Показано с 2,773 по 2,805 из 4720

Тема: Немного истории

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2108

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Преступной элемент не дремал никогда, а в этот период тем более.
    Преступному элементу мелкораёнского масштаба всегда было проще стырить полученное по талонам (или неполученное прямо из магазина), чем заморачиваться с подделками. Тупо просто потому, что в мелкораёне организация подделки типографски распечатанного талона на яйца или трусы потребовала бы стольких затрат денег/времени, что было бы проще/дешевле вот это самое нормированное прикупить "на коммерческой основе". А речь о том, чтобы с 20-тысячного города начать таскать по этим талонам оптовые партии трусов в город, скажем, Ленинград - разумеется, и в бреду не заходила бы.

Цитата Сообщение от SEV Посмотреть сообщение
    Млять, спички по талонам!

Я вот сейчас не могу вспомнить, спички в Москве были в продаже или на прилавках стояли только соль и уксус?
    Могу совершенно точно сказать: ышшо в июле 1990 года рейсом Саратов-Баку вез в чемодане (злостно нарушая правила авиаперевозок ) несколько десятков пачек спичек. Сугубо для личного отцовского употребления - он трубку курил, а от зажигалки ее раскуривать не то. В Баку же, столице АзССР, спички к тому времени уже несколько месяцев были сугубым дефицитом, а талоны на них вводить не стали - типа, зажигалки покупайте, их продавцам-"кооператорам" алвер тоже нужен...

Но там был всего лишь перекос в плановой экономике, накладки насчет поставок с разных фабрик, одна из которых перед этим была выведена на плановую реконструкцию, а другая внезапно встала на внезапный ремонт. И потом, насколько можно было судить, началось спешное закрывание одних дыр за счет создания новых, с соответствующей "миграцией" дефицита, потому что на всех и сразу всё равно не хватало же ж - особенно с учетом резко повысившегося (а вон там уже и спичек нету!!!) спроса.

Ну, а то, что в Москве не было дефицита спичек, трусов и, может быть, даже хозяйственного мыла и стирального порошка - меня почему-то совсем не удивляет.
    Последний раз редактировалось Волгарь; 18.01.2020 в 04:45.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Ваши права