Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
А теперь почитай, что говорят о России в Прибалтике, Польше, да вот на Украине хотя бы...Или - если уж исторически - вспомни, что те же самые поляки рассказывали европейцам о "московитах". Да и путешественники пописывали - не по слухам, побывавши... и ни хера не понявши. Врут, как очевидцы!
Да вы донбассоцентрист, батенька!Ее вообще-то малюют либо от Кавказа до Днепра, либо от Калмыкии до Молдавии, но в любом случАе поширше Приазовья. Что неудивительно для кочевых племен, которым жрать - значит, пасти, и чем больше жрать, тем больше требуется гонять. Rawhide!
Что же до захоронений - то с ними еще и та фишка случается, что могильники булгар в рассматриваемый период (до принятия ими ислама) практически ничем не отличаются от могильников остальных кочевников в той же местности с плюс-минус датировкой.То есть товарищи археологи сначала раскапывают шкелет, потом примерно определяют, когда похоронили, а потом уже соотносят со своими теориями: ага, это булгарский период - значит, булгарин.
А почему не гунн? Да потому что теория поменялась: в позапрошлом веке определили бы как гунна, а так - будет булгарином, раз профессор сказал!
Интересно, матрос Железняк не из булгар был?Типа, шли на Мюнхен, вышли к Софии...
Что же до Ворсклы, то "давайте поставим вопрос на глобус!"(с) Н.Вавилов - примерно по ней проходит граница лесостепной и степной зон. У кочевых народов пути миграции определялись именно природными факторами, в результате чего совершенно разные народы, разделенные тысячелетиями,наступали на те же граблипроходили по тем же степным путям, упирались в те же самые естественные преграды, занимали примерно те же места под стоянки (плюс-минус десяток километров не в счет) и т.д.
Вон, через Волгу от меня - Энгельс. Что там непосредственно под Покровской слободой было, уже не угадаешь, но и того, что до разрастания города (после ВОв) и заполнения Волгоградского водохранилища (под которое много чего ушло, практически все Покровское селище бронзового века и бОльшая часть левобережного Саратова) успели накопать, хватило. Самый древний курган - середина IV тысячелетия (не века!) до нашей, само собой, эры. Задоооолго до арийского переселения. Арии, конечно же, тоже не могли пройти мимо- 9 "царских" курганов только раскопанных. Хошь тебе срубная культура, хошь тебе ставка прикочевавших на русское порубежье калмыцких ханов. И всем между Шумейкой и Квасниковкой чем-то мазано - видать, заливными лугами, рыбными ловами, дрова опять-таки по пойменным лесам...
Еще бы и "кыргыз-кайсаки" отметились бы, но уже поздняк метаться было, занято русскими и немцами.
И вот таких "узлов" - дохрена по Степи. Например, берег Волги у впадения Еруслана - тоже "пастбище курганов". Район Волгограда, по обеим берегам, тоже не князь Засекин первым освоил.Или, если уж по Приазовью брать, Тамань - как подросток прыщами теми курганами усыпана, тоже всем мазано, не исключая греческих колонистов и русских князей - что домонгольских, что размещавших там "линию" и казаков.
Если бы не тюрки-османы - может, и больше сейчас находили бы следов от тюрок-булгар.
Это ежели, к примеру взять, не наступило очередное глобальное потепление/похолодание и тот же Волхов не обмелел на какое-то время до потери интереса к судоходности.Или изменились в результате все того же нехорошего особенности для сельского хозяйства - и поменялись торговые пути. У нас вон Саратов меньше чем за век, с 1590 (официальное основание) по 1674 (перенос на нынешнее место) дважды переезжал, пока не устаканился окончательно.
Одной из основных причин называют изменение русла Волги, которое херЪ вернешь без современных промышленных мощностей.
Особливо же ж ежели учесть немножко менталитету донынешних людишек, которые в таких вот случАях часто-густо видели волю Господа, водяного, Волхова лично персонифицированно и т.п. и как-то не очень напрягались спорить с вышестоящими и стихиями.
Не всё в истории можно мерить по нынешнему состоянию что природы, что человеческого мЫшленья, ой не всё.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Могильников данного периода на территории, которую рисуют как Великую Булгарию, то есть левобережье Днепра и Тамань, вообще очень мало.
Утигуры и Кутригуры, как бы, и есть остатки гуннской орды. Вот только именно там в указанный период кочевать они вряд ли могли, потому что засуха была многолетняя. Поэтому и Кубрат в лесостепи оказался.
А то, что он там оказался, значит, что и орда его там, выше Ворсклы, на землях антов-пеньковцев, бывших союзников римлян, как и он сам.
Вот там его сыновьям, по видимому и насовали хазары, заставив подняться в Волжскую Булгарию.
А оказался он там с двумя сыновьями, по видимому сразу же после попытки свергнуть авар в Карпатской котловине. И жили они все там. Иначе никак двум другим сыновьям в Баварию и в Италию не добраться было.
перенесёмся от антов-пеньковцев и прочих ариев-протоариев-склавино-венедов в более близкие времена. Те, которые у всех нас ещё не выветрились из памяти.
Телемост с Жириновским из Москвы у Савика Шустера в Киеве в 2008 году (в июне - это важно отметить)
Множество знакомых рыл, пророчества Жириновского о судьбе 404, всеобщие ухмылочки публики, считающей Вольфыча клоуном, но не ведающей, что всего через десять лет клоунами будут выглядеть именно они
Местами просто ржал![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
clarmon (24.03.2019), crazyvird (24.03.2019), Олег из Донецка (24.03.2019)
BWolF (25.03.2019), Irina OK (28.03.2019), Valtapan (25.03.2019), Муркелла (25.03.2019), Олег из Донецка (25.03.2019)
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Егорий (27.03.2019)
Irina OK (28.03.2019), Егорий (28.03.2019), Олег из Донецка (28.03.2019)
Тогда о санкциях против России никто не задумывался
Вложение 16478
Первая киевская спортивная олимпиада (1913) проходила с 20 августа 1913 по 28 августа 1913 года.
Вложение 16492
Но сейчас нам особо не до смеха.....
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Болгария очень рада, что она уже 12 лет в Евросоюзе…
Вложение 16500
Хочешь пару таких же фоток про цветущий Крым в Юкрейне и разрушенный, грязный и т.п. под москальскими оккупантами?С учетом того, что одна фотка с курорта в сезон (причем даже не очень видно, в каком там состоянии дома и инфраструктура
), а вторая из осенней или весенней деревни - таки да. Контраст обеспечен.
![]()
Ну вот хотя бы даже: российская деревня сейчас -
- и жизнь колхозников при коммунистах:
А можно и наоборот: российское село сейчас -
- и советское в 80-е:
И всё, что характерно, правда - можно даже сказать, историческая!
И чтоб уж про Болгарию... она самая, тот же Солнечный Берег, наши опять-таки дни, Евросоюз пока что...
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 02.04.2019 в 11:59.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Самогон (03.04.2019)
Однажды в 1575 году царь Иван Грозный неожиданно сказал, что устал царствовать и сваливает. "А кто вместо тебя-то?" - охуели бояре. "А вот тут один крещёный татарин, Сеня зовут" - зевнул Грозный. "Что?!" - замялись бояре. "Вам что-то, блядь, тут не нравится?" - милым тоном и ласковым тоном спросил Грозный. "Заебись всё нравится!" - закричали бояре. - "Сразу видим, рейтинг у парня будь здоров, и харизма - ну воооот такая!".
После этого Грозный венчал на царство в Успенском соборе "астраханского царевича", крещёного татарина Саин Булат-хана, с новым именем - Симеон Бекбулатович.
Всё официально, с шапкой Мономаха. Тот стал жить в царских палатах, а сам Иван Грозный съехал на Петровку, где поселился в скромной съёмной квартире. "Ох ты, гой еси, - ужасались бояре. - Что это с нашим государём?". "Ёбнулся государь ваш, - говорили им иностранцы. - Крыша поехала от вседозволенности. Или в ролевые игры хочет поиграть". Бояре крестились, и не говорили ничего. А Симеон меж тем издавал указы, как "Великий Государь Всея Руси", а Грозный писал ему письма, что "ничтожный Иван, сын Васильев, тебе челом бьёт". Бояр начало колбасить. Услуги психотерапевтов в царстве просто страшно вздорожали.
"У вас проблемы с царём? Хотите поговорить об этом?" - спрашивал психотерапевт-немчин. "Да вот, блядь, - жаловались бояре. - Теперь не пойми что. Раньше как? Царь. Злой. Всех казнит. Отлично. Понимаешь - может, тебе месяц жить осталось, поехал на рыбалку и в сауну с девочками, оторвался по полной. А этот сидит на троне и лыбится. И никого не казнит, скотина. Я уж изнервничался. Что я, рылом не вышел или род у меня не древний, что меня даже и казнить нельзя? Скотина, а не царь". Симеон Бекбулатович меж тем сидел себе на троне, и продолжал улыбаться. Бояре, видя такое, начали окончательно с ума сходить.
Роптали даже женщины. Им не на что было смотреть из теремов - на улицах вообще ничего не происходило. "Вот при государе Иване были казни так казни, - жаловались боярские жёны. - Услада для глаз. И колесование, и медведями драли, а виселиц-то банальных сколько хошь. Не жалел денег царь-батюшка на дивные спецэффекты. Сеансы по два часа, билеты на VIP-места уже за месяц разбирали. А этот что? Мёд нищим раздаёт. Таких шоу за две копейки нам нахуй не надо".
Через 11 месяцев Иван Грозный неожиданно прекратил ролевые игры, и вернулся на трон. И стал всех казнить. Бояре вздохнули свободно. "Слава те Господи, - говорили они. - Вот настоящий государь. А не это непонятно что такое. Сидит на троне, а сам и хомячка не зарежет. Суслик какой-то это сомнительный, а не великий государь всея Руси". Симеону Бекбулатовичу пожаловали большой удел земли, и он уехал в Тверь. Улыбаться там себе дальше.
Хер понятно, зачем это Грозный сделал. Версий сто штук, и ни одна не подтверждается. Ролевые игры - оно понятно. Ёбнулся внезапно - тоже понятно. Есть ещё варианты, что волхвы какие предсказали "царю Московскому" в этом году смерть. Грозный волхвов-то на всякий случай казнил, а сам перепугался, вот и решил другого царём назначить. В общем, думайте что хотите. Никаких объяснений не существует. Грозного уже и не спросишь, да он бы за вопросы и казнил.
Ну и, короче, Грозный умер, сын его Федя умер, а Симеон Бекбулатович всё жив. И пугает всех наследников своим милым видом и улыбками из Твери. Присягая Годунову, бояре должны были подтверждать, что "на царствие Симеона не хотят". "Иначе, - угрожал Годунов. - Я его верну, и он вас казнить не будет". Бояре тряслись в ужасе - такого ведь врагу не пожелаешь. Самого татарина взяли за шкирку и сослали в деревню. Тот всё улыбался. Его даже ослепили по приказу Годунова на всякий случай. А то мало ли что. И замерли - ну, щас кого-то точняк казнит. Ни хрена. "Да что ж у него на уме-то?" - пришёл в ужас Годунов. Все остальные цари зловещего формального царя с улыбками также боялись. Лжедмитрий I постриг Симеона в монахи, а Василий Шуйский сослал на Соловки. Хотел на Камчатку, да хуй разобрались на карте, где это.
И, в общем, в 1616 году Симеон Бекбулатович помер. И новая династия Романовых вздохнула спокойно. И даже водки выпила за помин души. Ибо всем грезилось, что татарин опять на престол полезет. А он же не казнит, подлец, никого - все бояре тут же от нервов во всех местах чесаться начнут. У нас без казней никак - чай, православные, а не кто-нибудь.
А мораль тут такова: раз ты царь, казни кого-нибудь, что ли. Иначе народ тебя уважать перестанет, у нас это запросто. Всё ж просто. "Сегодня будет либо свадьба, либо казнь. Так или иначе, классно повеселимся" (с). "Робин Гуд".
* Фотка со свадьбы Симеона Бекбулатовича. Всех гостей потом казнили. Да и фотографа, к свиньям, тоже. Ибо нехуй, и всё тут, да.
Текст свернут. нажмите + чтобы посмотреть
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Ровно сто пять лет тому назад САСШ захватили город Веракрус - древнейший и крупнейший порт Мексиканских Соединённых штатов.
Слово педивикии:
В 1948 году указом президента Мексиканских Соединённых штатов Мануэля Авила Камачо Веракрусу (официальное название города - героический Веракрус - Heroica Veracruz) было дано звание «Четырежды героический», в честь пережития четырёх иностранных вторжений. Испанского в 1815, французского в 1838 и дважды - американского в 1847 и 1914.Американская оккупация Веракруса 1914 года — захват ВМФ США одного из крупнейших портов Мексики 21 апреля 1914 года. Оккупация Веракруса является одним из эпизодов Мексиканской революции 1910—1917 гг.
Предыстория конфликта
В феврале 1913 года в Мексике произошёл контрреволюционный переворот. Власть захватил генерал Викториано Уэрта, объявивший себя временным президентом и установивший диктатуру. Для восстановления конституционного правления противники Уэрты сплотились вокруг Венустиано Каррансы, который стал главнокомандующим конституционалистской армии.
Уже к лету 1913 года режим Уэрты признали все основные европейские государства. Однако с признанием нелегитимного правительства не спешили Соединённые Штаты Америки, которые к тому же ввели эмбарго на продажу Мексике оружия[3]. В октябре Уэрта распустил Конгресс, а депутатов подверг репрессиям. Согласно договорённости с США в том же октябре диктатор должен был провести президентские выборы. Однако Уэрта всячески затруднял голосование, результаты которого были признаны недействительными, и таким образом остался временным президентом. Эти антиконституционные действия вызвали раздражение правительства США и недавно избранного президента Вудро Вильсона, имевшего репутацию защитника демократических ценностей[4]. Кроме того, революция поставила под угрозу собственность американских монополий[5], в частности сказываясь на добыче стратегически важных для США нефти и каучука[6].
К интервенции американцев подталкивали и такие события, как Дело Бентона. В феврале 1914 года в Мексике был расстрелян британский землевладелец Уильям Бентон, якобы покушавшийся на жизнь революционного генерала Франсиско Вильи. Бентон явился в ставку Вильи и, угрожая оружием, потребовал вернуть конфискованные у него земли. Однако он был схвачен и передан военно-полевому суду, который и вынес смертный приговор[7]. Английское правительство не имело дипломатических отношений с конституционалистами, поэтому оно обратилось к правительству США с просьбой выяснить подробности инцидента. Соединённые Штаты потребовали эксгумации тела и последующей экспертизы. Венустиано Карранса, которому формально подчинялся Вилья, отклонил это требование. Он также предостерёг правительство Вильсона от агрессии, заявив, что Мексика будет защищать свой суверенитет силой оружия[8].
Начало интервенции
Поводом к оккупации Веракруса послужил арест восьми американских моряков в Тампико. Ещё во время событий февраля 1913 года США отправили к мексиканским портам Тампико и Веракрус несколько кораблей Атлантического флота ВМС США. Эти меры были предприняты на случай необходимости эвакуации из воюющей Мексики иностранцев. Командующим эскадрой, стоявшей в гавани Тампико, был адмирал Генри Майо, а эскадрой в Веракрусе — адмирал Фрэнк Фрайдэй Флетчер. 9 апреля 1914 года моряки с крейсера «Дельфин» отправились за керосином на склад в Тампико. С конца марта город находился под осадой конституционалистов, и стратегический мост рядом с этим складом накануне был объявлен запретной зоной. Поэтому моряки вызвали подозрения у военного патруля, который задержал их до выяснения подробностей[9].
Обстоятельства дела были выяснены практически сразу, и начальник военного сектора немедленно отпустил американцев, принеся свои извинения. Тем не менее адмирал Майо счёл это недостаточным. Мексиканским властям был предъявлен ультиматум: они должны были дать письменные извинения и засвидетельствовать своё почтение флагу США, дав салют из 21 орудийного залпа. Эти требования предписывалось удовлетворить в 24 часа. Решение Майо было одобрено Министерством ВМС США и президентом Вильсоном. Последний пункт ультиматума был отклонён мексиканской стороной, и 14 апреля Атлантическому флоту США было приказано выдвигаться к Тампико[10]. Тогда президент Уэрта, боявшийся, что принятие унизительных требований приведет к антиправительственным восстаниям, согласился на салют, но с условием аналогичного жеста со стороны США в отношении мексиканского флага. Это в свою очередь не устраивало американские власти, поэтому ультиматум был продлён до 19 числа[11].
Вечером 20 апреля правительство США получило известие о том, что в Веракрусе собирается пришвартоваться немецкое судно «Ипиранга» с грузом винтовок, пулемётов и боеприпасов. Это оружие было закуплено для Уэрты в 1913 году в США российским вице-консулом Леоном Раастом[12][13]. Из-за эмбарго груз был отправлен через Одессу в Гамбург, откуда его и вёз теперь немецкий корабль. Адмиралу Флетчеру было приказано захватить «Ипирангу». Но поскольку такие действия могли быть расценены Германией как пиратство, приказ был отменён, а Флетчеру предписывалось захватить порт и арестовать груз уже на мексиканской таможне. Адмиралу Майо также предписывалось выдвинуться со своей эскадрой в Веракрус, оставив в Тампико лишь корабль «Дельфин». Однако Майо боялся оставить город, в котором могли начаться погромы американских граждан, поэтому Флетчер под свою ответственность разрешил ему остаться в Тампико. Сам Флетчер тем временем готовил десант из 1200 матросов и морских пехотинцев, который высадился в Веракрусе в 11:30 утра 21 апреля. За короткое время американцы заняли порт, таможню, центральный телеграф, вокзал и склады. На перехват «Ипиранги» был отправлен линкор «Юта»[14].
До начала операции консул США пытался договориться о сдаче города с командующим гарнизоном Веракруса генералом Густаво Маасом. Хотя Маас, силы которого состояли из 600 солдат и нескольких сотен гражданских добровольцев, ответил, что намерен сопротивляться, военный министр Аурелиано Бланкет приказал ему вывести войска из города. Приказ был получен с опозданием — регулярные войска и волонтёры уже вступили в бои с американским десантом. И даже после вывода гарнизона гражданское население продолжало антиамериканское сопротивление. Таким образом, к концу дня потери среди американцев составляли 4 человека убитыми и 20 ранеными. 22 апреля у Веракруса сосредоточился практически весь Атлантический военный флот США. Было десантировано ещё 3000 человек, по которым сразу же был открыт огонь с мексиканской стороны. Героическое сопротивление оказали курсанты военно-морского училища, в конце концов подавленные корабельной артиллерией[15]. Среди защитников Веракруса также прославились своей храбростью лейтенант Хосе Асуэта, который удерживал позиции своего небольшого отряда, пока не был тяжело ранен, и погибшие в боях курсант Вирхилио Урибе и священник Энрике Мондрагон[16]. К 11 часам утра 22 апреля весь город был захвачен американцами. Потери среди военнослужащих США составили 17 человек убитыми и 63 ранеными. Мексиканцы потеряли убитыми 120 человек[2].
Офицеры Первой бригады морской пехоты США, Веракрус, 1914 г.
Оказанное сопротивление отодвинуло вопрос с «Ипирангой» на второй план. Государственный секретарь США принёс извинения германскому послу в Вашингтоне, а «Ипиранга» выгрузила оружие в гавани Пуэрто-Мехико (ныне Коацакоалькос). Но из-за задержки Уэрте так и не удалось использовать его в основных сражениях этого периода гражданской войны. Поскольку интервенция вызвала взрыв народного возмущения, Уэрта намеревался использовать её как предлог для объединения расколовшейся на два лагеря страны. Революционерам предлагалось сложить оружие в обмен на помилование, находящиеся в тюрьме депутаты Конгресса были освобождены. Несмотря на эти меры, поддержки оппозиции, желавшей бороться с интервенцией самостоятельно, Уэрта не получил. В отношении самой оккупации революционеры демонстрировали отсутствие общей позиции. Карранса требовал немедленного вывода американских войск. Более радикальной была позиция генерала Альваро Обрегона, предлагавшего объявить Соединённым Штатам войну. Вилья же наоборот поддерживал захват Веракруса, поскольку он лишал Уэрту таможенных сборов. Однако он, как и неподчинявшийся Каррансе крестьянский лидер Эмилиано Сапата, был готов к борьбе в случае дальнейшего продолжения интервенции[17].
27 апреля в Веракрусе высадились солдаты бригадного генерала Фредерика Фанстона, назначенного военным губернатором города и его окрестностей[Прим. 1]. Все основные административные должности также заняли американские офицеры[18]. К этому времени в Веракрусе дислоцировалось уже 8000 военнослужащих США. Однако для продолжения интервенции вглубь Мексики этих сил было недостаточно. К тому же оккупация города вызвала осуждение латиноамериканских стран и, что было более важно для американцев, основных государств европейского континента. Поэтому администрация США стала искать выход из сложившегося затруднительного положения. В этой ситуации весьма вовремя от Аргентины, Бразилии и Чили поступило предложение о посредничестве в американо-мексиканском конфликте. Решено было провести международную конференцию в Канаде, для чего был выбран город Ниагара-Фолс[19].
Завершение оккупации
Конференция в Ниагара-Фолс состоялась 20 мая 1914 года. Изначально Мексику представляли делегаты от правительства Уэрты, но позднее к ним присоединились представители Каррансы. К тому времени работа конференции зашла в тупик, поскольку США настаивали на отставке Уэрты и передаче власти конституционалистам, а мексиканские реакционеры, соглашаясь на отставку диктатора, требовали гарантий для сохранения своего режима. Карранса же хотел получить власть без помощи США, которые могли попытаться вмешаться в его политику. 1 июля конференция закончилась. Делегаты пришли к соглашению о создании нового правительства на основе договорённости между Каррансой и Уэртой[20].
Однако несмотря на соглашение, достигнутое в Ниагара-Фолс, конституционалисты не прекратили борьбу, и ввиду их военных успехов 15 июля 1914 года Викториано Уэрта вынужден был уйти в отставку[21]. Пришедший к власти Карранса потребовал от США прекращения оккупации Веракруса. В ответ США требовали не подвергать репрессиям сотрудничавших с оккупационной администрацией мексиканцев, которым по мексиканским законам грозила смертная казнь[22][Прим. 2]. После долгих колебаний Карранса предоставил такие гарантии[23], и США, уже готовившиеся к участию в Первой мировой войне, начали вывод войск. 23 ноября 1914 года американские войска полностью оставили Веракрус[24].
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
И ещё этот день в Истории.
21 апреля 1996 года был ликвидирован Джохар Дудаев
![]()
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
crazyvird (21.04.2019), Дохляк (27.04.2019), Олег из Донецка (21.04.2019)
Ученые упустили в расчетах один очень важный фактор - замеряли-то они по себе, а на Байконуре живут в основном ракетчики.
А для того, чтобы постоянно работать с жидкостными ракетами (и даже просто жить рядом с сотнями тонн гептилового топлива и соответствующего окислителя...) - нужно иметь яйца побольше средних, причем железные. Более того - из легированной, химически стойкой стали.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
С праздником, товарищи!!!
![]()
Была версия, что ракета промазала. Пришлось бить бортовым оружием![]()
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
...поскольку еще в 1959 г. ЗУР С-75 стали оснащать неконтактными радиовзрывателями - до этого подрывали по команде оператора. И то, и другое - для бОльшей площади (и вероятности) поражения по сравнению с прямым втыканием.
Напоминаю: основными целями для наших "стратегических" ЗРК считались не хлипкие "драконицы", высотные планеры с движками- а многомоторные бомбардировщики, в высокой живучести которых еще немцы убедились на собственном опыте. Так что - "...а хомячка разрывает на куски!"(с)
![]()
Последний раз редактировалось Волгарь; 01.05.2019 в 15:36.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
танкист (01.05.2019)
История....1 мая 1947 г. Куликово поле
Парад войск Одесского гарнизона на Куликовом поле в Одессе, парад принимает Маршал Жуков
![]()
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
=FPS= (02.05.2019), crazyvird (02.05.2019), Dimson (02.05.2019), Irina OK (02.05.2019), Valtapan (02.05.2019), Вован Донецкий (02.05.2019), Волгарь (01.05.2019), Муркелла (02.05.2019), Олег из Донецка (01.05.2019)
Почти как в тырнетиках...
...результат сбычи мечт их всех бурно порадовал, да. Но не надолго...![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
BWolF (02.05.2019), crazyvird (02.05.2019), Valtapan (02.05.2019), Вован Донецкий (02.05.2019), Олег из Донецка (02.05.2019)
Valtapan (02.05.2019), V_V_V (03.05.2019), Волгарь (02.05.2019), Егорий (04.05.2019), Олег из Донецка (03.05.2019)