдва Иосифа - Сталин и Тито. И вот, вместе с флагами трёх главных Союзников, в фильме неожиданно появляется флаг Чехословакии, до самых последних минут войны ковавшей оружие для Гитлера
![]()
Ukrainium delenda est!
На стороне Советской Армии с 1943 года сражаются чехословацкие части.
И, кстати, первым иностранцем Героем Советского Союза (посмертно) в марте 1943 стал надпоручик (звание у них такое) Отакар Ярош.
На 1945 год сражается 1-й Чехословацкий армейский корпус. Корпус, обрати внимание, со всеми сопутствующими частями.
Помимо этого Чехословацкая смешанная авиадивизия. В составе 2-х истребительных и 1-го штурмового авиаполка.
1-я воздушно-десантная бригада в составе корпуса.
2-я воздушно-десантная бригада заброшена в Словакию.
За это время чехословацкие части потеряли в боях убитыми 11 тыс.человек.
Почти сразу после Победы все эти части были объединены в Чехословацкую Армию.
Последний раз редактировалось manep; 09.09.2021 в 19:01.
А у поляков, например, на стороне Красной Армии сражалось аж целых две армии.
Корпус, конечно, может звучать гордо, но на май 1945 его численность была порядка 18 000.
Если сравнить с Югославией, то уже в 1941 в стоставе НАПО (народная армия партизанских отрядов) было 80 тысяч бойцов. К концу 1943 - уже 300 тысяч. В июне 1944 - 350 тысяч.
А к концу войны... Вики сообщает:
Но в кино - чехословаки...По состоянию на последний день войны 15 мая 1945 года ЮА имела[132]:
Армии: 1-я, 2-я, 3-я и 4-я, а в состоянии формирования находились 5-я, 6-я и 1-я танковая.
Корпуса: всего 6, в том числе 3-й, 4-й, 7-й, 9-й, 10-й и Корпус народной обороны, в период с 20 марта до 15 мая расформированы 7 корпусов (2-й, 5-й, 6-й, 11-й, 12-й, 14-й и 15-й).
Дивизии: всего 59, в том числе 49 пехотных, 7 дивизий КНОЮ, 2 авиадивизии и итальянская Гарибальдийская дивизия «Фонтанот».
Бригады: всего 261, в том силе 171 пехотная, 29 бригад КНОЮ, 28 артиллерийских, 10 инженерных, 3 бригады ПВО, 2 танковые, 2 кавалерийские, 2 транспортные, 1 бригада связи, 1 железнодорожная и 12 запасных.
Полки: всего 9, в том числе 6 авиационных, 2 полка связи и 1 автомобильный.
Партизанские отряды: 3.
Общая численность армии составляла 800 тысяч человек
Кстати, словосочетание "Чехословацкий корпус" для тогдашних граждан СССР имело достаточно сомнительную коннотацию![]()
Ukrainium delenda est!