Показано с 892 по 924 из 4703

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Вес репутации
    1071

Вот и настал этот исторический день:

http://flot2017.com/

Подробный некролог от Кассада: http://colonelcassad.livejournal.com/3446738.html

Отрывок из статьи в КП восьмилетней давности - пророческий:
    Активистка русского движения в Севастополе Елена в последний раз прославилась тем, что вместе с товарищами не дала городским властям установить на Графской пристани табличку «90 лет Украинскому флоту». За считанные часы народ завелся и перекрыл все подступы к центральной пристани города.

- Ну висела бы она и висела… - усомнился я в целесообразности этого бунта.

- Это сейчас смешно, когда все знают, что украинский флот как таковой просуществовал всего пять часов в 1918 году. А лет через 50 новые поколения будут воспринимать это всерьез. Учебники на эту тему уже появились. А так мы им каждый раз показываем, что народ против. Черноморский флот - гарант присутствия здесь именно русских.

Лена допивает сок и выдает удивительную фразу:

- А вообще мы очень благодарны Ющенко, нам с ним очень повезло.

- Да вы только что рассказывали мне о его пакостях… - изумляюсь я.

- Смотрите, - разъясняет она. - Жили мы при Кучме, который проводил плавную политику украинизации, и всем на все было плевать. Так бы лет через 20 - 30 мы и сами не заметили, как стали бы называть себя украинцами, народом, по версии киевских властей, ничего общего не имеющим с русскими. А тут Ющенко со своим желанием истребить все русское в один день: флот, нас. И мы проснулись: ё-мое, а ведь мы русские, и если флот уйдет, раздавят и нас. Это и вызвало такое массовое сопротивление.

- Ничего: у вас скоро выборы, - успокаиваю я. - Должно же Украине когда-нибудь повезти с правителями!

- Да они все такие! - не успокаивается Лена. - Каждый ощущает себя князьком и сделает все, чтобы Россия сюда не пришла.

В телеящике тем временем появляется первое лицо государства. Оно осматривает всех присутствующих в кафешке, после чего с гордостью сообщает, что штат Военно-морских сил Украины уже превышает численный состав Черноморского флота РФ: 15 тысяч против 14 тысяч. А потом с умным видом клянется, что Украина выполнит свои обязательства перед НАТО. А оно, похоже, одно - ускорить переговоры с Москвой по выводу русского флота. Мол, у Украины есть свой «боеспособный флот, не хуже российского». Последняя фраза вызывает хохот в зале. Про «боеспособность» украинского флота здесь слагают анекдоты: семью старинными кораблями ВМСУ командуют аж 13 адмиралов, а что касается «не хуже», так одна «Москва» (флагман ЧФ, ракетный крейсер) по огневой мощи в разы превосходит всю эту флотилию.

- Все, мужики, решено! - поднимает тост компания за соседним столиком. - На выборах голосуем за Ющенко!

- С ума посходили? - осторожно спрашиваю я Лену.

- Да нет, - загадочно улыбается она. - Все же просто: с Ющенко Украина скорее развалится на три части: Запад, Восток и Крым. И эта вакханалия наконец закончится. И тогда флот, как и хотят в Киеве, уйдет из Украины. Но вместе с Крымом! Ну, за русский Севастополь!..
    http://kp.ua/politics/194281-rossyis...meste-s-krymom
    Последний раз редактировалось Dimson; 29.05.2017 в 10:17.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. 11 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (29.05.2017), BWolF (29.05.2017), Ky (29.05.2017), Valtapan (29.05.2017), Вован Донецкий (29.05.2017), Волгарь (29.05.2017), Гугон (29.05.2017), Дохляк (30.05.2017), Муркелла (29.05.2017), Олег из Донецка (29.05.2017), чемберлен (29.05.2017)

Ваши права