Показано с 1 по 33 из 4696

Тема: Немного истории

Комбинированный просмотр

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    заведомо предполагается, что ни школьники, ни их учителя у нас никакого уважения к стране и ее символам не испытывают, а ритуал исполняют строго по обязанности и лицемерно?
    Заведомо предполагается, что обязанность по понедельникам приходить раньше для осуществления ритуала ни у кого энтузиазма не вызовет, независимо от наличия "уважения к стране и её символам". И это самое "уважение" от этого крепнуть ни разу не будет.
    А будет:
    Им бы понедельники взять и отменить
    Уж не свое ли пионерское детство ты на это дело проецируешь?
    Слушай, моё пионерское детство пришлось на закат застоя ( я в Комсомол вступила в 1982-м). И я хочу тебе сказать, что у нас ритуалов и всяческой символики было в разы меньше, чем этого "добра" сейчас, и всё добавляется и добавляется.
    Из сильно раздражающих у меня лично была обязательная политинформация по пятницам, которую мы по очереди должны были проводить перед классом. Так у меня весь дневник был исписан красным: "Отсутствовала на политинформации". Я её посещала 1-2 раза в год, когда была моя очередь её проводить. Потому что читать газеты я и сама умела и, в общем-то, это регулярно делала.
    ритуализированные рефлексы надо подкреплять
    У меня из "ритуализированных рефлексов" был ( и до сих пор остался) только пионерский салют. У кого больше?))

ты истовая сторонница той идеи, что 100% всей идеологической обработки населения должны идти строго через понимание до полного просветления
    Не совсем."Фифти фифти". 50% - через понимание, 50% - через ощущения. Патриотизм - это всё-таки чувство, и оно должно быть частично осознанным.
    Последний раз редактировалось Негра; 13.06.2022 в 12:19.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    212

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Слушай, моё пионерское детство пришлось на закат застоя ( я в Комсомол вступила в 1982-м). И я хочу тебе сказать, что у нас ритуалов и всяческой символики было в разы меньше, чем этого "добра" сейчас, и всё добавляется и добавляется.
    Серьезно? Я чот отстал от жизни, от сына ни про какие ритуалы особо не слышал. А у нас в 70-80е их хватало.

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Из сильно раздражающих у меня лично была обязательная политинформация по пятницам, которую мы по очереди должны были проводить перед классом. Так у меня весь дневник был исписан красным: "Отсутствовала на политинформации". Я её посещала 1-2 раза в год, когда была моя очередь её проводить. Потому что читать газеты я и сама умела и, в общем-то, это регулярно делала.
    от зараза, а я как раз политынформатором в школе был (у нас это было без очереди, постоянная должность). При том, что "про патриотизм" мне было по херу, просто было интересно, что в мире происходит. Ну и чо там за загруз-то, от силы 10 минут перед уроком. Или у вас в столицах не так было?
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

3. 2 Сказали спасибо Дохляк:

Valtapan (14.06.2022), Волгарь (14.06.2022)

Ваши права