Страница 33 из 143 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,057 по 1,089 из 4694

Тема: Немного истории

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Адекватных много, да. Но даже по ЮВУ они отнюдь не везде составляют большинство...
    Пусть ещё немного поживут под прессом бандеровской пропаганды и тех не останется.

Вес репутации
    240
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Цитата Сообщение от Лейтенант Злой Посмотреть сообщение
    http://www.chinaphonepro.com/subscri...60b9e85afdb260
    Переход по ссылке радостно уведомляет о какой-то подписке
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    http://www.chinaphonepro.com/subscri...60b9e85afdb260
    Переход по ссылке радостно уведомляет о какой-то подписке
    Пардон .... не ходите по ссылке...
    Да, я ватник, я потомственный совок. Я чёрный хлеб. Я кирзовый сапог. Я воинской присяги звонкий слог и красные победные знамёна. Я не был на войне, но ту войну я каждым нервом помню и кляну. Я ватник, я советский, я москаль. Я сын иного времени и века.

"Уверуй, что все было не зря: Наши песни, наши сказки, наши неимоверной тяжести победы, наши страдания - не отдавай всего этого за понюх табаку... Мы умеем жить. Помни это. Будь человеком." Василий Шукшин

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Пусть ещё немного поживут под прессом бандеровской пропаганды и тех не останется.
    Значит, не настолько адекватными были изначально!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    не настолько адекватными были изначально!
    И это печалит, и заставляет задуматься(

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Олег из Донецка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Егорий Посмотреть сообщение
    Значит, не настолько адекватными были изначально!
    как мне нравятся все эти "арбитры", оценивающие степень адекватности других.
    Сколько там в донецкой области "адекватных"? Как-то маловат процентик-то адекватности для места, где все себя уж 3 года во всей своей красе проявляют. Или потому и маловат? Что люди- везде люди.

А наци везде наци. Вне зависимости от масти или языка, на котором говорят.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    328

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    как мне нравятся все эти "арбитры", оценивающие степень адекватности других.
    Да ладно тебе! Это- моё мнение. Ты - можешь иметь своё!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2102

Сколько там в донецкой области "адекватных"?
    Если считать адекватными тех, кто не верит укропропаганде насчет "Россия начала войну" - то 85%...

Как-то маловат процентик-то адекватности для места, где все себя уж 3 года во всей своей красе проявляют.
    Примерно соответствует российскому.

А если посчитать ту часть, которую не опросили, потому что за линией фронта - может, и повыше будет.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Примерно соответствует российскому.
    вот только АТО не в России, а именно у них, которые все равно не "адекватные".
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Алабамский болотный пёс Аватар для Valtapan
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

1963 год. Строительство проспекта Калинина (ныне Новый Арбат):

Фото журнала "Огонек".
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --
    Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )

12. 5 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (10.07.2017), crazyvird (10.07.2017), Igrun (10.07.2017), Regel (10.07.2017), Олег из Донецка (09.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    ныне Новый Арбат
    а его на бытовом уровне с самого начала иначе как Новым арбатом и не кликали
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

Ещё называли-вставная челюсть столицы.
    23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы!

15. Сказали спасибо Igrun :

Valtapan (10.07.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

1953 г.:
    Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
    --
    --
    Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
    --
    После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
    --

17. 3 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (11.07.2017), V_V_V (12.07.2017), Негра (20.07.2017)

Юрист-прАктолог Аватар для чемберлен
    Вес репутации
    1013

Цитата Сообщение от Valtapan Посмотреть сообщение
    1953 г.:
    В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

19. 4 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (11.07.2017), Valtapan (10.07.2017), V_V_V (12.07.2017), Негра (20.07.2017)

Вес репутации
    1013

В дні сумнівів, в дні обтяжливих роздумів про долі моєї батьківщини, - ти один мені підтримка і опора, об велику, могутню, правдиву і вільну російську мову!

21. 8 Сказали спасибо чемберлен:

=FPS= (11.07.2017), BWolF (11.07.2017), Dimson (12.07.2017), Valtapan (11.07.2017), V_V_V (12.07.2017), Вован Донецкий (12.07.2017), Волгарь (12.07.2017), Негра (20.07.2017)

Вес репутации
    1013

Пахотные работы на танке Mark V. 1920-e. Иллюстрация из книги Жуков Г К. Воспоминания и размышления. 1969. Раздел Гражданская война.

23. 5 Сказали спасибо чемберлен:

BWolF (12.07.2017), Dimson (12.07.2017), Valtapan (12.07.2017), V_V_V (12.07.2017), Вован Донецкий (12.07.2017)

Вес репутации
    240

Сегодня годовщина Грюнвальдской битвы... Уже потому примечательно, что тогда мы были вместе и с литовцами, и с поляками, татары тоже внесли свою лепту...

Хорошая дата..

Грюнвальдская битва (в немецких источниках часто именуется Танненбергской) – битва у селений Грюнвальд и Танненберг в Восточной Пруссии. 15 июля 1410 года объединённая польско-литовско-русская армия короля Ягайло и князя Витовта нанесла здесь поражение Тевтонскому ордену, задержавшее напор германцев на славянские земли.
    Грюнвальдскую битву завязала артиллерия, огонь которой не причинил потерь ни одной из сторон. Витовт, фактически руководивший действиями союзной армии, двинул татар, составлявших первую линию литовцев, в атаку на левый фланг немцев. Эта атака была отражена Вальроде. Вторая и третья линии литовцев, двинутые на поддержку первой, были смяты и преследуемы Вальроде. Только три смоленских хоругви с князем Юрием Лугвеньевичем, отбиваясь от наседавших немцев, примкнули к правому флангу первой польской линии, которая, в это время двинулась против первой линии тевтонов. Однако, положение первой польской линии было тяжелое, особенно когда хоругви Вальроде пошли в атаку на её правый фланг и тыл. Большое королевское знамя было потеряно. В это время Витовт, как раз вовремя, двинул на её выручку вторую польскую линию. Восемь её хоругвей и смоляне отбросили Вальроде, а остальные, подкрепив первую линию, отбили большое знамя и потеснили Лихтенштейна. Тогда гохмейстер повел третью линию на правый фланг и тыл поляков; при этом едва не был убит король Ягайло, наблюдавший вместе с Витовтом с холма ход боя. Третья польская линия, в свою очередь, двинулась навстречу обходившему врагу и ошеломила его своим неожиданным появлением. Гохмейстер остановил свою третью линию. Отступившие было литовские войска, собранные Витовтом, возвратились на поле сражения. Союзники окружили тевтонов, гохмейстер был убит, а шесть хоругвей третьей линии, во главе с фон Теттингеном, обратились в бегство.
    Грюнвальдская битва была проиграно орденом. Союзники, захватив обоз, вели преследование на протяжении 20-30 верст до наступления темноты. Тевтоны потеряли убитыми до 18 тысяч и до 20 тысяч ранеными и пленными, славяне до 4 тысяч убитыми и 8 тысяч ранеными.

25. Сказали спасибо Лейтенант Злой :

Ky (15.07.2017)

Вес репутации
    2102

тогда мы были вместе и с литовцами, и с поляками
    Если не в курсе - Смоленск тогда был не "мы", а "Литва". Еще за полста лет до того смоленские князья своих людей Ольгерду в войско давали - в том числе когда тот на Москву ходил. А аккурат незадолго до Грюнвальда Витовт смоленский вопрос окончательно порешил в свою пользу... Точно так же и с татарами: Джелаладдин, сын Тохтамыша, там участвовал не как представитель Орды (из которой он с родичами сбежал), а как пришедший под руку Витовта, великого князя Литвы, Руссии и иных земель.

Собственно, Литва, даже вместе с Жемайтией, в Великом Княжестве Литовском занимала очень небольшую часть территории - остальное были бывшие земли Киевской Руси (включая Киев), захваченные после татарского разорения и последующей неустроицы.

И при том же Грюнвальде бОльшая часть литовского войска была набрана с русских земель, можно даже по названиям хоругвей посмотреть. Но правила там нами польская да литовская знать... конечно, мы были с ней вместе, куда б делись-то - пан приказал, значит, вперед, на немецкие копья, за короля польского да князя литовского!

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

27. 2 Сказали спасибо Волгарь:

Ky (15.07.2017), Лейтенант Злой (15.07.2017)

Вес репутации
    240

Если не в курсе - Смоленск тогда был не "мы", а "Литва".
    - А я по паспорту - русский...
    - Мойсша, там не по паспорту бьют, а по роже...
    Я как-то с этих позиций рассуждаю...

Севастополь тоже 23 года украинским числился...
    Последний раз редактировалось Лейтенант Злой; 15.07.2017 в 12:29.

Вес репутации
    1069

Если не в курсе - Смоленск тогда был не "мы", а "Литва".
    Если совсем уж по чесноку, то "мы" тогда не существовало. Какой Смоленск, Москва и Тверь аккурат в те годы враждовали в борьбе за право быть главным центром кристаллизации русского государства.
    Во времена феодализма, особенно раннего, понятие "наши" определялось не национальностью, а родственными связями феодалов, их правами на "вотчинные" земли, ну и религией немножко.
    Во время битвы при Грюнвальде королём Польши был Ягайло (Владислав), сын великого литовского князя Ольгерда Гедиминовича и Ульяны Александровны Тверской. Ягеллоны - чисто литовская, жемайтская династия - правили Польшей почти двести лет, досидели до Ивана Грозного. Брат Ягайло - Лувгений (Семён) Ольгердович, как раз командовал Смоленскими хоругвями под Грюнвальдом. Кроме того, Лувгений в два захода, а суммарно 8 лет был князем Великого Новгорода. Его сын Юрий так же 10 лет княжил в Новгороде, стал родоначальником князей Мстиславских.
    В общем, непростая история. История - непростая
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

30. 3 Сказали спасибо Dimson:

=FPS= (17.07.2017), Волгарь (15.07.2017), Дохляк (16.07.2017)

Вес репутации
    2102

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В общем, непростая история. История - непростая
    Ышшо бы - достаточно вспомнить, что Иван Грозный приходился потомком одновременно князю Дмитрию Донскому и беклярбеку Мамаю. А если еще и Куликово поле копнуть и выяснить, что бОльшая часть найденного там еще до революции старого железа (на основании каковых находок и написанных сильно позже художественно-поучительных произведений и появилась схема битвы, известная нам по учебникам ) относится не ранее чем к XVI веку...

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Если совсем уж по чесноку, то "мы" тогда не существовало. Какой Смоленск, Москва и Тверь аккурат в те годы враждовали в борьбе за право быть главным центром кристаллизации русского государства.
    Вообще-то как минимум одно "мы" уже существовало - определение "русского языка люди", причем слово "язык", как хорошо известно, в давние времена определяло не только мову - но и "народ". Второе "мы" - принадлежность к православию: "русской веры люди". Что же до вражды между княжествами...

В Гражданскую войну обе стороны в общем и целом прекрасно осознавали свою принадлежность к русскому народу и знали, что их общая страна называется Россия. Что в общем-то не мешало им хоть рубиться - именно что брат на брата - хоть террор всех цветов друг другу устраивать.

При всех разногласиях между Москвой, Тверью и, не забываем, Рязанью, а также Господином Великим Новгородом - все эти стороны благополучнейшим образом отличали себя хоть от "татарвы", хоть от "немец", а также от свеев, фрязей, греков и протчая.

Среди прочего было уже и разделение на "русь" и "литву" - кстати, белорусов "литвинами" называли вплоть до конца XVIII - начала XIX века. И если смоленские и брянские князья (и их подданные) были завоеваны Литвой перед самым Грюнвальдом и "литвой" еще не считались, то с полоцкими все было не так однозначно.

И если уж совсем по чесноку, то примерно с середины ХХ века в самых разных советских источниках, не исключая художественную литературу, проталкивается мысль, что при Грюнвальде немцев разбили как бы не совсем поляки и как бы не совсем литовцы, а мы к этому делу тоже причастны. Ну то есть не то чтобы совсем уж очередная победа русского оружия, но - Смоленск это Россия, смоленские князья были русскими, а значит, и мы, Хомко, тэж!..

При этом, как ни странно, такое же "мы" в отношении польского войска 1612 года отсутствует практически напрочь - "они"-враги там сугубо поляки, "мы"-жизньзацаря сугубо русские. Ну, может, еще и татар каких маленько... В недавние времена появилась поправка - в Московском кремле в осаде кроме поляков сидели еще и хохлы украинские козаки, которые от голода друг друга жрали. Или которых поляки жрали - есть варианты. О количестве тех же "литвинов" среди "поляков" в этом случае принято скромно умалчивать...

История - она, сцуко, непростая. В отличие от того продуктЪа, который из нее обтесывают для-ради пропаганды и поднятия в народе потребного державе духЪа.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 15.07.2017 в 14:17.

Вес репутации
    2102

Севастополь тоже 23 года украинским числился...
    А Смоленск польско-литовским - больше 230 в общей сложности. Время от времени даже восстания против "московитов" устраивал.

Не говоря уж о том, что по роже литвины от русских до сих пор не отличаются.

Вес репутации
    1013

В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу

. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех народов имя покойного продолжало на него работать, поскольку именно память о личности генералиссимуса не позволила дать Москве другое название.

Ильич умер. Пусть им станет столица
    Впервые идея о переименовании Москвы была озвучена спустя три года после смерти В. И. Ленина, в феврале 1927-го. С инициативой назвать столицу Ильичом выступили свыше 200 советских чиновников-аппаратчиков, направивших председателю ВЦИК М. И. Калинину соответствующее ходатайство. В обосновании своих доводов о переименовании они писали, что «именно Ленин основал свободную Русь». Опыт переименования крупных городов у советской власти на тот момент уже был. Взять хотя бы северную столицу – Петроград стал Ленинградом уже спустя 5 дней после смерти «основателя свободной Руси».
    Но в 1927 году посчитали, что два града Ленина в Советском Союзе – это перебор, и обращение административных работников положили под сукно. Генеральный секретарь ЦК РКП(б) И. В. Сталин уже тогда имел ничем и никем не ограничиваемую власть и во всех вопросах, в том числе и по переименованию городов, его слово было решающим.

Сталинодар вождь как дар не принял
    Тема переименования Москвы - на этот раз в Сталинодар - всплыла через 11 лет, с инициативой присвоить столице имя Сталина выступил нарком НКВД СССР Н. И. Ежов. Николай Иванович ссылался на «мнение трудящихся». Под народным комиссаром к 1938 году зашаталось кресло, «кровавого карлика» Сталин намеревался вскорости убрать, и Ежов, очевидно, использовал любые способы для самосохранения.
    Во всяком случае, ряд отечественных историков именно так истолковывают поступок наркома НКВД, работавшего в сфере деятельности, далекой от топонимики. Подчиненные Ежова подготовили специальный проект представления о переименовании Москвы в Сталинодар. Документ направили в Политбюро ЦК ВКП (б) и Президиум Верховного Совета СССР. К записке нарком НКВД приложил те самые обращения трудящихся, одно даже в стихах. Ветеран партии Е. Ф. Чумакова в своих виршах писала о счастье, которое «Сталин дал в нам в дар. Такая безграничная радость рифмовалась с единственно верным названием столицы – словом «Сталинодар».
    Всесоюзный староста М. И. Калинин кратко проинформировал Президиум Верховного Совета о том, что Сталин категорически возражает по поводу переименования Москвы. Попытка Ежова подольститься к Хозяину не удалась – наркома в том же году сняли, потом арестовали и в 1940-м расстреляли.

Последние попытки
    Утверждают, что были еще две попытки переименования Москвы, также связанные с именем Сталина, – после окончания Великой Отечественной войны, победу в которой народные массы связывали с гением «великого полководца» и генералиссимуса, и после смерти Иосифа Виссарионовича. После Победы Сталин снова отклонил идею о названии столицы своим именем. По-видимому, этот проект тогда даже не оформлялся в виде официального документа. Во всяком случае, неизвестно, от кого исходило это предложение и в каком виде оно поступало Сталину.
    Намерение назвать Москву Сталиным после смерти вождя было вызвано инерцией чувств после потери «великого Отца и Учителя», которая в первое время после кончины Иосифа Виссарионовича была очень сильна в народе и среди чиновничьего аппарата. Верноподданнические настроения охватывали целые организации, учреждения и предприятия, славшие в Москву многочисленные обращения об увековечении имени Сталина. Поначалу всерьез рассматривались даже проекты о переименовании Союза Советских Социалистических Республик в Союз Советских Сталинских Республик, а Грузинскую СССР хотели назвать Сталинской.
    Но политическая конъюнктура вскоре переменилась. Наступали времена развенчания культа личности Сталина. На смену настрою по возвеличиванию вождя пришла новая идеологическая установка – по всей стране начался обратный процесс: у городов, улиц, площадей, учреждений, организаций и предприятий стали отбирать названия, так или иначе связанные с генералиссимусом, повсеместно сносились установленные ему памятники.
    А ХХ съезд партии, состоявшийся спустя три года после смерти И. В. Сталина, на котором Хрущев озвучил свой разгромный доклад, ускорил десталинизацию новой партийной идеологии.

34. Сказали спасибо чемберлен :

Вес репутации
    1013

Самодельный танк УПА на базе тягача СТЗ-5 и корпуса Т-26, Купычев, декабрь 1943 г

не надо там искать смысла и проблеска инженерной мысли, впрочем современные хохлотачанки, во множестве осмотренные тут у нас являются продолжением этой страшной, кровавой машины разрушения и убийства

Вес репутации
    240

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Самодельный танк УПА на базе тягача СТЗ-5 и корпуса Т-26, Купычев, декабрь 1943 г
    Это он его с помощью приклада собирает?

Вес репутации
    2102

Это он его с помощью приклада собирает?
    Это он опознавательный знак прикладом с размаха счищает. Потому как на фото явственным образом боец польской Армии Крайовой.

Вес репутации
    240

17 июля 1944 года

17 июля 1944 года 57 тысяч немецких военнопленных солдат и офицеров колонной прошли по улицам Москвы. Девятнадцать генералов во главе колонны вели свое поверженное войско. Они прошли по Москве, в которую надеялись войти победителями, мимо людей, которых должны были уничтожить.

39. 7 Сказали спасибо Лейтенант Злой:

=FPS= (18.07.2017), crazyvird (17.07.2017), Dimson (17.07.2017), Valtapan (17.07.2017), Негра (20.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017), чемберлен (18.07.2017)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    1050

--
    --
    --
    --

41. 8 Сказали спасибо Valtapan:

=FPS= (18.07.2017), BWolF (17.07.2017), Dimson (17.07.2017), Igrun (17.07.2017), Волгарь (17.07.2017), Лейтенант Злой (17.07.2017), Олег из Донецка (17.07.2017), чемберлен (18.07.2017)

Вес репутации
    1013

Первый в жизни вызов на дуэль Пушкин бросил своему дяде — внуку «арапа Петра Великого».

Павел Исаакович Ганнибал (1776, Опочецкий уезд, Псковская губерния — 1841, город Луга, Санкт-Петербургская губерния) — офицер, участник Отечественной войны 1812 г. и заграничных походов российской армии в 1813—1814 гг., отмечен наградами за отличия в сражениях и храбрость. Подполковник. Двоюродный дядя А. С. Пушкина.

А. С. Пушкин поддерживал дружелюбные отношения с весёлым, но своенравным двоюродным дядей, характеризуя которого, Л. Н. Павлищев писал, что в глазах семьи тот был «олицетворением пылкой африканской и широкой русской натуры, бесшабашный кутила, но человек редкого честного и чистого сердца, чтобы выручить друзей из беды, помочь нуждающимся, не жалел ничего и рад был лезть в петлю».

В 1817 году во время приезда в Михайловское после окончания лицея поэт навещал П. И. Ганнибала в его имении и встречался с ним на балах в соседних помещичьих усадьбах. На одном из них при смене фигур в котильона дядя отбил у племянника партнёршу по танцу. Влюбчивый и импульсивный 18-летний Пушкин немедленно вызвал обидчика на дуэль. Но до встречи у барьера дело не дошло — примирение состоялось после прочитанного П. И. Ганнибалом экспромта:

Хоть ты, Саша, среди бала
    Вызвал Павла Ганнибала,
    Но, ей-богу, Ганнибал
    Ссорой не подгадит бал!
    Этот вызов был первым в числе более чем двух десятков вызовов на дуэли, сделанных Пушкиным с того дня и до 1837 года.
    Через неполные десять лет Пушкин в «Евгении Онегине» использовал схожий эпизод с обещанием Ольги танцевать котильон с Евгением как повод для вызова 18-летним Ленским («в негодовании ревнивом») обидчика на дуэль.
    Последний раз редактировалось чемберлен; 18.07.2017 в 08:31.

43. 4 Сказали спасибо чемберлен:

Ky (18.07.2017), Волгарь (18.07.2017), Гугон (18.07.2017), Егорий (19.07.2017)

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от чемберлен Посмотреть сообщение
    Этот вызов был первым в числе более чем двух десятков вызовов на дуэли, сделанных Пушкиным с того дня и до 1837 года.
    Ващще Пушкин, судя по всему, был конкретный шалопай и лоботряс, вне зависимости от стихоплётских достижений
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

45. 3 Сказали спасибо Ky:

Regel (18.07.2017), Волгарь (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017)

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    Ващще Пушкин, судя по всему, был конкретный шалопай и лоботряс, вне зависимости от стихоплётских достижений
    Само собой, как шутит молодёжь: был цветным, читал реп, постоянно участвовал в разборках, в одной из которых был убит
    Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!

47. 6 Сказали спасибо Гугон:

BWolF (19.07.2017), crazyvird (18.07.2017), Ky (18.07.2017), Волгарь (18.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017), чемберлен (18.07.2017)

Вес репутации
    1013

49. 2 Сказали спасибо чемберлен:

Igrun (19.07.2017), Лейтенант Злой (18.07.2017)

Страница 33 из 143 ПерваяПервая ... 2331323334354383133 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права